А вы помните? Тест для детей 1980-х и 90-х А вы помните? Тест для детей 1980-х и 90-х Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Будет сложно, но вы держитесь! Будет сложно, но вы держитесь! Таблички, правдивость которых не хочется проверять Таблички, правдивость которых не хочется проверять А девочки-то выросли! Самые красивые дочки звёздных родителей А девочки-то выросли! Самые красивые дочки звёздных родителей Она спасла котенка гепарда от охотников за трофеями, и он стал её лучшим другом Она спасла котенка гепарда от охотников за трофеями, и он стал её... 5 интересных фактов о фильме «Формула любви» 5 интересных фактов о фильме «Формула любви» Украинские танцоры вызвали фурор на телешоу "America's Got Talent" Украинские танцоры вызвали фурор на телешоу "America's Got Talent" Путин возложил цветы к могиле солдата, несмотря на проливной дождь Путин возложил цветы к могиле солдата, несмотря на проливной дождь День, когда началась война День, когда началась война Реакция соцсетей на поражение сборной России в матче с командой Португалии Реакция соцсетей на поражение сборной России в матче с командой... Визуализировано: 25 странных и нелепых законов в разных штатах США Визуализировано: 25 странных и нелепых законов в разных штатах США 22 июня 22 июня Все-таки перед неожиданным возвращением домой лучше звонить! Все-таки перед неожиданным возвращением домой лучше звонить! Лжепринц, присвоивший Памеле Андерсон титул графини, арестован за аферу Лжепринц, присвоивший Памеле Андерсон титул графини, арестован за... Нашли его поздней осенью в лесу, совсем еще слепого Нашли его поздней осенью в лесу, совсем еще слепого Французскую прессу шокировала погоня русских за бандитами по Парижу Французскую прессу шокировала погоня русских за бандитами по Парижу

Иран позвал российские компании добывать свои нефть и газ)) санкции?! (1 фото)

2500
1


Иран предложил российским компаниям принять участие в освоении ряда нефтегазовых месторождений, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак. По его словам, это предложение стало предметом обсуждения на состоявшемся сегодня заседании Постоянной российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.
Глава Минэнерго отметил, что в ходе его встречи с министром иностранных дел Ирана Али Акбаром Салехи была достигнута договоренность о внесении в иранское законодательство таких изменений, которые открыли бы для российских нефтяных компаний возможности для участия в иранских углеводородных проектах.
По словам А.Новака, ряд российских компаний изъявил желание участвовать в углеводородных проектах на территории Ирана. В частности, о таком желании заявила "Зарубежнефть". В то же время А.Новак отметил, что на данном этапе иранская система взаиморасчетов не совершена и нуждается в доработке. В этой связи стороны договорились создать рабочую группу, чтобы эту систему доработать, в частности, возможно, что будет применяться система взаиморасчетов в валюте обеих стран.
В свою очередь министр иностранных дел Исламской Республики Али Акбар Салехи заявил, что Иран намерен наращивать добычу нефти и газа и в этой связи нуждается в опыте крупных мировых компаний. В этой связи он особо подчеркнул, что Иран рассчитывает на участие российских нефтяных компаний в совместном с иранскими компаниями освоении углеводородных месторождений.
Напомним, что в ноябре 2009г. "Газпром нефть" и Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) подписали меморандум о взаимопонимании, в котором заявили о намерении сотрудничать в разработке иранских нефтяных месторождений Азар и Шангуле, общие запасы которых оцениваются в 2 млрд баррелей.
Позднее "Газпром нефть" подготовила технико-экономическое обоснование освоения месторождения, однако в августе 2011г. Иран решил отказаться от сотрудничества. Официальный представитель Министерства нефти Ирана заявил, что этот участок было решено отдать консорциуму иранских компаний. Причиной расторжения договоренностей было названо затягивание проекта российской компанией.

Реклама
×

Источник: top.rbc.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
11
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
11  комментариев
116
Михаил vJobber1 3 года назад
Согласен! не похоже на правду, официальных сообщений не было