4226
3
В Крыму идет активная работа по пресечению преступлений в экономической сфере, к которым причастны должностные лица, сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская
"Необходимо сейчас ужесточать ответственность по преступлениям, которые были совершены в сфере экономически-хозяйственной деятельности, поскольку сейчас такая ситуация, когда необходимо всем укрепляться и сплотиться для одной цели — развития и укрепления Родины", — сказала Поклонская журналистам.
По ее словам, в Крыму идет активная работа по пресечению преступлений в экономической сфере, к которым причастны должностные лица.
По ее словам, в Крыму идет активная работа по пресечению преступлений в экономической сфере, к которым причастны должностные лица.
В августе глава Крыма Сергей Аксенов сообщил журналистам, что из-за коррупционных подозрений он лично освободил от должности 44 чиновника, а всего должностей лишились 60 человек. Аксёнов отметил, что процесс очищения органов власти от коррупции инициирован им, а сам процесс и впредь будет гласным и открытым.
В прокуратуре Крыма информировали, что за полгода в республике возбуждены 120 уголовных дел коррупционной направленности, из них более 60 фактов коррупции.
В прокуратуре Крыма информировали, что за полгода в республике возбуждены 120 уголовных дел коррупционной направленности, из них более 60 фактов коррупции.
НО КАКАЯ ЖЕ ОНА СМЕЛАЯ!"©
Здоровые мужики пол года ссали в штаны ссорясь и решая кому занимать пост. А она просто приехала и сказала: "Я готова занять пост прокурора Крыма."
Удивительное сочетание.
Я не против. Да и все здравомыслящие люди, уверен, тоже...
Кто хоть раз занимался бизнесом в России, должен прекрасно понимать, почему приходится уводить деньги из под налогооблажения. А тем кто не занимался, я попробую объяснить в двух словах.
Любой малый и даже средний бизнес оказывается зажат в тисках, с одной стороны это рынок, где есть определенный порядок цен, выше которой ты можешь дать, но врят ли найдешь покупателя на свой товар или услугу. Из этого складывается доходность, как правило она не столь высока, как принято считать. И второе - налоги и сборы, которые в среднем равны 50% от доходов (я говорю про общую систему налогооблажения). Так вот, есть определенный минимум, который необходимо зарабатывать человеку, что бы быть довольным и на все основное хватало. Полагаю это 150-200 т.р. в месяц. Так вот, зачастую бывает сложно обеспечить себе этот минимум, не уводя средства в тень.
Это мы сейчас и наблюдаем Внаукраине.
Давай не будем брать именно уборщицу,давайте возьмём рабочего который что то производит или делает руками,что приносит доход предприятию.На нём то же не малая ответственность,начиная производством определённого количества,заканчивая качеством выполнения работ.Если что то из этого не будет выполнено надлежащем образом,может повлиять на доходность организации.Но за этим снова следит много других,ответственных за это.Снова же предприятие не обанкротится.Что бы обанкротить предприятие или надо делать это специально,или тупить целой группой.Так что снова не уместно.
Но при этом проблема в том что на большинства предприятиях,в основном созданных не самим директором оклады низшего и высшего звена не то что в десятки раз,она в сотни раз.Где то даже в тысячи.
Так же у нас проблема в том что при банкротстве предприятия,не созданных лично директором,страдает те же рабочие,а директор остаётся после своих огромных окладов,ещё в большом плюсе.При этом если правильно поделится,то и нет ни какой ответственности.Что и делают с предприятиями по всей России,московские управленцы.
А еще рабочие болеют, рожают им надо платить з/п и т.д.
А теперь берем и выбрасываем 10-20 рабочих и покупаем станок с ЧПУ и нанимаем к нему 1 инженера, бинго мы получаем ту же детальку с меньшими затратами. Но есть проблемы, рабочий нам не нужен и соседнему заводу не нужен, и он идет пить и грабить нас в переулке, ибо это легче, чем работать на земле, чтоб себя прокормить. И вот мы как директор должны балансировать на этой грани улучшения эффективности про-ва и соц. напряжением. Ценность любого рабочего люда определяется его доходом. Есть рабочие спецы, которые получают, а разы больше некоторых директоров, но они спецы с высшей буквы и они экономически более выгодны, чем этот самый станок с ЧПУ. Собственно эту проблему вскрыл еще СОюз, так правда планировалось пойти по культурному развитию населения, ибо советский человек, должен быть всесторонне развит, но закончилось ничем, оказалось, что развиваться этот человек будет, в большинстве случаев, только если над ним надсмотрщика поставить.
:)