Новая галактика Андромеды уже ждет своих покорителей! Новая галактика Андромеды уже ждет своих покорителей! Помните 2-летнего индонезийского мальчика,который выкуривал по 40 сигарет в день?Вот что с ним стало Помните 2-летнего индонезийского мальчика,который выкуривал по 40... Неожиданные факты из истории проституции Неожиданные факты из истории проституции Мужчины, берегите себя! (нм) Мужчины, берегите себя! (нм) Несравненная "Почта России": сервис, кадры и безрассудство Несравненная "Почта России": сервис, кадры и безрассудство Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из бутылки Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из... Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Авария дня. Где справедливость в России? Авария дня. Где справедливость в России? Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив... Нечто ужасное забило трубу Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив...... Гифки дня Гифки дня Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях "Разобрались" и наказали непонятно за что "Разобрались" и наказали непонятно за что Кроссовки за 750$ разочаровали парня Кроссовки за 750$ разочаровали парня На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в Бразилии грабителей На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в... Идеи заработка в кризис, которые сделают из вас успешных людей Идеи заработка в кризис, которые сделают из вас успешных людей Росстелеком-у нас своя атмосфера! Росстелеком-у нас своя атмосфера! 20 самых фантастических мест планеты 20 самых фантастических мест планеты

10 мифов о ремнях безопасности (1 фото + 3 видео)

55290
1
3

Может тема боян.
Но эта тема сейчас как никогда актуальна. На смене сезонов и в начале зимы очень много ДТП с участием любителей летней резины и самонадеянных идио.. недалеких людей. Пристегивайтесь всегда! Даже на 30 км/ч можно получить сильные ушибы и выпасть из жизни на неделю как минимум.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
17
404
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
404  комментария
178
Ru Sark Год назад
12 лет водил 2106, в советское время, никогда не пристёгивался, да и нечем было, срезал 2 ремня, когда буксировал девятку соседа. но сейчас, как сажусь за руль, сразу ремень, иначе нельзя, штраф в европе около 80€, и + ещё теряешь 2-3 очка, из 12,которые вернутся только через 2 года, если не будут другие нарушения.
Год назад знакомый рассазал случай, два друга встретились, выпили, и под вечер воскресенья надо возвращаться домой в Брюссель из Амтверпена. И один друг говорит другому - подвезти его сестру, которая тоже живет Брюсселе. Сестра не соглашалась, но брат уговорил. Был дождь, машину на мосту занесло,прокрутило, машина ударилась боком о металлическое ограждения моста, но водитель вывел машину из заноса, но сестры на заднем сиденьи уже не было, она была не пристёгнута, её нашли на обочине, не живой, --- она 50м. "кувыркалась" по асфальту. Делайте ВЫВОДЫ !!!!!.....
192
Knaz Vladimir Год назад
Начинал свой водительский стаж ещё в 90 годах, о ремне вообще не думали (в детстве в СССР ни когда не пристёгивали). Потом в 2000х годах пересел на иномарку и как же было тяжело переучить себя постоянно пристёгиваться, страдал наверное пол года, то там ремень натрёт то тут зажмёт в общем одно мучение.
Теперь на дворе 2015 год, что такое езда без ремня я себе не представляю, бывает садишься к таксисту, а у него ремень не работает, то сразу ариведерчи (выхожу без лишних слов). Сыну 9 лет и он так же не знает, что такое езда без ремней, всех поучает и следит, что бы все пристегнулись, иначе будет ор на всю машину.
Те кто говорят, что это дело лично каждого пристёгиваться или нет ВЫ НЕ ПРАВЫ господа - бывают ситуации когда во время небольшого удара водитель вылетает из-за руля (не обязательно в окно, просто на соседнее месте) и тут начинается самое интересное, будучи пристёгнутым он бы продолжил тормозить или крутит рулём и смог бы уменьшить последствия, но так как за рулём уже ни кого нет, то машина летит по своей ни кем не контролируемой траектории и продолжает набивать призовые очки. Похожая ситуация была с другом, на сельской дороге занесло и получил удар об столб и тут бы ему остановится, но его перекинуло на пассажирское место и машину понесло дальше в итоге убил бабку - всё печально.
181
еа Год назад
несколько ниже меня заминусили за высказанную мысль, что каждый сам должен решать, пристёгиваться или нет. ну и пофиг, правда дороже.
а теперь по отдельным моментам:
1. Лично я ВСЕГДА пристёгиваюсь за городом НА АСФАЛЬТЕ. "на грунте" -- по ситуации, если риска перевернуть машину нет, то обычно НЕ пристёгиваюсь.
В городе всегда пристёгиваюсь, если еду пассажиром, мне не трудно, а вероятность пользы есть.

