Фанаты пластики, которые вернулись к нормальному виду (27 фото) Фанаты пластики, которые вернулись к нормальному виду (27 фото) Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Оскар 2017 - реакция соцсетей Оскар 2017 - реакция соцсетей Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в челябинском музее История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в... Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Особый шарм питерских дворов Особый шарм питерских дворов Мама, она и у медведей - мама! Мама, она и у медведей - мама! С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь Когда у тебя действительно неудачный день Когда у тебя действительно неудачный день  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны Жадность зубы ломит Жадность зубы ломит Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями Гифки дня Гифки дня Весна пришла - асфальт растаял Весна пришла - асфальт растаял Наша зарплата Наша зарплата Создание стеклянной лошадки за полторы минуты Создание стеклянной лошадки за полторы минуты Панда, которая обожает обнимашки мешает работнику центра разведения панд убираться в вольере Панда, которая обожает обнимашки мешает работнику центра...

Распечатайте и положите в бардачок (1 фото)

55683
1

Вас просят открыть капот, багажник или двери автомобиля
Рекомендация:
- Попросить инспектора предъявить служебное удостоверение, пункт 2.4 ПДД (зафиксировать его данные)
- После того как инспектор предложил вам открыть капот, багажник или двери автомобиля, вежливо попросите его составить протокол досмотра (ст. 27.9 КоАП)
и ПРИГЛАСИТЬ ДВУХ ПОНЯТЫХ.
Причем, совсем не важно, происходит это на стационарном посту или в глухих степях. В главе 2 ПДД «Обязанности водителя» это не указанно как обязательное исполнению, лишь просто по устному требованию инспектора.
- Еcли инспектор подменяет понятие «досмотр» и «осмотр» - он лукавит.
Скажите ему, что осмотр бывает технический или визуальный. Если хочет пусть рассматривает машину снаружи, а салон через боковые стекла.
- При этом инспектор не вправе требовать от вас вывернуть карманы или содержимое барсетки. Это относится к личному досмотру и регулируется статьей 27.7 КоАП.
Личный досмотр производится лицом одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола под протокол личного досмотра.
- Досмотр автомобиля без протокола и без понятых квалифицируются статьей 19.1 КоАП «Самоуправство». Если инспектор самовольно открывает двери салона или крышку багажника, роется в бардачке, то незамедлительно звонить в «02» и сообщить о незаконном обыске в вашей машине.
- Поиск понятых полностью лежит на плечах сотрудника ГАИ. После 5 минут бездействия инспектора сообщите ему, что если он продолжит вас задерживать, то будет осуществлен звонок в «02» с последующим рассказом о нарушении им статьи 12.35 КоАП «Незаконное ограничение прав на управление ТС»
(Штраф на должностное лицо: 20 000 рублей)
- Если решили открыть багажник, исключительно по устной просьбе инспектора, то помните, что делаете вы это на свой страх и риск. Были случаи, когда после этого, «вдруг» находился патрон от пистолета или белый порошок в пакетике, якобы «случайно» обнаруженный под половичком. План по «раскрытию» никто не отменял.
- Существует «хитрый» прием инспектора: после отказа открыть багажник без протокола досмотра, вас просят предъявить знак аварийной остановки (аптечку, огнетушитель), чтобы вы, открыв багажник, их достали. Просим инспектора указать номер статьи ПДД которая обязывает вас предъявить наличие требуемого. Нет такой статьи. Напоминаем, инспектору, что, когда вы выезжали, все эти предметы присутствовали в наличии и лежали в багажнике машины. Хочет убедиться лично – пусть составляет протокол досмотра и вы откроете багажник. Далее действуем согласно Главы №16 «Инспектор хочет проверить техническое состояние автомобиля»
В 10-ти дневный срок отправляем жалобу на действия ИДПС
Разъяснение:
Необходимо знать, что статья 27.9 КоАП «Досмотр ТС» обязывает сотрудников полиции проводить досмотр автомобиля в вашем присутствии. Инспектор может лишь попросить, чтобы вы отодвинули пакет в багажнике или подняли накидку на заднем сидении. Но, ни в коем случае не имеет права это делать собственными руками. Иначе законом эти действия квалифицируются как обыск. Право на обыск дает постановление суда или санкция прокурора. Сама по себе просьба составить протокол досмотра заставит инспектора задуматься: «а с чего бы это так?» Будет ли водитель, у которого что-то противозаконное в багажнике, так смело себя вести?
Перспектива поработать с учетом норм закона, «а не по понятиям» совсем не обрадует его. Так же потребуется искать понятых. Помните, что таковыми не могут быть ни сотрудники полиции, ни пассажиры вашего автомобиля — в качестве понятых могут выступать лишь люди абсолютно независимые: водители мимо проезжавших автомобилей, их пассажиры, да и просто пешеходы.
