FISHKINET
Демотиваторы-приколы: "Горизонт завален" Демотиваторы-приколы: "Горизонт завален" Мужик смастерил шлейку с магнитом для хаски Мужик смастерил шлейку с магнитом для хаски Разбила новую Теслу и счастлива Разбила новую Теслу и счастлива В Китае во время урагана заметили известного капитана В Китае во время урагана заметили известного капитана «Она вообще в адеквате?»: башкирский депутат возмутился откровенным нарядом Ольги Бузовой на выступлении в День защиты детей «Она вообще в адеквате?»: башкирский депутат возмутился... Игра в танки с максимальным погружением Игра в танки с максимальным погружением «Пусть едет в свою Европу»: В Ростове «непристойно одетая» девушка пришла на рынок и  разозлила местных продавщиц «Пусть едет в свою Европу»: В Ростове «непристойно одетая» девушка... 17 питомцев, которым "вынь да положь" внимание 17 питомцев, которым "вынь да положь" внимание 13 причин, по которым Австралия делает этот мир особенным 13 причин, по которым Австралия делает этот мир особенным «А ну стой!»: жители подмосковного Щёлково угомонили горячего мужчину, избившего свою подругу «А ну стой!»: жители подмосковного Щёлково угомонили горячего... Втыкатели: рабочие повредили кабель, когда устанавливали знак Втыкатели: рабочие повредили кабель, когда устанавливали знак «Хиппятник» не состоялся: в Москве полицейские разогнали фестиваль ролевиков и неформалов «Хиппятник» не состоялся: в Москве полицейские разогнали фестиваль... Мужчина спас осиротевших котят, кормя их с помощью "искусственной мамы" Мужчина спас осиротевших котят, кормя их с помощью "искусственной... Мальдивы для местных – как 200 метров решают судьбу Мальдивы для местных – как 200 метров решают судьбу Загадочное существо, которое нашли учёные в пещере на глубине 1,5 км Загадочное существо, которое нашли учёные в пещере на глубине 1,5 км Футболиста "Монако" дисквалифицировали за заклеенную эмблему ЛГБТ* Футболиста "Монако" дисквалифицировали за заклеенную эмблему ЛГБТ* "Просто охренеть!": владелец квартиры в новостройке пришёл оценить качество жилья - и обнаружил гостей, устроивших общежитие "Просто охренеть!": владелец квартиры в новостройке пришёл оценить... «Добыча»: никаких договоров с бобрами «Добыча»: никаких договоров с бобрами
МС-1 — первый советский танк, который пустили в массовое производство

МС-1 — первый советский танк, который пустили в массовое производство

4
1
МС-1 — первый советский танк, который пустили в массовое производство.
В 1926 году было проведено собрание, на котором главной темой было танковое вооружение страны и возможные зарубежные образцы, которые можно было бы использовать для постройки. За основу взяли хорошо себя проявивший в двух войнах танк фирмы “Рено”.
Причем это был вариант далеко не самый лучший, а в некоторых аспектах и хуже. Но его плюсы нужно было перенести на новый танк собственного производства. В марте 1927 года появился первый танк Т-16. Он был хорош в скорости и некоторых характеристиках, но качество сборки и оборудование, которое использовалось тогда, поставили крест на этом проекте. После укомплектации завода и некоторых доработок новый танк Т-18 или же МС-1(Малый сопровождающий).
Испытания танка проводили летом того же года под Москвой. Это был только пробег на различной местности, а вместо орудия был макет. Проверка была серьезная, но танк прошел ее с достоинством и зарекомендовал себя.
После этого появился заказ на 108 единиц, которые должны были быть выпущены в течении двух лет. Причем первые 30 выпущенных экземпляров были продемонстрированы на параде в 1929 году в честь годовщины Октябрьской революции. Постепенно за выпуск танков брались и другие заводы, начиная с малых партий, заканчивая крупными. В 29-31 годах заказ уже был на 300 единиц.
Данный танк для первых годов производства был не так и плох. Он вмещал в себя двух членов экипажа, имел на вооружении 37-миллиметровую пушку, пулеметы, 4-цилиндровый двигатель.
Мощность двигателя была 35 лошадиных сил, а скорость от 6 до 15 километров в час в зависимости от поверхности. Но этих характеристик вскоре оказалось мало и в Советском Союзе стали проектировать новый танк, а этот отложили до лучших времен. В конце 1931 года серийное производство было прекращено. До 1938 года эти машины исправно служили армии, и их было более 800 штук. Но потом правительство решило, что их ресурс выработан, а модернизация не удалась, и нужно было что-то делать с таким количеством техники. Состояние большинства машин было плачевным и в конце-концов танки решили списать. Весной 1931 года вышло распоряжение наркома о том, что эти танки должны быть отправлены по областям всей страны и использоваться в качестве боевых мишеней, учебных пособий. Из них также делали укрепительные ДОТы, которые держали оборону во многих точках страны.. В Великой Отечественной войне, судя по документам, участвовало около двух десятков машин.
Новости партнёров
реклама
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
4  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 3 ответа
Показать ещё

На что жалуетесь?