Воздушный этикет. 8 вещей, которые неприлично делать в самолете Воздушный этикет. 8 вещей, которые неприлично делать в самолете Порошенко ещё не знает об этом поисковике. Инсайд: его скоро заблокируют Порошенко ещё не знает об этом поисковике. Инсайд: его скоро... Встречайте: роботизированная рыбка-фотограф BIKI Встречайте: роботизированная рыбка-фотограф BIKI 5 неожиданных фактов про озеро Байкал 5 неожиданных фактов про озеро Байкал Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников был инстаграм Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников... О том как я шёл на одно свидание, а попал на другое О том как я шёл на одно свидание, а попал на другое Во время приготовления курицы что-то пошло не так Во время приготовления курицы что-то пошло не так Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты А помните? Переводные картинки из ГДР А помните? Переводные картинки из ГДР Такое близкое счастье Такое близкое счастье Забавные снимки с Российских просторов Забавные снимки с Российских просторов Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Гифки дня Гифки дня Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ тренера на вопрос о том, почему он отпустил игрока с полуфинального матча Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ... Отключение воды - добро пожаловать в лето! Отключение воды - добро пожаловать в лето!

Особенности расчёта ВВП США  (1 фото)

936
1

Любимым аргументом всех верующих в непотопляемость Америки является тыканье пальцем в стремительный рост ВВП США. Вот, дескать, глядите, как оно растет - никаких намеков на кризис. Действительно - в долларах оно прямо удивительно как бодро растет. А в попугаях наверное еще быстрее росло бы.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
16
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
16  комментариев
51
vadim Год назад
Старые статьи, старая америакнская дискуссия, главная цель - доказать что в 2007-8 годах США еще не вышли из рецессии. Или вышли. Если вспомнить, когда пришел Обама, цель - выяснить он или Буш заслужили аплодисменты. К жизни имеет мало отношения.

Но проблемы статистики показывает. Как говорили, есть ложь, большая ложь и статистика. Классический пример: Вася и Петя живут в отдельно взятой стране. У Васи 500 тугриков, у Пети - болт. Вася покупает болт за 500 тугриков и продает его обратно. Итог - ничего не изменилось, а ВВП вырос на 1000.

Авторы высмеивают то что в США называют Imputation (в вольном переводе - сосчитать несчитаемое). Но за этим стоят реальные проблемы: Джон снимает дом за 10000$ в год а потом его покупает (или принимает в подарок). ВВП сразу падает на 10000$, хотя дом используется по полной программе и приносит экономическую пользу. Как это учесть?

Или: Билл получил бесплатно чеки от банка. Но для этого он открыь чековый счет на который нет процентов. На лицо бартер, без оплаты.Как это посчитать?

Методика спорная, но ничего лучшего не придумали.
Показать все 7 ответов