Заглянем под юбки знаменитостей. Они и правда носят это! Заглянем под юбки знаменитостей. Они и правда носят это! Петр Листерман - "продавец лохматого золота", "валютный купидон", "торговец ломаным счастьем" Петр Листерман - "продавец лохматого золота", "валютный купидон",... Сумасшедшие ситуации, в которых переборщили с патриотизмом Сумасшедшие ситуации, в которых переборщили с патриотизмом Как живет элита в самой закрытой стране Как живет элита в самой закрытой стране 15 самых невероятных открытий 2016 года 15 самых невероятных открытий 2016 года Затерянный мир: как наши ученые нашли подо льдами Антарктиды новые формы жизни Затерянный мир: как наши ученые нашли подо льдами Антарктиды новые... Артефакты СССР Артефакты СССР Маленькая девочка вывела продавщицу из себя лишь одной маленькой репликой Маленькая девочка вывела продавщицу из себя лишь одной маленькой... Пожарным и скорой могут разрешить "таранить" машины во дворах  Пожарным и скорой могут разрешить "таранить" машины во дворах Муж отключил умирающую жену от аппаратов, и тут она прошептала: «Я буду…» Муж отключил умирающую жену от аппаратов, и тут она прошептала: «Я... Настоящая якудза Настоящая якудза Жители Саудовской Аравии осыпали нищего уборщика-мигранта золотом и смартфонами Жители Саудовской Аравии осыпали нищего уборщика-мигранта золотом... Группа " Сектор газа" как феномен отечественного шоу-бизнеса Группа " Сектор газа" как феномен отечественного шоу-бизнеса Слишком маленькая? Слишком маленькая? Старый альбом Старый альбом Гифки дня Гифки дня Демотиваторы Демотиваторы "Юрию Власову, моему идолу, с любовью и поклоном. Арнольд". В День рождения тяжелоатлета "Юрию Власову, моему идолу, с любовью и поклоном. Арнольд". В День...

Если друг плохой человек, друг ли он? (1 фото)

56782
1

В общем был у меня друг. Достаточно хороший и близкий – не было никаких подстав с его стороны, без проблем одалживали друг другу деньги, помогали, тусили и т.п. Такой человек, которому ты можешь доверить ключи от квартиры, зная что доверие он полностью оправдает.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
359
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
359 комментариев
176
Максим Евланов 6 месяцев назад
Обычный конец для такого человека.
1
MiaGordon 6 месяцев назад
когда начинала читать комментарии была против позиции boss'a. Но моя натура такова, что я рассматриваю всё с нескольких сторон. Пока что я не буду комментировать Автора статьи, а сразу перейду на перебранку в комментариях.
Естественно, каждый имеет право на точку зрения, но меня убивает, что люди смотрят на ситуацию однобоко. Всё сразу на себя перенимают, приписывают уже своих родственников, родственников автора комментария, который им не понравился. Не надо вставать на чьё-то место. Просто посмотрите со своего, не прибегая к примерам.

Небольшое отступление. К сожалению очень многих читающих данную перебранку, я-атеистка. Ну, простите меня, ну, не верю я(имею на это право). Не верю в загробную жизнь, в свет в конце тоннеля,в рай и в ад. И может именно поэтому мне дико читать комментарии, где так бурно "вставляют" в тело сбитого человека всю свою или чужую родню. Не спорю, что это даже представить страшно, когда случается твоими близкими... Но суть не в этом. Может в этом и есть самое большое преимущество атеизма-за раем мы не гонимся, и хорошие дела совершаем от чистого сердца, а не в угоду Богу за прощение грехов.Хотя,верующие вы мои, которые обязаны ценить единицу человеческой жизни как свою,ни один из вас не задумался о том, что это просто человеческая жизнь, и не важно ни капельки чей это родственник,которого сбили(может он сирота). Если прибегать к вашим же методам и подставлять на места героев рассказа ваших родственников, то на место зевак я поставила бы большую часть авторов, которые здесь высказывались. Вам ведь не справедливость важна, не человеческая жизнь абсолютно вам незнакомого человека.... Вам важен тот факт правосудия, когда линчевать можно, самому еще подойти пинка дать, направить указающий перст на виновника в доказательство своей правды. Прям как во времена святой инквизиции:стоять на площади и смотреть как сгорает на костре живой человек, который вполне может оказаться невиновным. Я просто привела пример, как любят это делать большинство писателей,чьи комментарии вы можете прочитать выше, но ни в коем случае я не касалась сейчас истории описанной автором(то есть я никого не оправдываю в данной трагичной ситуации). Прошу прощения за долгое отступление, но накипело за время прочтения.

