Путину не понравился лимузин для президента (8 фото)

5167
8

Президент России Владимир Путин забраковал отечественный лимузин для первых лиц. Как сообщают «Известия», глава государства опробовал машину и нашел в ней ряд недостатков. Однако не совсем понятно, о каком именно автомобиле идет речь, ведь свои варианты лимузина предлагают сразу 2 отечественные компании: ЗИЛ, ГАЗ.
Как рассказал Autonews.ru исполнительный директор«Депо Зил» Сергей Соколов, речь вряд ли идет о проекте Завода имени Лихачева – модели ЗИЛ 4112Р. «Владимир Путин пока еще не смотрел нашу машину. Думаю, что речь идет о проекте Олега Дерипаски, то есть о ГАЗе. Они предлагают броневик на американском шасси: двигатель, коробка - все американское. Только рама подрезана немного под отечественную бронекапсулу», - заявил он.
Напомним, что отечественные автомобили представительского класса разрабатываются в рамках двух программ – «Кортеж» (создание коммерческих машин для второго эшелона власти) и «Монолит» - лимузин для первых лиц государства. На реализацию одного только «Кортежа» будет выделен 1 млрд евро.
На роль «Монолита» претендуют три автомобиля. Два из них уже готовы – это машины ГАЗ и ЗИЛ. Их роднит то, что оба лимузина используют готовые решения. Например, ЗИЛ 4112Р оснащается старым советским 7,7-литровым двигателем, а все новшества, такие как ABS и ESP, а также пятиступенчатая автоматическая коробка, произведены за рубежом. Кроме того, ЗИЛ 4112Р унаследовал фамильные черты старых президентских ЗИЛов – и внешне застыл в 70-х годах XX века.
«Это справедливо, только со знаком плюс, - отметил технический директор «Депо Зил». - Если говорить о суперсовременных модных машинах, то нужно смотреть в сторону Maserati или чего-то подобного. У 4112Р другая задача: он брутален и старомоден – его задача выглядеть имперски, напоминать о нашем прошлом».
Другой проект, от научно-исследовательского института НАМИ, наоборот, делает ставку на новизну. Проект разрабатывается с нуля, поэтому первый лимузин появится не раньше 2017 года.

Реклама
×

Источник: www.autonews.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
34
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
34 комментария
17
A A 2 года назад
Вы уж извините за мое субъективное мнение, но выглядит он не имперски, а ублюдски. Вспомогательные электронные системы они могут заказывать где угодно, хотя бы основные узлы должны быть отечественными. Двигатель, который нуждается в серьезной доработке и коробка, должна быть не американской.
41
ilya 2 года назад
с хромом перебор: решетку старую вернуть! да и фары раньше по солидней смотрелись.
41
ilya 2 года назад
и колесные диски "старые" вернуть - новые не солидно смотрятся для машины президента.
155
Андрей\ Алексей 2 года назад
Оптику такую Китай гонит, под любое наше авто (на ладе похожие видел)
33
Sergey S Алексей 2 года назад
согласен, выглядит так, как если бы кто-то в своем гараже решил переделать рефлекторную фару под линзы. Т.е. заказывает по интернету блестящую подложку и линзы хелла, вырезает лобзиком...
Показать все 8 ответов
221
Американцы! везде американцы!! путин недоволен! американцы!!! заговор! путин!! в газе и зиле шпионы! шасси американское!! не, вы слышали??!! автоваз, аминь!!!!
p.s. на всякий случай пойду тоже разведусь.
Показать ещё 1 комментарий (из 1)