Водометный автомобиль АВС-40 "Лавина" 1993 года (17 фото)

2299
17

Изделие АВС-40 «Лавина», предназначенное для «воздействия на бесчинствующую толпу водяными струями с целью её рассеивания», к новинкам спецтехники правопорядка, конечно, не относится. Этой разработке уже больше 20 лет, однако, изучить, пожалуй, самый харизматичный отечественный водомёт, всё равно интересно.
К жизни «Лавину» вызвал путч 1993 года. Тогда демонстрантам милиция могла противопоставить только обычные пожарные цистерны, мало приспособленные для ведения «уличных боёв». Необходима была действительно «специальная машина».

Источник: mpark.pro

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
22
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
22 комментария
493
Юрий Бенедиктович 4 месяца назад
МАЛО БРУТАЛЬНОСТИ ! Вся российская техника (любая) должна внушать ужас ... надо так
Ссылка www.youtube.com
493
Юрий Бенедиктович 4 месяца назад
или так , чтоб страшно было
481
Ivan Petrov 4 месяца назад
лучше б яныку 3 лярда не баксами дали, а такими машинами...
Показать ещё 5 ответов (из 9)
314
Иван Иванов Бегемотик 4 месяца назад
Оставаться на коленях равно ценно тому, что происходит сейчас в украине, не было бы сегодня ни страны в этом виде какая она сейчас есть, ни денег, ни жратвы, и тем более уважения и Тайланда.
314
Иван Иванов Бегемотик 4 месяца назад
Ты смотришь, только с одной стороны монеты, попробуй посмотреть с другой. Я тоже не рад что с деньгами стало туго упал заработок, не могу платить по кредитам. Вообщем не сладко. Посмотри с другой стороны монеты. Проведу параллели. Если жил при СССР поймешь. Была страна СССР не сказка конечно, но люди жили в достатке и не бедствовали, не могли ездить за границу, но ездили на курорты Союза, продуктов питания хватало всем, одежда не от кутюрье, но тоже можно было приобрести либо в магазине либо сшить в ателье. Пришел "горбатый" своими реформами начал ослаблять страну, поныкать западу и что вышло, развал страны, пустые прилавки, дикая инфляция и обесценивание денег, резкое обнищание населения. Междоусобные войны всплеск насилия по всей России и война в Чечне. Сейчас наши западные партнеры пытаются проделать тоже самое что и с СССР, но только в рамках РФ. Бездействие внешней политики и без вставания с колен, не обратимо бы привело только к худшим последствиям, чем сейчас.
314
Иван Иванов Бегемотик 4 месяца назад
Это едросовско-путинское правление, это менталитет наших чиновников, доравться до кормушки а потом рвать для себя любимого. А власть- это народ и 90% народа до рвавшегося до власти начинают рвать для себя. Проблема не едросовско-путинском правлении а в нас самих.