Что будет с ценами на бензин: первый прогноз (1 фото)

1786
1

Стали известны планы Минфина по основным направлениям налоговой политики на 2016-2018 годы
Российские власти в ближайшие два года не будут изменять ставки акцизов на бензин и автомобили, а также на алкоголь и сигареты. А в 2018 году они будут проиндексированы с учетом инфляции. Такие планы содержатся в проекте основных направлений налоговой политики России, разработанном Минфином, сообщает «Российская Газета».
Главной новостью для автомобилистов станут ставки НДПИ. Дело в том, что после прошедшего так называемого «налогового маневра» Минфин ничего не предлагает. А это значит, что акцизы на бензин в ближайшие два года останутся без изменений и, значит, резкого подорожания топлива не будет.
Отметим, что, несмотря на прогнозы, звучавшие в начале 2015 года, цены на бензин в России в мае не достигли критических значений в 50 рублей за литр. По данным «Росстата», по состоянию на 25 мая в среднем литр бензина АИ-92 в России стоил 32,18 рубля, за литр 95-го просили 35,06 рубля, а литр дизельного топлива стоил 34,36 рубля. А по сравнению с декабрем 2014 года бензин в России даже подешевел на 0,7 процентных пункта.
Добавим, что Основные направления налоговой политики ежегодно готовятся Минфином в это время. На основании этого документа начинается верстка бюджета на следующий трехлетний период. В слушаниях проекта примут участие главы Минфина Антон Силуанов, Минэкономразвития Алексей Улюкаев и Счетной палаты Татьяна Голикова, представители Федеральной налоговой службы.

Источник: auto.mail.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
11
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
11 комментариев
51
dark_ded 2 года назад
в 2018г закончатся контракты на нефть и нужно будет снова покупать фючерсы вот тогда и посмотрим что будит с сша и её сланцевой нефтью и только тогда мы увидим останется ли цена на нефть такой же или вырастет.
472
Alexander Alexandrovich 2 года назад
Да ладно.
Схема, вроде, не менялась: нефть дорожает - бензин дорожает (патамушта сырьё). Нефть дешевеет - бензин дорожает (патамушта надо как-то компенсировать снижение прибылей).
−414
tvorogovitch-goshenka 2 года назад
Не ужели до выборов 2018 так прямо все и удержут? А потом рванёт..