Мускулы или пузо? Лучшие и худшие звездные тела пляжного сезона (26 фото) Мускулы или пузо? Лучшие и худшие звездные тела пляжного сезона... Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Самые необычные и сумасшедшие снимки с Google и Яндекс панорам Самые необычные и сумасшедшие снимки с Google и Яндекс панорам Я терплю и молчу, а ты не покупаешь! Девушка плачет из-за неподаренного ей iPhone Я терплю и молчу, а ты не покупаешь! Девушка плачет из-за... Школьный хулиган Школьный хулиган В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив тяжелобольных детей ждать в очереди В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив... Вдруг я кому-то нужен Вдруг я кому-то нужен Царь горы: парализованный индиец прорубил гору, чтобы не быть обузой семье Царь горы: парализованный индиец прорубил гору, чтобы не быть... Народная дружина ГИБДД в деле Народная дружина ГИБДД в деле Русский менталитет Русский менталитет Winamp, который мы потеряли: что случилось с некогда самым популярным музыкальным плеером Winamp, который мы потеряли: что случилось с некогда самым... Фламберг – пламенеющий клинок Фламберг – пламенеющий клинок Как выглядит истинное счастье? Как выглядит истинное счастье? Хуже фотографии в паспорте может быть только её ксерокопия Хуже фотографии в паспорте может быть только её ксерокопия 22 августа 1941 года вошло в историю как «день рождения» знаменитых «наркомовских ста граммов» 22 августа 1941 года вошло в историю как «день рождения»... Лучшие кубики по Терминатору-2 Лучшие кубики по Терминатору-2 Курьезный несчастный случай на съемочной площадке Курьезный несчастный случай на съемочной площадке Люди, победившие рак: поразительные фото до и после Люди, победившие рак: поразительные фото до и после

«300 не надо, хватит и одного» (1 фото)

40211
1

Это знаменитое фото в августе 2008 облетело мировые газеты.
После разгрома Грузинской армии, её отступившие части перегруппировались и решили вернутся в Гори, но наткнулись на российский блокпост. На фотографии видно, как солдат ВС РФ, наперевес с пулемётом, противостоит мотопехоте ВС Грузии, офицеры колонны угрожали пулемётчику, чтобы тот отошел с дороги и пропустил их, на что они услышали в ответ «Идитенах..йб...ть». Затем с пулемётчиком пытались поговорить СМИ, которые двигались с колонной, и на что получили такой же ответ. В итоге колонна развернулась и двинулась туда, откуда приехала.
Иностранные журналисты потом опубликовали статью под названием «300 не надо, хватит и одного».
Героя этой фотографии зовут Бато Дашидоржиев.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
144
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
144  комментария
83
Спартак Год назад
Героям - СЛАВА!!!
499
Садюга 2 года назад
КРАСАВЧЕК!!! Вот поэтому мы победим в 3-й мировой войне!!!
204
имя фамилия sport-bear 2 года назад
Не стоит так эмоционировать, мы все равно не знаем, как все было на самом деле. Спорить о подобных ситуациях могут только те, кто там был, в тот момент. А мы тут так... развлекаемся))
204
имя фамилия 2 года назад
Это еще не подвиг. В армии готовят людей исполнять приказы, в том числе ценой собственной жизни. Умереть на войне - это норма и к этому должен быть готов любой солдат. Смерть становится подвигом тогда, когда приносит значимый результат. Например, если бы он остановил в одиночку колонну, перевозящую ядерную боеголовку для запуска и тем самым спас тысячи мирных жителей, то это было бы подвиг. А тут, скорее всего, он просто выполнял должностные обязанности часового и был уверен, что конфликта не будет, т.к. наверняка у тех тоже был приказ не вступать в боевые действия.
499
Садюга имя фамилия 2 года назад
Наверно очень удобно свесить задницу с дивана и писать как правильно быть героем!
204
имя фамилия Александр 2 года назад
Расхерачили и что теперь, заплакать и убежать от них?! Это война, там все средства хороши, этикет там не все соблюдают)) либо ты - либо тебя. Психика человека адаптируется даже к экстремальным условиям - на войне ссыкунов нет. Это сидя за компом можно трястись за свою жизнь, представляя себе в боевых действиях, а на войне люди быстро осознают, что ценность человеческой жизни невелика и перестают за нее бояться, т.к. в этом нет смысла. Поэтому у солдат скорей врубиться инстинкт охотника, а не страх жертвы.
0
Сергей имя фамилия 2 года назад
Только в машине не погулять поехали - а выполняли приказ тоже, но не выполнили.
273
Алексей 2 года назад
Наш РЕМБО!, красавчик
0
Monach1950 Алексей 2 года назад
Их Рембо-только в кино-герой...
153
Игорюшка 2 года назад
хоть бы фотку поменяли, а то прям копипаст с месячной давностью
Показать все 8 ответов
Показать ещё 36 комментариев (из 102)