FISHKINET
Хватамба на Авито: скидки людям от людей Хватамба на Авито: скидки людям от людей Москвичка переехала жить в Нью-Йорк и поделилась своими впечатлениями Москвичка переехала жить в Нью-Йорк и поделилась своими впечатлениями Улыбка Джокера: новый модный тренд у молодежи Улыбка Джокера: новый модный тренд у молодежи Мужчина поймал мяч для сына, но его забрала агрессивная болельщица Мужчина поймал мяч для сына, но его забрала агрессивная болельщица Извольте-с: почему раньше добавляли букву "с" на конце и куда она исчезла? Извольте-с: почему раньше добавляли букву "с" на конце и куда она... Интересные фотографии 1990 -х Интересные фотографии 1990 -х Парковка по-русски: урок, Audi и крепкое слово инструктора Парковка по-русски: урок, Audi и крепкое слово инструктора Кот-сердцеед: хозяин прикрепил камеру и раскрыл тайную жизнь питомца Кот-сердцеед: хозяин прикрепил камеру и раскрыл тайную жизнь питомца Забавный уличный розыгрыш Забавный уличный розыгрыш На видео показали процесс изготовления чёрного пенополиуретана На видео показали процесс изготовления чёрного пенополиуретана Минпромторг спасает щи от пиццы Минпромторг спасает щи от пиццы 18 картинок, которые выглядят как фотошоп, но это настоящие фото! 18 картинок, которые выглядят как фотошоп, но это настоящие фото! Белый осётр: они отъедаются целый век, чтобы весить под тонну! Белый осётр: они отъедаются целый век, чтобы весить под тонну! На Патриаршем пруду задержали мужчину в костюме лебедя На Патриаршем пруду задержали мужчину в костюме лебедя Интересные фотографии времен СССР Интересные фотографии времен СССР В Серпухове пьяные мигранты  устроили драку на реверсивной дороге В Серпухове пьяные мигранты устроили драку на реверсивной дороге Китайская семья потратила 11 млн рублей на роскошный поезд в стиле панды и осталась разочарована Китайская семья потратила 11 млн рублей на роскошный поезд в стиле... Как открыть бутылку вина без штопора Как открыть бутылку вина без штопора В Ставрополе женщина за рулём сбила двух школьниц и даже не вышла помочь В Ставрополе женщина за рулём сбила двух школьниц и даже не вышла...
Провалившийся рай

Провалившийся рай

63759
6
В начале 90-х годов прошлого столетия мир стал свидетелем весьма странного научного эксперимента под названием "Биосфера-2". Восемь человек, одетых в форменные футуристические комбинезоны, помахали огромной толпе журналистов и вошли в герметический шлюз, который располагался в аризонской пустыне.
×

Источник:

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
Правила

!!! Оскорбления в комментариях автора поста или собеседника. Комментарий скрывается из ленты, автору выписывается бан на неделю. Допускаются более свободные споры в ленте с политикой, но в доступных, не нарушающих УК РФ, пределах.

! Мат на картинке/в комментарии. Ваш комментарий будет скрыт. При злоупотреблении возможен бан.

! Флуд - дублирующиеся комментарии от одного и того же пользователя в разных постах, систематические ложные вызовы модераторов с помощью функции @moderator, необоснованные обращения в техническую поддержку сайта, комментарии не несущие смысловой нагрузки и состоящие из хаотичного набора букв. Санкции - предупреждение с дальнейшим баном при рецидиве.

! Публикация рекламных постов. Несогласованное размещение рекламного материала, влечет незамедлительную приостановку действий учетной записи пользователя.

! Публикация материала, запрещенного на территории РФ и преследуемого УК РФ. Незамедлительная приостановка действия учетной записи пользователя.

! Мультиаккаунты. Использование нескольких активных аккаунтов, принадлежащих одному пользователю (исключение - дополнительный аккаунт для обращения в тех. поддержку при блокировке основного аккаунта) запрещено. За нарушение предусмотрено отключение основного аккаунта с возможной дальнейшей блокировкой любого аккаунта от данного пользователя.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
227  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 3 ответа
258
Yura Kuzmenko 10 лет назад
ПОСТ К.У.Й.НЯ ! Этот материал передран до строчки из журнала MAXIM
−372
Oleg 10 лет назад
Интересно они хоть менялись женщинами ? Этож свихнуться можно шпилить одну приставленную тебе без любви все два года
113
Саша Oleg 10 лет назад
А они что, ещё там и занимались сексом? Ужас. Тогда понятно, куда кислород уходил.
−372
Oleg Саша 10 лет назад
Ну думаю точне не душили удава все годы :)
234
Russo Turisto 10 лет назад
Вот где нужно дом-2 проводить.
Запечатал и хай живут...
1
Alexandr 10 лет назад
Красиво)))
211
Zikkuratt 10 лет назад
Продолжение))) автор молодец.

Герметически закупоренное здание «Биосферы-2», построенное на территории американского штата Аризона, в течение ряда лет использовалось для изучения состояния среды в автономных условиях и возможности выживания восьми человек, общающихся с внешним миром только по телефону.

Когда приборы указали на ухудшение состава внутренней атмосферы, работавшая там вторая смена специалистов была эвакуирована, а здание — плотно закрыто. Было принято решение откупорить его, проветрить и провести в нем «генеральную уборку».

