Хочешь Xiaomi – получи искусственный фаллос! Хочешь Xiaomi – получи искусственный фаллос! Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Отец установил камеру, чтобы узнать, нарушают ли его дети правило о запрете телевизора. Вот что камера записала в последний раз Отец установил камеру, чтобы узнать, нарушают ли его дети правило... Российский умелец создал серебряный доллар-ловушку, который реально кусается  Российский умелец создал серебряный доллар-ловушку, который... Mercedes-Benz W124 с пробегом 2 миллиона километров Mercedes-Benz W124 с пробегом 2 миллиона километров Смешные комментарии  из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Аниме-художник превращает рисунки сыновей в крутых персонажей Аниме-художник превращает рисунки сыновей в крутых персонажей Неизвестный купил огромное ранчо в Колорадо за $105 миллионов Неизвестный купил огромное ранчо в Колорадо за $105 миллионов Спиннер крутится, лавэха мутится Спиннер крутится, лавэха мутится Прикольные комментарии из социальных сетей Прикольные комментарии из социальных сетей Царевич-отцеубийца - погребенный заживо? Царевич-отцеубийца - погребенный заживо? Вот как работает гений фотошопа... и троллинга! Вот как работает гений фотошопа... и троллинга! Мажорка и её сладкие булочки Мажорка и её сладкие булочки Веселые картинки про находчивость Веселые картинки про находчивость Подарок племяннику Подарок племяннику 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 12 продуктов с оригинальным оформлением штрихкода 12 продуктов с оригинальным оформлением штрихкода Мы жили как умели и могли - советская жизнь в честных рисунках Зои Мы жили как умели и могли - советская жизнь в честных рисунках Зои Почему стоит смотреть прогноз погоды? Почему стоит смотреть прогноз погоды?

Рыночные девушки из Ганы (31 фото)

21308
31

Одна из проблем, с которой сталкивается Гана и которая, по мнению некоторых, мешает нормальному развитию страны – это так называемые «рыночные девушки» или «Kayayo». Большинство из них приезжают работать с севера страны в столицу Аккра. Многие здесь и остаются, так как условия жизни в столице лучше, чем дома.


Для торговцев такие девушки крайне необходимы, но как показала практика, именно они становятся легкой добычей для грабителей и других преступников. Но даже, несмотря на все эти опасности, девушки остаются ночевать прямо на рынке, используя его как убежище.

Только благодаря рынку эти женщины могут прокормить себя и свои семьи, а также спасаются от военных конфликтов, происходящих на севере страны. Каждая из них боится того, что однажды им придется оставить работу, вернуться домой и снова столкнуться с войной.

В их обязанности может входить как переноска чьего-то багажа, так и доставка продуктов и покупок. Бывают такие случаи, что женщины поднимают груз, тяжелее своего собственного веса. Иногда подобной работой занимаются и мужчины, но в большинстве своем встретить мужчин можно в основном на стройках. Для большинства «Kayayo» переезд на юг обозначает вход во взрослую жизнь, переход от традиций к современности.

Многие считают, что культура «Kayayo» необходима, так как, проживая на небезопасном севере страны, им приходится поддерживать друг друга. В основном миграция с севера происходит в период между сельскохозяйственными сезонами.

Правительство Ганы все чаще приходится обращать свое внимание на этих людей. Многие жители страны уверены, что именно «Kayayo» тормозят развитие Ганы и призывают правительство заниматься этим вопросом. Люди надеются, что благодаря поддержке и финансированию ситуация на севере страны изменится и многим молодым людям не придется жить в страхе за свои жизни и покидать дома в поисках лучшей жизни.

Ghana01 Рыночные девушки из Ганы

1. Рынок на окраине столицы страны. На фотографии «Kayayo» - рыночные носильщики, которыми в основном работают молодые девушки и женщины, но иногда можно встретить и мужчин.

Ghana02 Рыночные девушки из Ганы

2. Многие из Kayayo являются выходцами из северной части страны, приехавшие в поисках работы, и готовые пережить все, стремясь заработать деньги.

Ghana03 Рыночные девушки из Ганы

3. Сумайя, 35 лет, работает «Kayayo» в Аккре, чтобы оплатить учебу дочери Аиши. Сама же Сумайя никогда не ходила в школу.

