Любители ходить налево рассказали, на чем их можно подловить Любители ходить налево рассказали, на чем их можно подловить Сцены из фильмов, снятые с действительно пьяными актёрами Сцены из фильмов, снятые с действительно пьяными актёрами Старое и новое: городские контрасты на просторах бывшего СССР Старое и новое: городские контрасты на просторах бывшего СССР Хиты далеких дискотек Хиты далеких дискотек Мужчины, берегите себя! (нм) Мужчины, берегите себя! (нм) Несравненная "Почта России": сервис, кадры и безрассудство Несравненная "Почта России": сервис, кадры и безрассудство Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из бутылки Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из... Авария дня. Где справедливость в России? Авария дня. Где справедливость в России? Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Кроссовки за 750$ разочаровали парня Кроссовки за 750$ разочаровали парня Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России Перевернули с ног на голову: 15 известных фраз, вырванных из контекста Перевернули с ног на голову: 15 известных фраз, вырванных из контекста В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь Любовь Любовь Гифки дня Гифки дня Крик души на российских дорогах Крик души на российских дорогах Бизнесродственники Бизнесродственники На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в Бразилии грабителей На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в...

«300 не надо, хватит и одного» (1 фото)

40000
1

Это знаменитое фото в августе 2008 облетело мировые газеты.
После разгрома Грузинской армии, её отступившие части перегруппировались и решили вернутся в Гори, но наткнулись на российский блокпост. На фотографии видно, как солдат ВС РФ, наперевес с пулемётом, противостоит мотопехоте ВС Грузии, офицеры колонны угрожали пулемётчику, чтобы тот отошел с дороги и пропустил их, на что они услышали в ответ «Идитенах..йб...ть». Затем с пулемётчиком пытались поговорить СМИ, которые двигались с колонной, и на что получили такой же ответ. В итоге колонна развернулась и двинулась туда, откуда приехала.
Иностранные журналисты потом опубликовали статью под названием «300 не надо, хватит и одного».
Героя этой фотографии зовут Бато Дашидоржиев.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
144
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
144  комментария
72
Спартак 8 месяцев назад
Героям - СЛАВА!!!
499
Садюга 2 года назад
КРАСАВЧЕК!!! Вот поэтому мы победим в 3-й мировой войне!!!
204
имя фамилия sport-bear 2 года назад
Не стоит так эмоционировать, мы все равно не знаем, как все было на самом деле. Спорить о подобных ситуациях могут только те, кто там был, в тот момент. А мы тут так... развлекаемся))
204
имя фамилия 2 года назад
Это еще не подвиг. В армии готовят людей исполнять приказы, в том числе ценой собственной жизни. Умереть на войне - это норма и к этому должен быть готов любой солдат. Смерть становится подвигом тогда, когда приносит значимый результат. Например, если бы он остановил в одиночку колонну, перевозящую ядерную боеголовку для запуска и тем самым спас тысячи мирных жителей, то это было бы подвиг. А тут, скорее всего, он просто выполнял должностные обязанности часового и был уверен, что конфликта не будет, т.к. наверняка у тех тоже был приказ не вступать в боевые действия.
499
Садюга имя фамилия 2 года назад
Наверно очень удобно свесить задницу с дивана и писать как правильно быть героем!
204
имя фамилия Александр 2 года назад
Расхерачили и что теперь, заплакать и убежать от них?! Это война, там все средства хороши, этикет там не все соблюдают)) либо ты - либо тебя. Психика человека адаптируется даже к экстремальным условиям - на войне ссыкунов нет. Это сидя за компом можно трястись за свою жизнь, представляя себе в боевых действиях, а на войне люди быстро осознают, что ценность человеческой жизни невелика и перестают за нее бояться, т.к. в этом нет смысла. Поэтому у солдат скорей врубиться инстинкт охотника, а не страх жертвы.
0
Сергей имя фамилия 2 года назад
Только в машине не погулять поехали - а выполняли приказ тоже, но не выполнили.
299
Алексей 2 года назад
Наш РЕМБО!, красавчик
0
Monach1950 Алексей Год назад
Их Рембо-только в кино-герой...
154
Игорюшка 2 года назад
хоть бы фотку поменяли, а то прям копипаст с месячной давностью
Показать все 8 ответов
Показать ещё 36 комментариев (из 102)