Симпатичная девушка учит торговать Симпатичная девушка учит торговать Что же ты такое? Что же ты такое? Как это развидеть? Очередной непризнанный талант Как это развидеть? Очередной непризнанный талант Никогда Штирлиц ещё не был так близок к провалу Никогда Штирлиц ещё не был так близок к провалу Возмездие извергу, который связал собаку изолентой и выбросил умирать Возмездие извергу, который связал собаку изолентой и выбросил умирать  Военный снайпер уложил 3 преступников, вломившихся в соседский дом Военный снайпер уложил 3 преступников, вломившихся в соседский дом Ее мама-кошка вынесла из подвала и умоляла людей забрать единственного выжившего котенка Ее мама-кошка вынесла из подвала и умоляла людей забрать... В Новосибирске грузовик проехал по капоту машины засыпанной снегом В Новосибирске грузовик проехал по капоту машины засыпанной снегом Смотришь и отдыхаешь душой. Художник Сергей Басов Смотришь и отдыхаешь душой. Художник Сергей Басов 20 признаков женщин, с которыми не стоит связываться 20 признаков женщин, с которыми не стоит связываться Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле Как не надо выдергивать авто из канавы при помощи трактора Как не надо выдергивать авто из канавы при помощи трактора Невезучая собака и хэппи энд Невезучая собака и хэппи энд Из жизни ампутированной ноги Из жизни ампутированной ноги Как путешественники помогают друг другу на дорогах Как путешественники помогают друг другу на дорогах 15 ужасных фактов о Римской Католической церкви 15 ужасных фактов о Римской Католической церкви Долбанутые в самолете и английский чай Долбанутые в самолете и английский чай  Вот тебе помыл машину Вот тебе помыл машину Немного интересного из сети Немного интересного из сети

История первой нелегальной копии музыкального произведения (1 видео)

Miserere mei, Deus (на текст Псалма № 50) – самое знаменитое сочинение итальянского композитора Грегорио Аллегри.
Долгое время партитура произведения была «засекречена» и недоступна для широкой публики, так как Ватикан, хранитель единой копии рукописи, желал сохранить секрет шедевра в тайне, и запретил копирования Miserere под угрозой отлучения от Церкви. К партитуре имели доступ только музыканты, исполнявшие его один раз в год в Сикстинской Капелле. Доступ к произведению широкая публика получила благодаря юному В.А. Моцарту, который посетил с отцом Ватикан в 1770 году. 14-летний Моцарт, который услышал выполнения Miserere, запомнил его целиком на слух и точно записал по памяти, таким образом создав первую нелегальную копию.
В 1771 копия Моцарта была издана в Англии известным путешественником и историком музыки доктором Берне. Оригинальный, ватиканский рукопись был издан значительно позже в Лейпциге издательством Breitkopf and Hartel. Между изданием Моцарта и оригиналом существуют лишь незначительные различия.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4 комментария
84
СяськиМасяськи Год назад
Потрясающе....бальзам )))И книгу читала и фильм посмотрела недавно)