Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать скандал, а поступил интереснее Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать... Хищник Хищник В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Сделано без отката! Сделано без отката! Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Гифки дня Гифки дня Искрометная погоня за бронированным Лексусом наркоторговцев Петербурге Искрометная погоня за бронированным Лексусом наркоторговцев Петербурге Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед преступниками дверь Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед... Самый буржуйский пост на Фишках! Самый буржуйский пост на Фишках! Позорные ляпы дизайнеров Позорные ляпы дизайнеров В такой ситуации любая ответит «ДА!». Пилот сделал предложение девушке в падающем самолете В такой ситуации любая ответит «ДА!». Пилот сделал предложение... Как мы "выжигали" воровство цветов на своем участке Как мы "выжигали" воровство цветов на своем участке Не спешите выбрасывать матрац из-за пятен: всё легко очищается Не спешите выбрасывать матрац из-за пятен: всё легко очищается Навигационное оборудование космического корабля Восход Навигационное оборудование космического корабля Восход

Особенности расчёта ВВП США  (1 фото)

947
1

Любимым аргументом всех верующих в непотопляемость Америки является тыканье пальцем в стремительный рост ВВП США. Вот, дескать, глядите, как оно растет - никаких намеков на кризис. Действительно - в долларах оно прямо удивительно как бодро растет. А в попугаях наверное еще быстрее росло бы.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
16
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
16  комментариев
47
vadim Год назад
Старые статьи, старая америакнская дискуссия, главная цель - доказать что в 2007-8 годах США еще не вышли из рецессии. Или вышли. Если вспомнить, когда пришел Обама, цель - выяснить он или Буш заслужили аплодисменты. К жизни имеет мало отношения.

Но проблемы статистики показывает. Как говорили, есть ложь, большая ложь и статистика. Классический пример: Вася и Петя живут в отдельно взятой стране. У Васи 500 тугриков, у Пети - болт. Вася покупает болт за 500 тугриков и продает его обратно. Итог - ничего не изменилось, а ВВП вырос на 1000.

Авторы высмеивают то что в США называют Imputation (в вольном переводе - сосчитать несчитаемое). Но за этим стоят реальные проблемы: Джон снимает дом за 10000$ в год а потом его покупает (или принимает в подарок). ВВП сразу падает на 10000$, хотя дом используется по полной программе и приносит экономическую пользу. Как это учесть?

Или: Билл получил бесплатно чеки от банка. Но для этого он открыь чековый счет на который нет процентов. На лицо бартер, без оплаты.Как это посчитать?

Методика спорная, но ничего лучшего не придумали.
Показать все 7 ответов