Операция осуществлялась поэтапно. В ходе ее концентрация CO2, достигавшая внутри «Биосфе-ры-2» 1700 частей на 1 млн., возвращена к нормальной (около 350 частей/млн.); кроме того, из атмосферы устранен избыток окислов азота, который ограничивал срок пребывания там людей. Затем из помещений был извлечен мусор, в том числе около 25 тыс. л побочного продукта, появившегося при промывке в скрубберах избыточного углекислого газа, 90 м. растительных отходов (внутри «Биосферы-2» выращивались овощи), 11 т ненужной более почвы, а также ряд сельскохозяйственных машин.

По окончании переустройства помещения и оборудования (на что уйдет около года) в «Биосфере-2» начнет работать новый состав ученых, которые время от времени будут принимать своих коллег для проведения совместных экспериментов (полной изоляции новых сотрудников «Биосферы-2» теперь не предусматривается).

По заявлению нового научного руководителя эксперимента Б. Марино, «генеральная уборка» и вентиляция здания позволят новому экипажу «Биосферы-2» акцентировать внимание на проблемах экологии, реакции земной растительности и Мирового океана на условия, меняющиеся в результате антропогенного воздействия.
211
Zikkuratt 10 лет назад
"биос-3" - советская "биосфера"

Во времена Советского Союза в красноярском Академгородке был создан аналог американской "Биосферы-2" - комплекс (БИОС-3), моделирующий замкнутую экосистему, который оказался более успешным. Конечно по масштабам он был значительно меньше, чем американский аналог. Напомним, что "Биосфера-2" представляла собой комплекс из 7 биомов-оранжерей (тропический лес, саванна, пустыня и т.д.), изолированных от окружающей среды, общей площадью 1,5 гектаров. Эти изолированные биомы были заселены 3000 видами организмов, не считая Homo sapiens и многочисленных видов бактерий, обитающих в почве. Создатели этой амбициозной "копии биосферы", по-видимому, плохо изучили биологию и физиологию всех организмов, помещённых в Биосферу-2, так как люди, живущие в этой замкнутой среде, стали ощущать нехватку кислорода. В результате чего кислород пришлось подкачивать. В Советской "биосфере" БИОС-3 удалось более полно достигнуть замкнутости круговорота веществ по воде и газам.

Возведение БИОС-3 было завершено в далёком 1972 году. Площадь герметичного помещения составила 315 м2. Оно состояло из 4 отсеков.
1 отсек - бытовой. В нём прошивал экипаж из трёх человек.
2 отсек - водорослевый. В нём находились культиваторы хлореллы, основная функция которых была переработка CO2 в O2.
3 отсек - фитотрон с сортом карликовой пшеницы, имеющим укороченные стебли (для уменьшения количества отходов). Пшеница выращивалась конвейерным способом (единовременно в фитотроне присутствовало 14 возрастов пшеницы). Из пшеницы выпекался хлеб, который и подавался на стол "подопытным". На долю каждого "колониста" приходилось около 200 грамм зерна.
4 отсек - фитотрон с овощами (конвейер 6 возрастов). В этом фитотроне выращивались морковь, редис, свёкла, картофель, капуста, огурцы, щавель, салат, укроп, лук и чуфа (для получения растительного масла). В результате на каждого "подопытного колониста" приходилось около 400 грамм свежих овощей.

Продукты жизнедеятельности человека подвергались минерализации и частично поступали в культиваторы с хлореллой. Бытовые стоки, образующиеся в результате мытья и стирки, шли на полив пшеницы и овощей. В качестве питьевой воды использовался конденсат, образующийся в фитотронах и культиваторах. Эта вода предварительно пропускалась через фильтры, содержащие ионообменные смолы и активированный уголь. В таких условиях одному из "подопытных" - инженеру Николаю Бугрееву удалось прожить 13 месяцев.

В результате применённых технологий создателям БИОС-3 удалось замкнуть круговорот газов и воды почти на 100%. С пищей обстояли дела хуже. Около 40% продовольствия (в первую очередь продукты животного происхождения) "подопытные" получали из запасённых ранее консервов.

Советский союз распался и работа проекта БИОС-3 была приостановлена. Тем не менее в 2005 коду работа над этой замкнутой биосистемой была возобновлена. Если зайти на официальный сайт нового Международного центра замкнутых экологических систем, то можно увидеть последний отчёт, датированный 2010-ым годом. Согласно скупой информации, содержащейся в этом отчёте, 2010 год был "подготовительным этапом для дальнейших международных исследований по замкнутым экосистемам как с европейскими, так и китайскими партнерами".

Интересно было бы узнать о дальнейшей судьбе этого проекта. Хотелось бы верить в то, что богатый опыт, накопленный советской наукой, не пойдёт прахом. Тем более, что, ввиду последних заявлений о намерениях колонизации Марса, научное направление, занимающееся изучением замкнутых экосистем, становится всё более актуальным.
385
elmonoid 10 лет назад
Так они там полоскали налимов в лунках или нет?
280
Алес 10 лет назад
проще и дешевле изменить человека переделав под окружающую среду, чем среду изменять под человеческие требования, эволюционировать надо, граждане.
112
Eugene 10 лет назад
Очень интересный пост.
Спасибо.
129
Алексей Гуськов 10 лет назад
В СССР, в 1972-1973 годах, проводили подобный эксперимент - БИОС-3. Несколько иные условия - в подвале красноярского института биофизики, без солнечного света, размер бункера всего 300 кубов, но результаты так же весьма сомнительные, не 100% автономия.
Показать ещё 38 комментариев (из 196)
Показать ещё

На что жалуетесь?