Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22 фото) Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Забытые звезды, чьи карьеры были разрушены Забытые звезды, чьи карьеры были разрушены Находки археологов, которые ставят в тупик современную науку Находки археологов, которые ставят в тупик современную науку Каково это быть женой арабского мужчины Каково это быть женой арабского мужчины Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной России, я им стал Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной... Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Краткая энциклопедия советского быта Краткая энциклопедия советского быта Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Так выглядит деградация Так выглядит деградация Красивый концепт российских рублей Красивый концепт российских рублей Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Круглый город в метеоритном кратере Круглый город в метеоритном кратере Жирная Америка Жирная Америка Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! Хищники без головы - съесть не сходя с места Хищники без головы - съесть не сходя с места 30 лучших видов на айсберги 30 лучших видов на айсберги В погоне за Люфтваффе-4. 1943-й, год перелома В погоне за Люфтваффе-4. 1943-й, год перелома Самые странные вещи, которые можно заметить на шоссе Самые странные вещи, которые можно заметить на шоссе

Особенности расчёта ВВП США  (1 фото)

1045
1

Любимым аргументом всех верующих в непотопляемость Америки является тыканье пальцем в стремительный рост ВВП США. Вот, дескать, глядите, как оно растет - никаких намеков на кризис. Действительно - в долларах оно прямо удивительно как бодро растет. А в попугаях наверное еще быстрее росло бы.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
16
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
16  комментариев
47
vadim 2 года назад
Старые статьи, старая америакнская дискуссия, главная цель - доказать что в 2007-8 годах США еще не вышли из рецессии. Или вышли. Если вспомнить, когда пришел Обама, цель - выяснить он или Буш заслужили аплодисменты. К жизни имеет мало отношения.

Но проблемы статистики показывает. Как говорили, есть ложь, большая ложь и статистика. Классический пример: Вася и Петя живут в отдельно взятой стране. У Васи 500 тугриков, у Пети - болт. Вася покупает болт за 500 тугриков и продает его обратно. Итог - ничего не изменилось, а ВВП вырос на 1000.

Авторы высмеивают то что в США называют Imputation (в вольном переводе - сосчитать несчитаемое). Но за этим стоят реальные проблемы: Джон снимает дом за 10000$ в год а потом его покупает (или принимает в подарок). ВВП сразу падает на 10000$, хотя дом используется по полной программе и приносит экономическую пользу. Как это учесть?

Или: Билл получил бесплатно чеки от банка. Но для этого он открыь чековый счет на который нет процентов. На лицо бартер, без оплаты.Как это посчитать?

Методика спорная, но ничего лучшего не придумали.
Показать все 7 ответов