Симпатичная девушка учит торговать Симпатичная девушка учит торговать Что же ты такое? Что же ты такое? Как это развидеть? Очередной непризнанный талант Как это развидеть? Очередной непризнанный талант Никогда Штирлиц ещё не был так близок к провалу Никогда Штирлиц ещё не был так близок к провалу Возмездие извергу, который связал собаку изолентой и выбросил умирать Возмездие извергу, который связал собаку изолентой и выбросил умирать  Военный снайпер уложил 3 преступников, вломившихся в соседский дом Военный снайпер уложил 3 преступников, вломившихся в соседский дом Ее мама-кошка вынесла из подвала и умоляла людей забрать единственного выжившего котенка Ее мама-кошка вынесла из подвала и умоляла людей забрать... Смотришь и отдыхаешь душой. Художник Сергей Басов Смотришь и отдыхаешь душой. Художник Сергей Басов 20 признаков женщин, с которыми не стоит связываться 20 признаков женщин, с которыми не стоит связываться Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле Как не надо выдергивать авто из канавы при помощи трактора Как не надо выдергивать авто из канавы при помощи трактора Невезучая собака и хэппи энд Невезучая собака и хэппи энд Долбанутые в самолете и английский чай Долбанутые в самолете и английский чай  15 ужасных фактов о Римской Католической церкви 15 ужасных фактов о Римской Католической церкви Вот тебе помыл машину Вот тебе помыл машину Немного интересного из сети Немного интересного из сети 15 прикольных фактов, которые звучат как чушь, но являются чистой правдой 15 прикольных фактов, которые звучат как чушь, но являются чистой... Медведь вступил в кровавую схватку со стаей волков ради туши оленя Медведь вступил в кровавую схватку со стаей волков ради туши оленя Валера, там тебе тепло? Суровый якутский ребенок ест мороженое на улице в -45 Валера, там тебе тепло? Суровый якутский ребенок ест мороженое на...

Что нужно знать русскому человеку про Ивана IV Грозного? Очень кратко (3 фото)

12945
3

1) Как известно по результатам вскрытия гробницы, проведенного в 1963 году, он был рыжим широкоплечим богатырем ростом 180 см, а не тощим замухрышкой, каковым его так любят изображать художники. Обилие остеофитов на костях скелета показывает, что, к сожалению, последние годы жизни Иван IV Грозный был практически парализован.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
28
298
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
298 комментариев
350
zimvlad 3 месяца назад
Когда 1850-х годах, при императоре Александре II, обсуждались кандидатуры исторических государственных и общественных деятелей, которых нужно отразить на памятнике «Тысячелетие России» (его предполагали установить в Великом Новгороде), в кругах интеллигенции и в придворной среде развернулись жаркие споры о многих исторических персонажах. И только в одном все были единодушны: персона Ивана Грозного не должна ни в каком виде быть на памятнике, ибо это позор и несчастье России. В ее истории никогда не было такого омерзительного злодея, каким был этот первый царь России. И это было сказано при самодержавии!
289
Илья 3 месяца назад
автору жирный плюс. а вообще где там нам правду искать? ток по крупицам сверяя. немцы хорошо переписали нашу история. да и вообще вся гейропа. так что хз где правда)
285
Yama 3 месяца назад
Пигмент в волосах разлагается, поэтому все древние люди, найденные законсервированными в болотах, ледниках, гробницах итп. имеют волосы ржавого цвета. Это не значит, что при жизни они все были рыжие.
23
Concheila 3 месяца назад
И ни слова о том, что Иван Васильевич, в свое время отчалил из Москвы в Александровскую Слободу и обосновался там. И Александровская слобода, стала не официальной столицей Руси. Ныне этот город называется Александров. Мда.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
74
Сергей Беляков 3 месяца назад
В россии в героях,одни мрази!
−128
Гоблин 3 месяца назад
Что нужно знать про Ивана IV Грозного?
1. Он не был Иваном. Иоанн его звали. Это разные имена, и он бы охренел, если б его иваном назвали.
2. Он не был 4-м. Он был первым русским царём. И вообще традиции нумероваться на Руси не было.
3. Он не был "грозным". Прозвище "грозный" носил его отец.
4. Вся остальная историография о нём примерно такой-же степени достоверности.
При лжеПетре первом, и особенно при т.н. Екатерине в Россию навезли массу немцев, которые уничтожили все летописи и написали всё по новой, не очень то заморачиваясь хоть какой-то достоверностью.
Показать все 6 ответов
312
Bill Dill Ухряб 3 месяца назад
В библиотеках была преимущественно Фазу Алиева и подобное.
258
BaBaHH 3 месяца назад
Был бы он "нехороший", поднял бы он весь народ на войны? Пошел бы люд умирать за царя "ужасного"? Он собрал и поднял Русь и это факт, а то что пишут, стирают и переписывают, это во все века "не камни ворочали".
Показать ещё 5 ответов (из 6)
258
BaBaHH Александр 3 месяца назад
По моей логике, я не сравниваю апельсин с шурупом. Грозный правил в 16 веке... В 16 ВЕКЕ!!!
Радивы не было, чтобы пропагандировать личность и власть. Большинство людей видели своего владыку только на монете, если видели монету и верили вестникам и глашатаям, которые распространяли новости с запозданием от 1 до ... мес, в зависимости как конь скачет. Время было другое, да и срок правления у них немного отличается... А править имидж человеку который жил 500 лет назад я не вижу смысла, он или был или не был, а к человеку, который был предан своему государству, только уважение!
288
Александр Neo 3 месяца назад
Это как тут выражались уже дичь дичайшая. Историков мы не знаем которые положительно отзывались об Иоане Грозном. Профессиональные историки не пишут положительныее отзывы вы не на яндекс маркете! Профессиональные историки ищут факты описывают их и доказывают в научном сообществе. Кто такая Вселенская провославная церковь вы в курсе? Они вообще какой вес имеют в обществе? А в исторических кругах? Ссылка на какого то [мат] "члена главного совета союза русского народа" это ваще пипец как авторитетно. А Карамзин, Костомаров, Скрынников идругие они, что по вашему на деньги госдепа 200 лет гадости писали? Вы в своем уме? Вас кто истории учил? Националисты в подворотне?
288
Александр Neo 3 месяца назад
[мат]-воробушки вот это ссылка на авторитетных историков
Спасибо, читайте дальше сами, там наверное, что ни автор так с ученой степенью. А тексты так пипец научные: евреи, геноцид руссов, все под контролем масонов. Флаг черно желто белый присобачили, видать много знают о нем.
Показать ещё 43 комментария (из 277)