В городе за рулём НЕ пристёгиваюсь. Уточню: город -- провинция, 98% дорог, где можно (разрешено и условия есть) ехать быстрее сорока -- односторонние, то есть столкновения со встречкой бояться не нужно. Машина -- трёхтонный симба на 33" колёсах, силовые бампера спереди и сзади, усилители порогов (профиль 50х50х4), лифт+10см.
Однажды мне уже въехали -- стоял у магазина, сопляк на жигулях влетел в морду (сказал, что тормоза отказали, хз, скорее, ступил-растерялся и газанул вместо тормоза), на глазок скорость была километров пятьдесят. Короче, мне убытка вышло -- помяло "очко" лебёдки, погнуло рулевые тяги, да в фаре лампочка стряхнулась, до гаража своим ходом уехал, а его семёру нахрен убило -- капот и крылья на выброс, морду вытягивать надо, радиатор в мотор вбило, да и самому мотору досталось. Короче, по моим ощущениям (я в машине в этот момент сидел), ударило примерно так же, как бывает, когда сходу на второй передаче без понижайки на бордюр залезаешь.
473
Алексей Смольянинов еа Год назад
в следующий раз может прилететь урал, а он потяжелее симбы будет
150
Андрей Год назад
Не пристёгнутые - это потенциальные кандидаты на прохождение естественного отбора!!! За рулём уже 16 лет и пристёгиваюсь всегда! Вначале приходилось "гавкать" и на жену за это дело! А особенно нужно пристёгивать детей!!! Когда вижу идиотов с ребёнком на руках на переднем сидении, то хочется мордой об "торпеду" лупануть хорошенько! А был у знакомых случай - ехали с ребёнком, ребёнок 5-ти лет, сидел сзади и тут лобовуха с опрокидыванием!!! Так сами они хоть и поломанные были, но выжили, а ребёнок выпал и его раздавило их же машиной!!!! Я не представляю, как после такого можно вообще жить, понимая, что фактически это ты убил собственного ребёнка своей тупостью, понтами и ленью!!! Поэтому, пристегнись сам и пристегни самое дорогое!!!
49
МихаилПлеханов Год назад
полностью согласен с автором ,что пристегиваться ОБЯЗАТЕЛЬНО для всех в автомобиле (сам работаю спасателем) и видел не раз последствия не пристегнутых ремней!!!
181
еа Сергей Год назад
на бездорожье пассажирам лучше быть пристёгнутыми, водителю -- по ситуации.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
181
еа rusdorf Год назад
ок. вы не знаете, что скорость и ускорение являются векторными величинами, и могут быть измерены только относительно чего-либо. тогда более простой пример:
вы едете по железной дороге (предположим, что она абсолютно прямая без поворотов и спусков-подъёмов) на паровозе со скоростью 60 кмч. я догоняю вас на втором паровозе со скоростью 61кмч. Совершенно очевидно, что мой паровоз приближается к вашему со скоростью 1 кмч, а?
вторая версия примера: вы едете по той же дороге на том же паровозе с той же скоростью, а из точки, отстоящей от места вашего старта на тысячу километров, я запускаю вам навстречу состав, гружёный динамитом и движущийся со скоростью 40кмч. точно так же очевидно, что через десять часов ваш поезд пройдёт 600км, мой 400, и они встретятся на скорости 100кмч один относительно другого.
5
virusik1975 rusdorf Год назад
Что ж Вас так упорно минусят, и вместе с тем ленятся обратиться к тем же учебникам =)