Ну, а теперь проанализируем поведение автора и его друга. Я думаю, ни один человек не будет отрицать, что в ДТП виноват друг автора. Это очевидно. Я б охарактеризовала друга наверно инфантильным, несерьезным, ну, на крайний случай, пущай уж будет конченным эгоистом, не задумывающимся об окружающих(к моей глубокой печали, таких пруд пруди:не он-первый, не он-последний). Но никак не убийцей, пусть даже злостнейшим и опаснейшим правонарушителем всея Руси. По крайней мере, в моем понимании(имею же я право на свое мнение), убийца-это человек, совершивший злодеяние против чужой человеческой жизни с какой-то конкретной целью, то есть с умыслом. Ну, и так как здесь в почете примеры,для тех, кто со мной не согласен с определением убийцы в нашем современном обществе, я все же попытаюсь воззвать вас к логике(может даже это логика чисто моя).

Идете вы домой с работы, задержались, было муторное, бесконечное, вечернее совещание. На вас сзади набрасывается грабитель, бьет палицей ,у соседнего древа лежащей, и начинает душить, так как вы упорно сопротивляетесь. Во время борьбы вы, защищаясь, его убиваете. Кто вы? Правильно! Вы - пострадавшая сторона, превысившая меры допустимой самообороны. Но не убийца. Ни в глазах правосудия(хотя,конечно, за наш суд я всё же не была так уверена), ни в глазах тем более общества, всё тех же зевак. Максимум для кого вы станете убийцей, так это для родственника погибшего уголовника(если они вообще его любили и это смерть не стала им облегчением, кто знает?) Ну и, если у вас, конечно, есть совесть, убийцей будете себя считать вы, а это то еще наказание.

К чему я вела тему убийцы? Да к тому, что большинство авторов местных комментариев абсолютно не следят за своим языком. Летят одни обвинения, что на ваятеля этой статьи, что на друга. Вроде граждане РФ, а такое впечатление, что на табор ворующих цыган попала. Сам друг безусловно виноват в том, что произошло, но называть людей такими словами нехорошо. Не красиво, не по-христьянски это(хотя не мне это говорить). И уж тем более оскорблять человека, просто потому что у него есть свое мнение-это вообще мерзко. Будьте сдержанней и уважительней друг к другу.А уж если выбираете тактику нападения на оппонента, то вооружитесь не ругательными словами, а багажом веских аргументов в защиту своей позиции, припасите немного колкостей, формата настолько интеллегентного, что только ваш оппонент понял, что он оскорблен. А то ведь правда, как малолетнее быдло воспитанное девяностыми.
Ну а теперь можно и приступить к главным лицам данного опуса.

Отлично!!!Перейдем к реальным моральным качествам нашего горе-друга. Мне в какой-то момент даже хотелось оправдать его, сказать, что он просто трус, а что с них возьмешь? Но тут не вяжется план с лжесвидетельством. Не думаю, что он боялся выплат или тюрьмы. Здесь со стороны водителя явно было желание уклониться от наказания абсолютно и полностью, избежать ответствености, клейма виновника случившегося. То бишь, зная, что это его рук дело, переквалифицировать инцидент благодаря не совсем добросовестному служителю Фемиды либо в несчастный случай(я-не я, и хата не моя), либо вообще на другого участника ДТП сослаться. Понятное дело, что это-качества трусливого, эгоистичного и алчного человека. Но я уверена, что все, у кого действительно на жизненном пути встречались верные друзья, согласятся, что даже под страхом адовых мук, никогда, ни при каких обстоятельствах, друг не заставит друга страдать за него в случае обнаружения всей правды и не отправит на "эшафот" нашего правосудия за лжесвидетельство. Вот мы нашему водителю и вынесли вердикт: трус, эгоист, предатель, жополиз, трутень, человек с явно низкими моральными качествами, да еще и скоростной автомобильный наркоман. С этим всё понятно.

Но вот второй персонаж заслуживает не меньшего внимания. Праведный и справедливый друг-автор. В каком-то смысле его фраза, про то, что он засадил бы ненадолго друга в тюрьму, чтоб тот подумал о своем поведении и делах, конечно, оправдана. Едва ли не найдется ни одного человека, который бы не давал бы оплеуху своим друзьям(близким, родственникам)за очевидный проступок, который имел бы к тому же такие плачевные последствия.В этот дружеский порыв я поверю и расценю как искренняя вера в избавлении горе-водителя от автоазарта. Как близкий друг, автор скорее из добрых побуждений хотел бы его проучить.И тут мы переходим к обратной стороне медали. Задайтесь вопросом, если бы ваш друг оказался в беде, вы вообще стали бы спрашивать его, нужна ли ему помощь? Лично я-нет. Я бы уже как электровеник суетилась и искала ЗАКОННЫЕ способы умалить наказание, возможности разжалобить суд, или в конце концов была бы уже в поисках денег, чтоб одолжить или просто помочь выплатить часть компенсации. Но только законно, так как я понимала бы, что он виноват. Он же его друг, он сам признал свою вину. И ввиду отсутствия у горе-водителя того количества мозга, которое присутствует у среднестатистического человека, он ничего лучше не придумал, кроме как противозаконно уйти от наказания да и еще посредством подставы под молот правосудия "друга".

