Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22 фото) Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Под взглядом смерти: 21 последняя фотография знаменитостей Под взглядом смерти: 21 последняя фотография знаменитостей 25 смешных и честных иллюстраций, показывающих каково это иметь детей 25 смешных и честных иллюстраций, показывающих каково это иметь детей Новое в мошенничестве! Новое в мошенничестве! Как нужно пропускать скорую помощь Как нужно пропускать скорую помощь Вырезанные сцены из «Место встречи изменить нельзя» Вырезанные сцены из «Место встречи изменить нельзя» Самый бесполезный в мире аэропорт Самый бесполезный в мире аэропорт Философия жизни содержанок, которые вечно в поиске кошелька Философия жизни содержанок, которые вечно в поиске кошелька Тарен Тарен 15 самых поразительных находок археологов в Египте 15 самых поразительных находок археологов в Египте Как снимали "Приключения Электроника" Как снимали "Приключения Электроника" Как проучить воришку Как проучить воришку Лучшая группа в Фейсбуке: собаки встречают почтальонов службы доставки Лучшая группа в Фейсбуке: собаки встречают почтальонов службы доставки Пилот последнего рейса Air Berlin совершил впечатляющий прощальный маневр. Однако понравился он не всем Пилот последнего рейса Air Berlin совершил впечатляющий прощальный... Когда ты личность Когда ты личность Ангел из ада: Мать Тереза Калькуттская Ангел из ада: Мать Тереза Калькуттская Как снимали "Иронию судьбы, или С легким паром!" Как снимали "Иронию судьбы, или С легким паром!" Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей

«300 не надо, хватит и одного» (1 фото)

40302
1

Это знаменитое фото в августе 2008 облетело мировые газеты.
После разгрома Грузинской армии, её отступившие части перегруппировались и решили вернутся в Гори, но наткнулись на российский блокпост. На фотографии видно, как солдат ВС РФ, наперевес с пулемётом, противостоит мотопехоте ВС Грузии, офицеры колонны угрожали пулемётчику, чтобы тот отошел с дороги и пропустил их, на что они услышали в ответ «Идитенах..йб...ть». Затем с пулемётчиком пытались поговорить СМИ, которые двигались с колонной, и на что получили такой же ответ. В итоге колонна развернулась и двинулась туда, откуда приехала.
Иностранные журналисты потом опубликовали статью под названием «300 не надо, хватит и одного».
Героя этой фотографии зовут Бато Дашидоржиев.

Метки: грузия  россия  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
145
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
155  комментариев
0
Abd 2 недели назад
Полноте! Врите, да не завирайтесь!
Кто всерьез поверит, что вооруженная военная колонна испугалась одного человека? Так он и не один был. Там ясно упомянут блокпост.
А грузинской колонне, если в ней были иностранные гражданские, боестолкновение было ни к чему, а скорее всего и прямо запрещено.
А парень молодец, слов нет. Его смелости это не умаляет.
84
Спартак Год назад
Героям - СЛАВА!!!
499
Садюга 2 года назад
КРАСАВЧЕК!!! Вот поэтому мы победим в 3-й мировой войне!!!
204
имя фамилия sport-bear 2 года назад
Не стоит так эмоционировать, мы все равно не знаем, как все было на самом деле. Спорить о подобных ситуациях могут только те, кто там был, в тот момент. А мы тут так... развлекаемся))
204
имя фамилия 2 года назад
Это еще не подвиг. В армии готовят людей исполнять приказы, в том числе ценой собственной жизни. Умереть на войне - это норма и к этому должен быть готов любой солдат. Смерть становится подвигом тогда, когда приносит значимый результат. Например, если бы он остановил в одиночку колонну, перевозящую ядерную боеголовку для запуска и тем самым спас тысячи мирных жителей, то это было бы подвиг. А тут, скорее всего, он просто выполнял должностные обязанности часового и был уверен, что конфликта не будет, т.к. наверняка у тех тоже был приказ не вступать в боевые действия.
499
Садюга имя фамилия 2 года назад
Наверно очень удобно свесить задницу с дивана и писать как правильно быть героем!
204
имя фамилия Александр 2 года назад
Расхерачили и что теперь, заплакать и убежать от них?! Это война, там все средства хороши, этикет там не все соблюдают)) либо ты - либо тебя. Психика человека адаптируется даже к экстремальным условиям - на войне ссыкунов нет. Это сидя за компом можно трястись за свою жизнь, представляя себе в боевых действиях, а на войне люди быстро осознают, что ценность человеческой жизни невелика и перестают за нее бояться, т.к. в этом нет смысла. Поэтому у солдат скорей врубиться инстинкт охотника, а не страх жертвы.
0
Сергей имя фамилия 2 года назад
Только в машине не погулять поехали - а выполняли приказ тоже, но не выполнили.
289
Алексей 2 года назад
Наш РЕМБО!, красавчик
0
Monach1950 Алексей 2 года назад
Их Рембо-только в кино-герой...
154
Игорюшка 2 года назад
хоть бы фотку поменяли, а то прям копипаст с месячной давностью
Показать все 8 ответов
Показать ещё 41 комментарий (из 115)