Математика "обочечников" (6 фото)

173544
6

Теперь я знаю 2 работающих способа борьбы с этим явлением. Первый увидел в Подмосковье. Каждое утро на Яндекс-картах эта дорога становилась красно-коричневой. Две полосы сначала сужались до одной, а потом и хорошо раскатанная обочина заканчивалась препятствием. Тут был ад. Сейчас же все едут ровно по асфальту.

Реклама
×

Источник: ottenki-serogo.livejournal.com

Метки: авто  обочечник  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
777
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
777  комментариев
418
Legat Илья 3 месяца назад
Движение по обочине запрещено пунктом 9.9 ПДД, штраф - 1500 рублей. Штраф хотят увеличить.
Начиная движение (или продолжая)), водитель и так должен всем уступать.
98
Александр Чаплыгин 3 года назад
Около хвойного леса везде возле дороги делают так.
276
Игорь 3 года назад
А по факту на обочину местами саморезов насыпать, помогает говорят очень хорошо и ближайшие шиномонтажники всегда при работе )
276
Игорь 3 года назад
Автор все верно говорит, аналогичная ситуаций у нас в поселке было.
Была обычная дорога по 1й полосе в каждую сторону движения и было все зебест, пробок на том участке никогда не было если конечно не авария.
Но стоило нашим дорожникам "оптимизировать" учаток дороги и в середине го расширили из 1но полосной сделали двух полосную, но не во всю дину, а только в середине.
Конечно с тех пор начались не просто пробки, а пробищща и догатайтесь из за кого? Именно из за тех которые думают что поехав по 2й полосе они быстрее всех преодолеют этот участок дороги и тем самым попадая на сужение вынуждены втискиваться обратно в поток и тормозя всю колонну автомобилей позади.
Спасибо этим дорожникам большое, преогромное спасибо, чтоб вы в котле с маслом кипяченым мучились.
55
quattroBelaz 3 года назад
Вот бы еще деревья вырастить в этой канаве, а то выглядит отвратительно. Получается, что не такой уж лодырь новый мэр Москвы?
131
Алексей 3 года назад
а я заметил на бетонке при выезде на ленинградку такую картину.. едешь значит по обочине с самого начало хвоста себе к светофору.. а там пробка км3-4 бывает.. так вот сначала в пробке стоят все.. и фуры и между ними машинки.. но чем ближе подъезжаешь к заветному светофору между фур становится все меньше и меньше легковушей.. и уже совсем к светофору стоят в очереди одни фуры.. и получается что все легковушки уехали по обочине.. и все получаются обочечниками)) а пробка там простая.. светофор горит не долго.. а там еще и горка.. итогом получается когда загорается зеленый, проехать успевает три фуры или 33 легковушки.. и все на легковушках не выдерживают этого, особенно видя как на зеленый проезжает три этих самых фур и начинают их обгонять по обочине, поворачивая налево из правого ряда.. и так ведь там каждый день, каждую минуту.. все время одно и тоже! те кто на джипах просто зная это едут сразу до этого светофора и поворачивают, при этом они никому не мешают, но правила нарушают.. более того.. они не стоят в очереди и не увеличивают ее, а едут и ломают свои машины по плохой проселочной дороге.
131
Алексей 3 года назад
Обочечники - не всегда зло... При анализе "Пробки России N1" (по мнению всех причастных, в том числе Ю.Гейко с Авторадио), которая долгие годы жила на М10 Москва-Питер на подьездах к Вышнему Волочку, такая арифметика не работает. В той пробке фур и легковых ехало-стояло примерно поровну. При начале движения между фурами появлялось куча пространства, которое позволяло активно двигаться легковым обочечникам. В итоге "сила тока" засчет обочины была, очевидно, выше.
P.S. Пробка N1 почила в бозе с постройкой обьездной-автобана.
131
Алексей 3 года назад
ну да, только длинна пробки выросла вот и все. теперь все встают в хвост на несколько км дальше и медленно ползут. а по времени поди одно и тоже все равно выходит)
Показать ещё 45 комментариев (из 787)