2Stealth:
«Мозга должно хватить в виде "разрушителей мифов" воспринять, например.»
Вы, видимо, сами невнимательно смотрели тот выпуск, где всё сказанное подтверждается: «при равной массе» — написано для упрощения понимания самого процесса нанесения взаимных повреждений каждому авто. Понятно, что движущийся навстречу поезд (на косом переезде, например) не особо заметит разницу — с вашим авто на отбойнике или без...
5
virusik1975 еа Год назад
К сожалению нет. Так как препятствие в данном случае не совсем «неподвижное» — оно, соответственно, начнёт двигаться, на что будет затрачена какая-то кинетическая энергия едущего, в результате чего акселерометр, установленный на едущем, покажет меньшие значения, чем при столкновении со строго «неподвижным» препятствием. А если бы он не стоял неподвижно, а ехал бы с некоторой скоростью (например, 1 км/ч) в попутном направлении? Навскидку, не более 45 км/ч, а если отнять и этот самый километр — и того меньше...
119
Влад Год назад
на перекрестке в мою правую заднюю дверь въехал крендель, меня перевернуло - если был пристегнут, удавило бы ремнём.
206
Aleksey Freeman Год назад
1 раз был свидетелем аварии - утро, суббота, 1 машина "проскочила" на красный, другая ехала не останавливаясь на свой зелёный, врезалась в задницу "красной" - ту крутануло на 360, открылась задняя левая дверь, и оттуда выпал мужик, но... он зацепился одеждой за дверь, и его тащило за машиной примерно 70 метров. Водитель зелёной приехал в ограждение, и - что меня тогда поразило - схватился за голову и ходил вокруг своей машины. Было это до ОСАГО...
206
Aleksey Freeman Год назад
Поездка без ремня - всё равно что секс без презерватива с проституткой. Может быть и пронесёт...
70
Сам видел глупейшую аварию BMW и Toyota. Бумер на скорости 15 км/ч не уступая дорогу тойоте, врезается в нее. У тойоты скорость была примерно такой же, как и у бумера. В обеих автомобилях срабатывают подушки. Система SRS выполнила свое предназначение. Только разница в том, что в тойоте водитель любил не пристегиваться и подушка безопасности, при раскрытии сломала шею водителю. Глупая и нелепая смерть. Был бы он пристегнут, как водитель БМВ - остался бы жив.
166
Сергей Кипайкин Год назад
Отец научил с детства пристегиваться, с тех пор сажусь в машину и автоматически пристегиваюсь, вне зависимости от того, за рулём я, или нет.
180
PVV Год назад
Где-то читал рассказ парня. Попытаюсь пересказать от его имени.
Заезжал я как-то на работу за женой, она вышла с подругой и жена попросила подкинуть подругу. Жена села назад, а подруга - на переднее сиденье. Я попросил подругу пристегнуться, на что она мне сказала:
- Не переживай, с моей ксивой - никаких проблем, всё будет нормально.
Я поехал, набрал небольшую скорость и резко затормозил. Подруга стукнулась о торпеду со словами: "- Ты чё?!"
- Ну что, спасла тебя твоя ксива? - спросил я.
- Придурок! - сказала злобно она и вышла из машины, хлопнув дверью.
Показать ещё 5 ответов (из 8)
181
еа Iksion Год назад
не, история не на 99, а на 146% фейк. я таких по смыслу, но с разными персонажами, уже много слышал. и везде аффтар крут, "научил" кого-то, что пристёгиваться нужно... и почему-то ни разу не слышал честной версии, что с аффтаром сделали "ученики" за такой "урок".
а что до быдла -- так быдло это как раз те, кто всех хотят приравнять к себе. "я пристёгиваюсь, и ты должен; я не курю, и ты бросай; я в ж-пу ***, и ты пид*сов люби."
181
еа Владимир Год назад
а ничего что я нисколько не против того, что пассажиру нужно пристёгиваться, о чём прямо и сказано?
181
еа Сергей Год назад
это вам не меня минусить нужно, а с госдумой биться, чтоб переделали схему ответственностей более справедливым, на ваш взгляд, способом.
41
Владимир Сергей Год назад
Вопрос был о пассажирах. О них и отвечал. Вопрос об ответственности за другого непристегнутого водителя как-то не изучал.
41
Владимир еа Год назад
По ПДД ты не должен начинать движение, пока все не пристегнутся.
Показать ещё 32 комментария (из 353)