Популярность этой игры бьет все рекорды! Популярность этой игры бьет все рекорды! Получи 15 бесплатных ставок Получи 15 бесплатных ставок 20 необычных фактов, которые заставят вас по-новому взглянуть на историю человечества 20 необычных фактов, которые заставят вас по-новому взглянуть на... Исповедь бывшей отличницы Исповедь бывшей отличницы Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Бойкот Олимпиады-2018 Бойкот Олимпиады-2018 Когда фотограф гений. и без всякого фотошопа! Когда фотограф гений. и без всякого фотошопа! Ваше жизненное кредо? Всегда Ваше жизненное кредо? Всегда Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Квасок Квасок Как актер Алексей Смирнов сражался на Великой Отечественной Как актер Алексей Смирнов сражался на Великой Отечественной Мужчина собирал шишки, а соседи над ним смеялись Мужчина собирал шишки, а соседи над ним смеялись Понедельник - день тяжелый, или Утро добрым не бывает Понедельник - день тяжелый, или Утро добрым не бывает Как Матвей Кузьмин повторил подвиг Сусанина во время Великой Отечественной Как Матвей Кузьмин повторил подвиг Сусанина во время Великой... Отсюда только один выход — смерть: самые суровые колонии России Отсюда только один выход — смерть: самые суровые колонии России Беги или умри! Торнадо за несколько секунд разрушает предприятие в США Беги или умри! Торнадо за несколько секунд разрушает предприятие в США Как сибирский шаман Семен Номоконов уничтожил 350 фрицев Как сибирский шаман Семен Номоконов уничтожил 350 фрицев Сотрудники склада задержали обнаглевших воров с помощью вилочных погрузчиков Сотрудники склада задержали обнаглевших воров с помощью вилочных... Вот почему программисты всегда делают все через одно место Вот почему программисты всегда делают все через одно место

когда погаснут звезды.. (1 фото)

1587
1

Малая моя (скоро 6 лет) ходит под впечатлением передачи, увиденной по телевизору о вариантах конца света. Ее распирает от желания поделиться, со мной все уже обсудила, все вопросы заданы, все ответы получены. Звонок в дверь - уррррааа! - пришла бабушка (моя мама), помогая ей раздеться, малая тараторит без умолку:
- Бабушка, ты знаешь – звезды погаснут, солнце не будет светить, моря высохнут! Леса, растения, животные вымрут, людей не будет! Планеты Земля не будет!
Пауза. Не зная, как еще впечатлить бабушку, слушающую ее вполуха, выпучивает глаза и страшным шепотом сообщает:
- Даже тебя, бабушка, не будет!
Бабушка, расслышав лишь последние слова, грузно осела на кресло.
- Меня не будет? Солнышко, ты что такое говоришь? Вот уж не ожидала услышать такое от любимой внучки!
- Ну, бабуля, как ты не понимаешь?! Ты же такая старая и будешь жить долго-долго! Но когда звезды погаснут, даже тебя уже не будет!
И тут до меня доходит, что бабушка для нее нечто извечное, что существовало до начала времен – до того как родилась она, и даже, что почти нельзя вообразить, до того как родились мама с папой, а значит бабушка – это то, что было и будет всегда – без чего невозможно представить этот мир.
Мы с мамой переглядываемся и начинаем смеяться, а через пару секунд, ничего не понимая, начинает счастливо смеяться дочка, и теперь мы уже не можем остановиться и хохочем все втроем до слез.
Прошло несколько лет, моей мамы нет с нами уже два года.
А звезды так и не погасли…

© ЛысыйКамрад

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
4
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария