Креаклы поразятся, узнав что они едят (1 фото)

147468
1

"Целое поколение выросло в дискурсе "это вы там Остались и пьёте водку - а я Достиг и пью вискачок не ниже 12-ти лет". И тут такой облом. Руккола, понимаешь, краснодарская. Да ради этого ли люди-то жили, вписывались в темки и встраивались в схемки, кидали, прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно сфотканых блюд?

Источник: www.e-news.su

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
31
890
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
890  комментариев
3
Имя 6 месяцев назад
когда СВОБОДНЫЕ швейцарские пастухи на альпийских пастбищах для сугреву плавили в горшочке вполне таки добротный сыр , перемешивая его с вином, русский мужик жрал кору с крапивой, а расстегаи и прочее жрал его барин, у которого он был полным рабом. Его продавали, покупали, завещали или просто пороли до смерти за косой взгляд. У меня вообще создается впечатление что в текущем витке Истории русскими буковками пишут одну ложь за другой. Про суши вообще полный бред, НИЧЕГО общего с историей их становления., как и про День Благодарения с его атрибутной индейкой. Итого, поздравляю автора соврамши. Вообще для россиянам свойственно отождествлять себя с теми кем они не есть исторически . Жрали все эти разносолы дворяне со боярами, помещики и буржуи. Они большей частью были истреблены дедушками россиян, остатки сбежали за границу, все, кроме Михалкова))) А этот сэр, , поучающий креаклов, потомок охласа, жравшего всякое дерьмо и мясо видевших раз в году в лучшем случае да и то на барском столе.
3
Имя 6 месяцев назад
слова министра земледелия А. Н. Наумова, весьма реакционного монархиста, а не большевика и революционера: «Россия фактически не вылезает из состояния голода то в одной, то в другой губернии, как до войны так и во время войны». Дальше у него же следует: «Процветают спекуляция хлебом, хищничество, взяточничество; комиссионеры, поставляющие зерно, наживают состояние, не отходя от телефона. И на фоне полной нищеты одних — безумная роскошь других. В двух шагах от конвульсий голодной смерти — оргии пресыщения. Вокруг усадеб власть имущих вымирают селения. Они же тем временем заняты постройкой новых вилл и дворцов.»
3
Имя 6 месяцев назад
Профессор медицины и доктор Эмиль Диллон жил в России с 1877 по 1914 год, работал профессором в нескольких российских университетах, много путешествовал по всем регионам России хорошо видел ситуацию на всех уровнях на всех уровнях — от министров до бедных крестьян. Это честный ученый, совершенно незаинтересованный в искажении реальности. Вот как он описывает жизнь среднего крестьянина царских времён: «Российский крестьянин ложится спать в шесть или пять часов вечера зимой, потому что не может тратить деньги на покупку керосина для лампы. У него нет мяса, яиц, масла, молока, часто нет капусты, он живет главным образом на черном хлебе и картофеле. Живет? Он умирает от голода из-за их недостаточного количества...".
0
Джошуа Сургутский 6 месяцев назад
КГ АМ в таком ключе можно и так...

Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое КИСЛЫЕ ЩИ Это когда нищий русский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт с бодуна в СЕНИ (а там всё сожрано) и вырубает замерший кусок кислой капусты из бочки, чтобы кинуть его в кипящую воду их и когда сие разварится - хлебать ложкой, предварительно навернув стакан браги. Просто потому что жрать было нечего. Ну как-то в таком ключе можно продолжать.
49
Dmitry 6 месяцев назад
А граппа (продукт перегонки виноградных отжимок) производилась для утилизации отходов производства по окончании винного сезона.
И соотвественно, пили ее бедные итальянские крестьяне, а теперь это - раскрученный бренд.

Такое ощущение, что это некий глобальный урок для человечества - учитесь ценить и наслаждаться простыми вещами, без пафоса и надменности.
Хотя человечество урок, как всегда, не поняло и вместо того, чтобы просто ценить и наслаждаться они стали это продавать и пафосно раскручивать.
1
Арчил Шахов 6 месяцев назад
Из "Приготовление блинов" из журнала "Наука и жизнь" за 1890год

Ко всем
этим блинам подаются отдельно: самое лучшее растопленное сливочное, или ЧУХОНСКОЕ масло, САМАЯ СВЕЖАЯ сметана и свежая ИКРА. Так как и сметана и свежая
икра местами ДОВОЛЬНО ДОРОГИ, то из экономии для домашнего стола и для ПРИСЛУГИ
можно заготовить их на масленицу следующим образом: взять три бутылки цельного
парного молока, положить в него 1 фунт, т.-е. 1 2/3 стакана самой СВЕЖЕЙ ГУСТОЙ сметаны, разбить ее хорошенько с молоком, поставить в теплое место. Когда все
обратится в простоквашу, не давая перестояться, размешать все хорошенько,
поставить в холодное место, употреблять. Икру же приготовить следующим образом:
вместо СВЕЖЕЙ купить ПАЮСНОЙ, размять ее деревянного ложкою, подливая кипяченых
или сырых сливок, растереть хорошенько, чтобы образовалась гладкая масса
густоты ЗЕРНИСТОЙ СВЕЖЕЙ ИКРЫ.
1
Nicolaiy Ivanitski 6 месяцев назад
Положим кулебяка и вообще мясная кухня не была народной. Русские в древности когда соль была редкостью питались совершенно невкусно с современной точки зрения. Готовили прилично лишь царские повара, да и-то лакомством считались сахар и выпечки. И лишь в 19 веке мясная кулинария (благодаря пришлым поварам в том числе) расцвела. Почему-то стали считать эти изобретения традиционной русской кухней. А она навеяна извне, переработана с учётом русской широты, и вошла в традицию. Но это недавно.
−2
Vasin Alessandro 6 месяцев назад
Да мы на этом выросли. Спасибо нашим дедам с бабками, они выйграли для нас войну, дали жизнь, взростили, мы попробовали суши, собак жареных, тухлых яиц, пицу, сыры импортные, и нам это нравится. Сечку советских времен жрите сами, жрите перловку без молока, жрите молоко без хлеба. А мы уж разберемся что еда бедняков а что нет. Не хочется задумываться если есть средства как и кто это ел и когда это создал, если это вкусно отчего бы не пожрать и не запить винищем! зафотать если вкусно отослать другим, пускай завидуют, слюни пускают, а от чего бы и нет? да мы клали на крестьян которые скребли сыр в подвале со стен,наши деды скребли крошки из карманов - и выживали! вот он пример! и даже современные бомжи не будут уже жрать пережитки додемократического пространственного стола, это очень противно вспоминать!
1
Nicolaiy Ivanitski Vasin Alessandro 6 месяцев назад
Фоткать еду ужасно пошло.
−2
Vasin Alessandro 6 месяцев назад
Икру жрали без соли специй и приправ, потому что ХЛЕБА в стране не было! не надо про еду бедняков, у нас в стране с 17 НИКОГДА!!! вплоть до 91 года не было достатка в еде. НИКОГДА!!! Каша и щи, вот наша еда. Никто и никогда не знал никаких 20 слойных пирогов, никакого разносола ни никаких вин, рыба была самая примитивная и гадкая. Котлеты тухлые а картоха гнилая. Если вы забыли про еду Русских бедняков, то я напомню!
−3
Bondarenko Elena Vasin Alessandro 6 месяцев назад
Фигня! у меня в доме было ВСЁ, это после 91 ничего не было.
−2
Vasin Alessandro 6 месяцев назад
Балык? Осетрина? мясо??? Моя бабка прожив в деревне всю жизнь ела только капусту картоху и вареное мясо без соли в войну. Вы ели мясо без соли? попробуйте! вам понравится. Какой [мат] балык? какой растегай [мат] в своем вообще уме автор! жги только не за наш счет!
6
Serega Troitskiy 6 месяцев назад
Про пиццу забыли. Еду итальянских бедняков.
6
Тимур Абрамов Serega Troitskiy 6 месяцев назад
Изначально, пицца, точнее прообраз пиццы - походное блюдо римских легионеров. Это они придумали класть на лепёшку мелко нарезанные овощи, мяско, и все что под руку попадёт, и запекать это.
7
Yury Golubenko 6 месяцев назад
Абсолютно согласен с автором, на 1000 процентов. Никогда не мог понять людей ,делающих вид, что им очень вкусно жевать сырую рыбу с полусвареным рисом! Правда, с соусом Васаби, как говорит мой сын, можно есть даже туалетную бумагу. Но стоит/ли?
9
Александр Yury Golubenko 6 месяцев назад
настоящие суши невкусно. А те что в Европе и России продаются, адаптированные, с копченой рыбой - очень даже вкусно
0
Галина Кузьминкова(Аликова) Yury Golubenko 5 месяцев назад
Васаби-не соус,рис должен быть сварен,рыбу едят свежей только выловленную,определенную,только из ХОЛОДНЫХ морей или пролежавшую час-полтора в соляном растворе.Не читал,но осуждаем-с-это у вас семеное,видать.Сходите в хорошее место с семьей и отведайте суши-просто райская,простая еда
0
Фарик Каминер 6 месяцев назад
Долго плакал над участью бедного японского рыбака. Что ему гады и огня развести не давали??
6
Serega Troitskiy Фарик Каминер 6 месяцев назад
"сидит в море в лодке и торопясь" - да может, в принципе, если лодку не боится закоптить.
2
Saurgan Фарик Каминер 6 месяцев назад
Ты будешь плакать ещё больше, если узнаешь, что самураи в 16-17 веках запретили простым японцам иметь не только серпы и вилы, но и ножи.(см.Тоётоми Хидэёси)
Наказание, как обычно, смерть.
−4
Nik K 7 месяцев назад
"Это когда нищий швейцарский крестьянин", особено порадовал "нищий швейцарский крестьянин".....--- е@анутые
194
Vasily Panfilov Nik K 6 месяцев назад
Швейцарские крестьяне были нищими козопасами. Вплоть до СЕРЕДИНЫ 20-го века, когда нацистское золото в тамошних банках начало работать, жили они ОЧЕНЬ бедно. Нормой было отдавать детей (лишние рты!) на так называемое "воспитание", а по сути - в рабство, когда дети работали на фермах, не получая даже нормального школьного образования. Зато с голоду не сдохнут...
Кстати - в Британии это тоже было нормой, «детей из бедных семей отправляли для «лучшей жизни» в Австралию, Канаду и другие страны", где они "Сейчас признано, что условия содержания детишек в тех заведениях были просто вопиющими и на десяток порядков ниже подобных учреждений в самой Британии. Образование детям давали по минимуму, процветали физические наказания, тяжелый и сверхурочный труд, антисанитария, полное отсутствие техники безопасности, сексуальные домогательства. Известны многочисленные скандалы по этому поводу. Десятки случаев самоубийств детишек. Сотни покалеченных физически, тысячи покалеченных морально.

