«Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне природы Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Гений из кондитерской Гений из кондитерской Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Красота и удивительная фантазия мастеров  дверных ручек Красота и удивительная фантазия мастеров дверных ручек Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Первый налёт на Берлин Первый налёт на Берлин Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат "Ониже" на парковке "Ониже" на парковке Гифки дня Гифки дня По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно заработанные По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно... Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Шикарные, поистине  королевские платья Шикарные, поистине королевские платья

Что происходит, когда мы умираем (2 видео)

1014
2

Вопреки расхожему мнению, наши волосы и ногти не продолжают расти после смерти. НО ... клетки могут жить еще несколько дней, мышцы дергаться и, в редких случаях, беременные женщины способны родить даже после того, как умерли.
Хотя многие из нас предпочитают не думать о смерти, ученые находят эту тему весьма увлекательной для исследований. Более того, они фиксируют этот неизбежный процесс с помощью видеокамеры.
Погрузимся и мы в этот неизведанный, устрашающий и завораживающий одновременно мир существования человеческого тела после смерти.images
Занимательный факт: человек умирает не сразу и не полностью. Разные части тела умирают с разной скоростью. Несомненным остается только то, что смерть наступает после остановки сердца. С этого момента кровь перестает течь по сосудам и, в буквальном смысле слова, застывает жилах. Из-за этого тело обретает фиолетовый оттенок. Далее, происходит фатальное охлаждение организма. Эта фаза, получившая название algor mortis, и есть смерть. Час за часом температура тела опускается до тех пор, пока не достигает комнатной температуры. Окоченение, когда мертвое тело застывает, наступает в течение 2-6 часов.
На этом видео запечатлен процесс потери тепла в умирающем теле.
А что же происходит с клетками организма? Из-за отсутствия кровоснабжения, они оказыватся на кислородном голодании и постепенно погибают. Ученые выяснили, что смерть клеток мозга - нейронов, может затянуться на несколько часов.
Когда клетки разрушаются, они образуют ферменты, которые притягивают бактерии и грибки. Те, в свою очередь, способствуют разложению плоти и органов. Именно поэтому, со временем от трупа остается только скелет. Но и он не вечен. Лет через 50 разлагаются и кости.
Чтобы увидеть все то, о чем рассказано выше, смотрите видео American Chemical Society.
Все мы знаем пару-тройку ужастиков про оживших покойников. Мертвое тело, действительно, может преподнести множество сюрпризов. Однако, потусторонние силы тут не причем. Все "ужастики" имеют вполне научное объяснение.
Волосы и ногти
Это распространенный миф, что волосы и ногти продолжают расти после смерти. На самом деле, это визуальный обман. Из-за того, что кожа перестает снабжаться кровью, она теряет влагу и усыхает. Из-за этого, создается ощущение, что волосы и ногти стали длиннее. На самом деле, они не растут, а сильнее обнажаются.
Рефлексивные движения мышц
Если вы случайно наткнулись на мертвое тело, держитесь от него подальше: оно может лягнуть. Шутки шутками, но некоторые ткани, в том числе и мышцы, продолжают жить после смерти. Умирая, те же самые мышцы могут сокращаться, приводя в движение руки, ноги и другие части тела. В научной литературе упомянуты случаи, когда посмертные судороги наблюдались в течение 12 часов с момента смерти. Что плавно нас приводит к следующему пункту..
Эрекция
Смерть может застать человека в самых разных позах. Именно от этого зависит, где скопится вся кровь. В ней по-прежнему будут находиться кислород и питательные вещества, которые некоторое время будут кормить близлежащие клетки. Час за часом мембраны клеток становятся более проницаемыми для кальция, а некоторые виды клеток, например, в мышцах, активизируются ионами кальция. В результате, отдельные мышцы могут сжиматься. Если что-то подобное случиться с мужской мышцей, то может случиться эрекция и даже эякуляция.
Клетки кожи
Как отмечалось ранее, различные органы, ткани и клетки умирают с разной скоростью. Дольше всех живут клетки кожи. В отличие от своих собратьев, они обладают способностью поглощать некоторые питательные вещества из окружающей среды. Даже тогда, когда тело мертвое. Клетки кожи могут оставаться живыми в течение нескольких дней.
Посмертные стоны
В процессе трупного окоченения становятся жесткими все мышцы, в том числе и те, что контролируют работу голосовых связок. Вот почему мертвое тело порой издает странные звуки. Одна медсестра написала на сайте allnurses.com: “Иногда после смерти тела могут создавать шум, похожий на дыхание. Я знаю один случай, когда персонал, чтобы сделать посмертный уход, перевернули умершего и он снова начал "дышать". Все были в шоке!".
Рождение в гробу
Это очень редкий случай. Но все же. Впервые факт рождения ребенка у мертвой женщины был задокументирован немецкими учеными. Как же подобное происходит? Плод выталкивается через вагинальное отверстие разлагающегося тела женщины в результате давления внутрибрюшных газов.
В течение последнего десятилетия было зафиксировано два случая "рождения после смерти".
В 2005 году исследователи из Университета Гамбурга рассказали о 34-летней героиновой наркоманке на восьмом месяце беременности. Ее обнаружили мертвой в своей квартире. Из ее родовых путей частично вышла головка неродившегося ребенка. Вскрытие не обнаружило следов насилия или каких-либо акушерских манипуляций.
В 2007 году 23-летняя индийская женщина повесилась, будучи на восьмом месяце беременности. Ее тело обнаружили вместе с "жизнеспособным" младенцем на полу, привязанным к телу матери пуповиной.

Источник: healthinsider.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
5
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5 комментариев