Выводы печальны. С моей точки зрения, эти два человека могли бы дружить в самом полном и развернутом понимании этого слова. Если бы один из них поборол в себе эгоизм, жадность, честолюбие и невероятную трусость на пару с желанием прикрыть свою жопу от меча Фемиды. Если бы второй не был настолько тщеславен и не жаждал бы наказания для того, кого он другом называл, если бы он чаще, но мягче объяснял другу, что лихачество может и не так плохо, но только не в черте города, где всегда есть опасность для невинных людей, и этой опасностью являются сами водители. Вполне возможно, что всё-таки существовал
способ отбить желание у нашего водителя лихачить(может даже прибегнуть к помощи специалистов), но автор махнул рукой.Этот бумеранг ему и вернулся тем, что наш водитель, подталкивая на лжесвидетельство автора, ни разу не подумал, что если затея провалится, то его друг может оказаться на скамье подсудимых только по его вине, будучи кристально чистым перед законом. Кроме одного шага-помощи другу.

Вот говорят, что любовь-это работа. А мне почему-то кажется, что над любыми отношениями надо усердно работать, будь то дружба, партнерство, семья, брак или работа. Когда у вас появляется друг, то он , как правило очень на вас похож(похожие вкусы, похожие нравы, похожее мировоззрение), что вы аж диву даетесь и думаете о том, что вы-братья(сестры), разлученные в роддоме по приказу злого раджи(во всех традициях индийского кино). А на самом деле, если человек умный и понимает схожесть вкусов и характеров своего друга, он начнет менять в себе те качества, которые будут раздражать его в приятеле и указывать ему на его минусы. И самосовершенствуясь, глядя друг на друга, вы будете ценить эту дружбу еще сильнее. И только тогда может появиться то, что, к сожалению, не появилось у этих молодых людей - это самопожертвование.

Кто-то прокомментировал эти слова автора(извините, искать не буду, мне лень) "Достаточно хороший и близкий – не было никаких подстав с его стороны, без проблем одалживали друг другу деньги, помогали, тусили и т.п.", уточняя, что это не дружба, так как построена на достаточно банальных материальных вещах(типа взять в займы или вещи перетащить, а потом пивка дернуть). К этому я хочу сказать свое мнение:
Дружба строится на одинаковых, ну, или похожих хотя бы интересах. И если с вашей точки зрения дружба не может существовать, то вы правы, потому что именно у вас с этими людьми не будет никакой дружбы из-за разницы в интересах, а вот у других на этом может построиться наикрепчайший фундмент взаимопонимания, взаимовыручки и преданности.
489
Серик Кенжебаев 6 месяцев назад
как и большинства людей у меня разные друзья есть, все таки люди в основном близки в обыденности. в сложных ситуациях разные взгляды становятся четче.
у меня друг детства отказался от двух детей своих, хотя бывшая жена несколько раз привозила детей к нему, чтобы они с отцом жили, так как сама толи не могла содержать, толи еще что. он отказался. пару лет назад заезжает ко мне в офис бутылочкой коньяка, новая жена родила, обмыть значит. тут и лопнуло у меня, сказал резкое что то, вроде "смысл обмывать дитя если ты уже отказался несколько раз от детей", мне ответили что это не мое дело, и я ничего не понимаю. по праздникам видимся на мероприятиях, мне лично ничего плохого не делал. но высказанное между нами осталось.
156
kirichenec Lunatic Asylum 6 месяцев назад
Как в анекдоте:
- Мама, я без разрешения взял папину машину и разбил её!
- И что на это сказал отец?
- Мат опустить?
- Конечно!!
- Он промолчал.

Но в данном случае правильно. Что сделано, то сделано, а нам лишь свои выводы делать.
378
АлександрРомащенко 6 месяцев назад
Очень интересный поворот: "мне было его с одной стороны и жалко, с другой хотелось бы чтобы он вообще присел на пару лет!"
143
Андрей Иванов 6 месяцев назад
Друг-юрист не мог не знать, что за дачу заведомо ложных показаний предусмотрена уголовная ответственность. И если он, зная это просил своего друга выступить в суде на его стороне и дать ложные показания, является ли он другом тому, кого просит это сделать? На мой взгляд, ответ на вопрос однозначен.
Показать ещё 60 комментариев (из 338)