Беженец из Сирии за год в России стал миллионером! Беженец из Сирии за год в России стал миллионером! Получи 15 бесплатных ставок Получи 15 бесплатных ставок Втайне каждый мужик хотел бы получить эти вещи на Новый год Втайне каждый мужик хотел бы получить эти вещи на Новый год Как я однажды чуть жену с «любовником» не убил Как я однажды чуть жену с «любовником» не убил Как я случайно мужику мозг сломала Как я случайно мужику мозг сломала Осторожно, разводка с "разбитым телефоном" Осторожно, разводка с "разбитым телефоном" Иногда наши ангелы-хранители спускаются с небес, чтобы спасти нам жизнь! Иногда наши ангелы-хранители спускаются с небес, чтобы спасти нам... 15 фотографий, доказывающих, насколько важен ракурс 15 фотографий, доказывающих, насколько важен ракурс Каково это - 16 лет жить одному на острове вдали от большой земли Каково это - 16 лет жить одному на острове вдали от большой земли "Черный четверг" американской авиации "Черный четверг" американской авиации "В реанимацию, срочно!" Фельдшер — о "жертвах" прививок "В реанимацию, срочно!" Фельдшер — о "жертвах" прививок Лучшие роли Михаила Светина Лучшие роли Михаила Светина Страшные трагедии СССР, которые скрывали от нас на протяжении многих лет Страшные трагедии СССР, которые скрывали от нас на протяжении... Как я "разрушал" семью Как я "разрушал" семью Руфер-экстремал всё-таки сорвался с небоскреба Руфер-экстремал всё-таки сорвался с небоскреба Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями 8 интересных фактов о фильме «Мы из джаза» 8 интересных фактов о фильме «Мы из джаза» Приходи ко мне лечиться и корова, и волчица! Пост о буднях ветеринарных врачей Приходи ко мне лечиться и корова, и волчица! Пост о буднях... Семья троллей 15 лет рассылает очень странные рождественские открытки Семья троллей 15 лет рассылает очень странные рождественские открытки

Трансформатор (1 видео)

Год выпуска: 2003
Жанр: Док. фильм
Продолжительность: 00:17
Режиссер: Павел Костомаров
Когда два года назад в номер провинциальной гостиницы, где жила съемочная группа Павла Костомарова и Антуана Каттина, ворвался сильно нетрезвый мужчина с бутылкой водки и непреодолимым желанием излить душу, никто не мог предположить, что эта встреча окончится для молодых документалистов поездкой на Каннский фестиваль.
Мужчина оказался Валеркой — водителем грузовика. Ему с напарником поручили перегнать из Питера в Москву пятидесятитонный трансформатор. Мужики лихо взялись за дело, но до Москвы не доехали - на половине пути трансформатор упал с грузовика. Вот и застряли бедолаги у дороги в ожидании начальства, охраняя ценный груз от охотников за металлоломом.
В течение долгих месяцев Костомаров и Каттин периодически наведывались к Валерке и записывали его рассказы о том, как он проводит время на страже трансформатора.
«Волшебная сила искусства» пробила стену цензуры - на крупнейшем российском фестивале документального кино в Екатеринбурге фильм «Трансформатор» получил премию за лучший дебют. «Трансформатор» получал призы и на зарубежных фестивалях, однако, по мнению учредителей кинофестиваля, аудитория фильма должна быть только русскоговорящей. «Понимаете, это же поэзия! - восклицает швейцарец. - Это же непереводимо! Ни в английском, ни во французском такого просто нет...».

Трансформатор

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
10
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев
33
Боряныч 3 года назад
Удивительно
288
Сергей 3 года назад
я ржал)))закуси закусил еп))))))
328
GoodFireman 3 года назад
Парнишка на заднем плане вообще в нирване. Полной.
−524
Бабун GoodFireman 3 года назад
у него своя Вселенная, он как Гриф живет в пяти измерениях одновременно.
427
kvadrik9 bum-bum 3 года назад
а мы за 210