Ghana04 Рыночные девушки из Ганы

4. Женщины спорят, кому достанется работа по разгрузке машины.

Ghana05 Рыночные девушки из Ганы

5. Уставшие женщины в ожидании работы.

Ghana06 Рыночные девушки из Ганы

6. Рынок на окраине столицы страны.

Ghana07 Рыночные девушки из Ганы

7. Уставшая женщина в ожидании работы.

Ghana08 Рыночные девушки из Ганы

8. Сотням молодых девушек, как 23-летняя Сакина, приходится ночевать прямо на улице.

Ghana09 Рыночные девушки из Ганы

9. Алима, 22 года, подверглась сексуальному насилию в трущобах, где ей приходится жить. На фотографии она вместе со своим полуторагодовалым сыном.

Ghana10 Рыночные девушки из Ганы

10. Трущобы «Old Fadama» в Аккре, которые местные называют «Содом и Гоморра». Именно здесь за 1 ганский седи (0,68$) в неделю снимают жилье большинство «Kayayo».

Ghana11 Рыночные девушки из Ганы

11.

Ghana12 Рыночные девушки из Ганы

12. Секина, 16 лет, и Зинаб, 19 лет, приехали в Аккру работать на рынке на время школьных каникул.

Ghana13 Рыночные девушки из Ганы

13. Каждый раз им приходится платить за то, чтобы помыться и постирать белье.

Ghana14 Рыночные девушки из Ганы

14. 11 человек платят по 50 ганских седи в неделю за то, чтобы жить в этой маленькой комнатке.

Ghana15 Рыночные девушки из Ганы

15. Марьям вместе с подругой работают «Kayayo». Они впервые увидели пляж и море именно в Аккре.

Ghana16 Рыночные девушки из Ганы

16. Линда, 20 лет, и Алима, 25 лет, работают «Kayayo», но кроме этого по вечерам они подрабатывают парикмахерами в одном из салонов Аккры.

Ghana17 Рыночные девушки из Ганы

17. Азими, 42 года, в течение 15 лет работала «Kayayo», и на деньги, которые ей удалось отложить, она смогла открыть небольшой ресторанчик и нанять девушек «Kayayo».

Ghana18 Рыночные девушки из Ганы

18. Девушки «Kayayo» за работой на одном из рынков Аккры.

Ghana19 Рыночные девушки из Ганы

19.

Ghana20 Рыночные девушки из Ганы

20.

Ghana21 Рыночные девушки из Ганы

21. Обломки трущоб, которые были снесены одной из частных строительных фирм. В результате сотни «Kayayo» остались без крова над головой.

Ghana22 Рыночные девушки из Ганы

22. Благодаря одной из общественных организаций у девушек «Kayayo» есть возможность послушать музыку и потанцевать в воскресенье вечером.

Ghana23 Рыночные девушки из Ганы

23.

Ghana24 Рыночные девушки из Ганы

24. Амату, 19 лет, работала «Kayayo» в Аккре в течение нескольких месяцев. Она хотела заработать денег на обучение и стать медсестрой. Как это часто бывает с «Kayayo» ее сбила машина и теперь она не в состоянии работать. Девушка решила вернуться к семье, которая живет на севере страны.

Ghana25 Рыночные девушки из Ганы

25. Амату вместе со своей семьей. У ее матери 10 детей.

Ghana26 Рыночные девушки из Ганы

26. 19 летняя Амату.

Ghana27 Рыночные девушки из Ганы

27.

Ghana28 Рыночные девушки из Ганы

28. Сакине довелось работать «Kayayo» в Аккре и теперь она рассказывает другим о своем горьком опыте, чтобы предостеречь молодых девушек от работы «Kayayo» в крупных городах, где с ними может произойти все, что угодно.

Ghana29 Рыночные девушки из Ганы

29. Автобусная остановка. Отсюда молодые люди отправляются в столицу работать «Kayayo».

Ghana30 Рыночные девушки из Ганы

30. Амата работает в одной из общественных организаций. Она пытается убедить молодых девушек не уезжать в крупные города и не работать «Kayayo».

Ghana31 Рыночные девушки из Ганы

31. Благодаря одной из общественных организаций Латифе и ее сестре Амче удалось начать свое небольшое дело.


via bigpicture

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте