Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Мостоколонка разбушевалась Мостоколонка разбушевалась Как проучить воришку Как проучить воришку Соседка снизу Соседка снизу Вандализм Вандализм 25 смешных и честных иллюстраций, показывающих каково это иметь детей 25 смешных и честных иллюстраций, показывающих каково это иметь детей Пилот последнего рейса Air Berlin совершил впечатляющий прощальный маневр. Однако понравился он не всем Пилот последнего рейса Air Berlin совершил впечатляющий прощальный... Счастливый впервые в жизни: в Украине освободили медведя, который 16 лет использовался для притравки Счастливый впервые в жизни: в Украине освободили медведя, который... Афротехнологии. Это вообще законно? Афротехнологии. Это вообще законно? Лесовоз проезжает по узкому мосту Лесовоз проезжает по узкому мосту Час-пик Час-пик Инновационная урна в «Сколково» для имитации раздельного сбора мусора Инновационная урна в «Сколково» для имитации раздельного сбора мусора Очень тяжело будет жить без дураков Очень тяжело будет жить без дураков Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Гифки дня Гифки дня Под взглядом смерти: 21 последняя фотография знаменитостей Под взглядом смерти: 21 последняя фотография знаменитостей Почему евреи и арабы пишут справа налево, а все остальные — наоборот Почему евреи и арабы пишут справа налево, а все остальные — наоборот Женщина, победившая рак, настолько хорошо отметила выздоровление, что умерла от передозировки алкоголя Женщина, победившая рак, настолько хорошо отметила выздоровление,...

Мошенничество при приеме на работу (1 фото)

3692
1

Мошенники активизировались с кризисом. Утром деньги, вечером работа. Как обманывают безработных? И какие профессии больше всего “любят” не чистые на руку дельцы? Понятно, что когда людям срочно нужна работа, чтоб содержать свою семью, они готовы на все. Когда они обращаются к работодателю, разум их несколько затуманен. Давайте поговорим, какие виды мошенничества существуют на данный момент в этой сфере.
Чтобы устроиться на работу Вам нужно открыть кредитную карту. Это не бесплатно. Стоит, допустим, 50$. Это старая схема, есть новее.
Людям предлагают работу, такие вакансии, для которых не нужна особая подготовка. Получается, мошенники рассчитывают на всех. Хотите стать курьером, пожалуйста, зарплата 3000$. Разум сразу затуманивается от такого предложения. Мы не думаем, как такое может быть. Мы думаем, на что мы потратим первую зарплату.
Приходит человек в такую организацию. Там сидят три девочки, ни компьютеров на столах, ничего. Малобюджетный проект. Ну конечно, все уходит на зарплаты курьерам. И вот девочки говорят, что проект американский, у них филиал и они только открылись. От будущего курьера требуется копия паспорта, трудовой книжки и какие-то медицинские справки. Еще работодателям нужна психологическая характеристика. А что это? Это такая штука, которую можно получить у лицензированного психолога, и девочки дают его адрес. Люди не знают, что деятельность психолога не лицензируется в принципе. Такая характеристика, к слову, стоит 100$.
Очень привлекательные вакансии вешают и в интернете. Люди размещают свои резюме. Им приходит заманчивое предложение. “У нас для Вас есть шикарная вакансия. Мы Вас берем, но пришлите нам то-то и копию Вашего паспорта. Вышлите это все по электронной почте”. И люди шлют, а утром просыпаются с кредитами.
В этой схеме аферистами были использованы человеческие слабости, доверчивость и желание быстро разбогатеть. Тридцать человек из регионов были приглашены в столицу, якобы, на заработки. Особой подготовки не требовалось, зато обещанная зарплата превышала 1500$. За подготовку документов с людей было собрано по 100$. Кстати, автобус до столицы был нанят и оплачен самими жертвами. По приезду в столицу, мошенники зашли в какой-то офис, после чего скрылись, как говорится, в неизвестном направлении, оставив людей перед входом в здание с пустыми кошельками и разбитыми надеждами.
Существует группа риска, на которой акцентируют внимание мошенники. Не потому, что это такие наивные люди, а потому что такие вакансии легче всего подделать. Вкратце перечислю их:
• Административные вакансии
• Кадровые службы
• Водители
• Разнорабочие
• Упаковщики
• Грузчики
• Охранники
• Курьеры
• Менеджеры по туризму
• Надомная работа
В административных вакансиях пишут размытые описания, типа, работа в офисе, работа с бумагами. Если это кадровая служба, то работа с людьми. На самом деле эти вакансии подразумевают сетевой маркетинг, либо продажи каких-нибудь, никому не нужных товаров, либо привлечение таких же наивных людей, которые будут выстраивать пирамиду и заставлять платить других людей за трудоустройство. Как правило, когда человек приходит устраиваться на такую вакансию, ему предлагают, либо приобрести какой-то стартовый пакет услуг или товаров, которые он потом будет продавать. Либо заплатить за обучение, для того чтоб начать работать. Либо заплатить, собственно, за само трудоустройство.
По поводу грузчиков и охранников. На эти профессии ориентированы такие схемы, как предложение приобрести пакет вакансий. То есть человеку не продают конкретную вакансию. Ему говорят, мы кадровое агентство, у нас есть пакет вакансии, которых больше нигде нет, мы Вам его дадим со всеми контактами.
Кто же ведется на такие схемы, если открыв интернет, можно бесплатно найти интересующую тебя работу? А ведутся, в частности водители, грузчики, разнорабочие, люди не столь продвинутые в интернет-технологиях. Агентства, выдающие себя за кадровые, которые занимаются мошенничеством с трудоустройством, как правило, делают акцент на том, что этих вакансий больше нигде нет, они есть только у них. Даже люди которые, что-то слышали о принципах работы кадровых агентств, могут в это поверить, даже если они продвинутые в интернет-сфере. Потому что, действительно, серьезные кадровые агентства не афишируют своих клиентов, до того момента, как человек приходит к ним.
В надомной работе есть два типа предложений. Первый, когда человеку предлагается производить какой-то товар. Ему дают расходные материалы, объясняют технологию. Как правило, за расходные материалы он платит свои деньги или оставляет залог. Если человек берется за работу, потом приносит сделанный товар своему нанимателю. Наниматель сообщает ему, что технология производства не соблюдена, товар не качественный, до свидания. Деньги пропали. Время пропало.
Второй тип напрямую связан с интернетом. Человеку предлагается завести электронный кошелек, заплатить деньги на другой кошелек, якобы за получение каких-то инструкций или специальных знаний. После того как жертва делает оплату, ему говорят, что Ваша работа заключается в том, чтобы привести еще таких же наивных работников. Такие письма счастья очень часто ходят по сети и сыпятся на множество почтовых ящиков.
Если Вы ищете работу, не кидайтесь на объявления с нереальными зарплатами. За многие документы при трудоустройстве, с Вас не должны брать деньги. Тем более, если за этими документами Вас отправляют в определенную контору.
Есть несколько признаков, которые должны Вас насторожить. Отсутствие офиса и реально производимой работы в этом офисе. Некие суммы, которые Вы должны выплатить до того, как приступите к работе. Если Вы хотите получить повышение квалификации или какие-то особые знания, то сначала надо навести справки о фирме, чем сразу им заплатить.
Не попадайтесь на удочку мошенников!

Реклама
×

Источник: aferizmu-net.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
6
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев
201
Руслан 4 года назад
Хм...сразу должно насторожить - пришел искать работу чтобы получать деньги - а тут деньги требуют отдать, конфликт так сказать интересов, ну а про остальное еще О.Генри писал