Подстава на СТО в г.Абинске (1 видео)

3385
1

ваше мнение, постава? или забыли?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
32
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
32 комментария
0
Ната 4 месяца назад
автор видео неправ он заливал некачественное масло или долго не менял масло и оно подгоревшее масло оседало на стенках блока головки да и на всём внутри двигателя.новое масло начинает вымывать весь этот шлак. естественно первым делом он попадает в приёмник масло насоса и оседает в поддоне.итог надо заливать качественное и вовремя менять масло
481
Nosopuz 4 месяца назад
Капец, как можно было отдать машину тем, кто спрашивает "что делать с машиной?". Они случайно еще инструменты не просили?
Я бы после такого вопроса развернулся и уехал из этого СТО и больше никогда не возвращался бы туда.
10
Виктор 4 месяца назад
Ноги им вырвать!!! ~~~n~~~
Показать все 10 ответов
423
Mithrophan Cornho 4 месяца назад
Это не панацея, это необходимость. Масло загрязняется продуктами износа, присадки в масле теряют свои свойства. Я при каждой замене смотрю на состояние масла и сильно заметно, что оно уже не такое прозрачное и чистое. На видео хороший пример того, что может произойти, если масло редко менять. Это только в поддоне столько грязи, она еще внутри двигателя откладывается: забивает масляные каналы, налипает на всех деталях. Если забьется канал, смазывающий вкладыши коленвала или распредвала, то им кирдык почти моментально приходит. Как-то двигатель ремонтировали на Рено-Меган, там для смазки шатунных шеек в коленвале только один канал, от одной коренной шейки. Его забило грязью, и хана вкладышам и самой шейке. Ее продрало так, что даже под ремонтный размер не проточить, пришлось коленвал новый покупать.
Если турбина стоит на машине, то там еще опаснее не соблюдать сроки замены масла. При масляном голодании турбина сразу накроется.
В общем, дело хозяйское. Но говорю Вам, как дипломированный специалист по автомобиле- и тракторостроению: масло менять надо и делать это надо в соответствии с полагающимися сроками. Это гораздо проще, чем делать капремонт двигателя.
Кстати, как ни странно, то же самое касается, например, тосола. Этиленгликоль, из которого в основном состоит тосол, довольно агрессивен к металлу. Эту агрессивность глушат присадки, которые есть в тосоле. Но через год-два эти присадки почти полностью теряют свои свойства и тосол начинает энергично жрать двигатель. Как показатель того, что тосол давно пора поменять - это изменение его цвета.