Онлайн-трансляция презентации iPhone 6 на Фишках Онлайн-трансляция презентации iPhone 6 на Фишках 15 бесчеловечных экспериментов правительства США над своими гражданами 15 бесчеловечных экспериментов правительства США над своими гражданами Знаменитости в проруби Знаменитости в проруби Эти свадебные фото - настоящие произведения искусства! Эти свадебные фото - настоящие произведения искусства! Как я квартиру сдал на свою голову Как я квартиру сдал на свою голову Когда шалость безвредна и смешна: «раздевающий» сканер шокировал этих женщин Когда шалость безвредна и смешна: «раздевающий» сканер шокировал... Ботинки Ботинки Ну, здравствуй, сосед Ну, здравствуй, сосед Медведь вступил в кровавую схватку со стаей волков ради туши оленя Медведь вступил в кровавую схватку со стаей волков ради туши оленя Никогда Штирлиц ещё не был так близок к провалу Никогда Штирлиц ещё не был так близок к провалу Прикольные автопортреты (то есть селфи) животных Прикольные автопортреты (то есть селфи) животных Гифки дня Гифки дня Мужчина обстрелял салютом цыганский табор, поселившийся в соседней квартире Мужчина обстрелял салютом цыганский табор, поселившийся в соседней... Настоящий защитник! Верный пёс оттащил агрессивного гуся от своего хозяина Настоящий защитник! Верный пёс оттащил агрессивного гуся от своего... 4 собаки и кошка, ухаживающие за новорождённым, растрогали пользователей интернета 4 собаки и кошка, ухаживающие за новорождённым, растрогали... «Вот это зайцев погоняли мы!» Охотник спас провалившихся под лёд кабанов «Вот это зайцев погоняли мы!» Охотник спас провалившихся под лёд... История про карму, самосуд и сгоревший Туарег История про карму, самосуд и сгоревший Туарег Осторожно, здесь аномальная зона: места в России, где происходит какая-то чертовщина Осторожно, здесь аномальная зона: места в России, где происходит... 15 самых таинственных загадок истории 15 самых таинственных загадок истории

Особенности расчёта ВВП США  (1 фото)

800
1

Любимым аргументом всех верующих в непотопляемость Америки является тыканье пальцем в стремительный рост ВВП США. Вот, дескать, глядите, как оно растет - никаких намеков на кризис. Действительно - в долларах оно прямо удивительно как бодро растет. А в попугаях наверное еще быстрее росло бы.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
16
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
16 комментариев
48
vadim 12 месяцев назад
Старые статьи, старая америакнская дискуссия, главная цель - доказать что в 2007-8 годах США еще не вышли из рецессии. Или вышли. Если вспомнить, когда пришел Обама, цель - выяснить он или Буш заслужили аплодисменты. К жизни имеет мало отношения.

Но проблемы статистики показывает. Как говорили, есть ложь, большая ложь и статистика. Классический пример: Вася и Петя живут в отдельно взятой стране. У Васи 500 тугриков, у Пети - болт. Вася покупает болт за 500 тугриков и продает его обратно. Итог - ничего не изменилось, а ВВП вырос на 1000.

Авторы высмеивают то что в США называют Imputation (в вольном переводе - сосчитать несчитаемое). Но за этим стоят реальные проблемы: Джон снимает дом за 10000$ в год а потом его покупает (или принимает в подарок). ВВП сразу падает на 10000$, хотя дом используется по полной программе и приносит экономическую пользу. Как это учесть?

Или: Билл получил бесплатно чеки от банка. Но для этого он открыь чековый счет на который нет процентов. На лицо бартер, без оплаты.Как это посчитать?

Методика спорная, но ничего лучшего не придумали.
Показать все 7 ответов