Будьте настойчивы, вежливы и с оттенком «металла» в голосе. Так как тихое бормотание, бегающие глаза и дрожащие руки никак не говорят об уверенности водителя. Тут действует принцип сообщающихся сосудов, т.е. чем больше уверенности у водителя, тем меньше остается её у инспектора. Инспектор будет обязан указать в протоколе ДОСТАТОЧНО ВЕСКУЮ причину, по которой ему пришлось прибегнуть к процедуре досмотра. А это не так просто.
Помните, что при сверке номеров кузова и двигателя оттирать от грязи или искать их местоположение, в вашу обязанность не входит. Вы можете и вовсе не знать, где расположен номер двигателя. На учет машину ставили коллеги инспектора ДПС из МРЭО. Все вопросы по этому адресу. Выворачивание карманов и содержимого сумочки в процесс досмотра автомобиля тоже не входит.
Для досмотра необходим веский повод. И если причина «надумана» или инспектор проводит досмотр без составления протокола, то знайте: инспектор переступил черту закона в статье 19.1 КоАП «Самоуправство». Составляем жалобу на действия ИДПС
Никакой массовый досмотр (с нарушением процессуальных норм) всех автомобилей подряд даже в период проведения антитеррористической операции или плана «Перехват», по федеральному закону в мирное время НЕДОПУСТИМ!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
228
465
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
465  комментариев
−4
сергей 2 года назад
а ни кто не задумывался,сколько преступлений раскрывается открытием багажника,или бардачка...заерепенился,так ты еще больше подозрений вызываешь.не надо понотоваться юридическими знаниями и учить быдло отмазываться.мне не в падлу все показать, да и им самим не в прикол(по рожам видно)
250
Ибрагим 2 года назад
В Республике Дагестан эти правила не действуют. Расскажу на своем примере. Так сложились обстоятельства, что мне пришлось съездить на родину, на личном автомобиле. От Москвы до РД 1880 км. пути. Никаких проблем не возникает пока ты не заезжаешь в Калмыкию. Но комментарий собственно не об этом. В общем настало время ехать обратно. При выезде из РД в принудительном порядке останавливают весь транспорт выезжающий из региона. Просят предоставить документы: права, стс и страховку. Просят открыть багажник. Свои права я знаю и с КОАП тоже не на вы. Но с ними лучше не спорить. Я выхожу из машины в 35 С* жару, в котором работае кондиционер и открываю багажник. Он осмотрел багажник и просит чтобы я, припарковались возле поста и прошли регистрацию на выезд на посту с женой и товарищем с которыми я еду. Я им отказываю, на что получаю возмущения. Мне на ломаном русском языке начинают угрожать обыском. Я звоню в телефон доверия по РД, объясняю ситуацию и мотивируют все Антитерористичечкой операцией. Я объясняю, что я сотруднику не отказывал в предоставлении документов пассажиров и предоставил их для того, чтобы сотрудник сам пошел и прошел регистрацию. Сотрудник телефона доверия просто бросил трубку и не стал разговаривать со мной. Дальнейшие попытки поговорить с ним не увенчались успехом. Мне начали угрожать обыском с собакой с последующими проблемами, которые могут возникнуть. Качать права уже не было никакого желания. В общем в Дагестане нет никакого закона. Если в других регионах РФ хоть как-то можно отстоять свои права, то в Дагестане лучше и не пытаться этого делать, наживете неприятностей себе.
7
Server 2 года назад
Пусть автор приедет в Крым и "самообороновцы" лукаво распечатают ему харю прикладом и положат в бардачек
181
виталя 2 года назад
не понимаю я таких если ты ничего не нарушил показал ему что он хочит и поехал дальше.зачем усложнять себе жизнь.
187
barmagloth 2 года назад
Вот из за таких неудавшихся юристов, как автор поста, обычно и возникают конфликты на дороге. Нахватался верхов с заголовков и типа крут. Обычно, если инспектору не лень, всё заканчивается очень печально для таких вот, доморощенных, юристов. Печалька...
51
Артем barmagloth 2 года назад
так обоснуйте, что не так в статье, желательно с ссылками на закон
422
Staszol Артем 2 года назад
Дочитав до слов "понятой". Разворачивайся и уходи. Из этой темы. Не требуются понятые. Достаточно видеозаписи.
133
Дмитрий 2 года назад
Показать все 10 ответов
248
Alex 2 года назад
Если гаишник хамит то можно и пунктуальным побыть. А если он вежливо без презрения просит показать то мне не в лом, скрывать нечего, покажу. Это их работа осматривать и не давать провозить запрещенное.
Уж лучше я 10 раз выйду из машины и открою багажник для "посмотреть" гаишнику без всяких протоколов, чем какая-нить тварь провезет кучу герыча или оружия пока эти протоколы будут оформляться.
Показать все 6 ответов
248
Alex АИД 2 года назад
Вас можно поздравить. Вы не только выиграли шанс встретить гаишника с "порошком в кармане", но и Вас выбрали одного из тысяч которые мимо него проехали "без проблем".
Показать ещё 87 комментариев (из 425)