Эта позорная практика прекратилась только в 1967 году…."
https://www.babyblog.ru/user/Muleta/3106589https://www.babyblog.ru/user/Muleta/3106589

А вот и о Швейцарии:
"По последним данным Федерального ведомства статистики, за чертой бедности живут 7,7% швейцарского населения. В абсолютных цифрах это означает, что около 590 тысяч человек не в состоянии из своих доходов покрыть основные жизненные потребности, к которым относятся расходы на питание, жилье и медицинское страхование для себя и своих близких. Следует отметить, что многие из этих людей имеют постоянную работу."
http://www.swissinfo.ch/rus/society/общество-и-люди_чем-и-как-живут-бедняки-в-швейцарии-/41058048http://www.swissinfo.ch/rus/society/общество-и-люди_чем-и-как-живут-бедняки-в-швейцарии-/41058048

Вплоть до конца 1960-х годов в Швейцарии существовал термин Verdingkinder – «контрактные дети» или «кабальные дети». Так называли маленьких швейцарцев, которых отнимали у родителей и передавали в чужие семьи, где их использовали, как бесплатную рабочую силу."
https://newsland.com/user/4297726098/content/detskoe-rabstvo-v-shveitsarii/4694256https://newsland.com/user/4297726098/content/detskoe-rabstvo-v-shveitsarii/4694256
6
Тимур Абрамов Vasily Panfilov 6 месяцев назад
Русские солдаты Суворова тоже удивлялись дикой нищете швейцарских крестьян.
А вообще, раньше беднее всех в Европе жили норвежцы, шведы и финны.
194
Vasily Panfilov Тимур Абрамов 6 месяцев назад
На Руси было несколько резких ухудшений жизненного уровня, зафиксированного как летописями, так и археологией.
1 - Крещение Руси
2 - Романовы
3 - Пётр Первый
4 - "Освобождение" крестьян с колоссальным выкупом (до десяти раз больше, чем она стоила в реальности, плюс проценты) и невозможностью (!) выйти из общины.
ДО Крещения Русь считалась самой богатой землёй, а славяне - самыми процветающими. Причём практически по всем показателям - название страны как "Гардарика", то есть страна городов, уверенные войны ЧАСТИ Руси с Византией, личный достаток членов общины.

Романовы - положение народа резко ухудшается. И всё равно иностранцы ВОЗМУЩАЮТСЯ тем, что крестьяне и мещане живут богаче многих дворян в Европе.

Пётр - - четверти до трети населения Руси уничтожено, это официальные данные.
Его преемники чуть менее сильно натягивают "вожжи" и снова наш народ живёт богаче всех. Не дворянство, а именно мещане и крестьяне. Едят досыта, нормально одеваются, у всех свои жилища - роскошь по меркам Европы!

"Освобождение" с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ выкупом и фактической невозможностью выйти из общины - всё, население нищает стремительно. К началу 1-й мировой большая часть призывников не годилась в армию по здоровью, а значительную часть призванных первое время ОТКАРМЛИВАЛИ. Многие из них в армии впервые за всю жизнь если мясо...
6
Ukezu 12 месяцев назад
Просто креативный класс на самом деле люди малообразованные, вот и все. У них кругозор ограничен добавленным и лайкнутым. Убогим хоть кол на голове теши, бессмысленно, для них любые помои вкусны, лишь бы не свои, а чужие.
1
Dmitri Vinitski Год назад
Это не лечиться. Хотя, может, и платится.
0
Igor Petrik Год назад
Это ж какая температура тела у нищего швейцарского крестьянина?
288
Туда же суп из бычьих хвостов, луковый суп, лягушачьи лапки, мидии, устрицы... В общем в ту же кассу. Наследие голодной Европы
Показать ещё 47 комментариев (из 874)