Битва мажоров. Богатые детишки России против заграничных (56 фото) Битва мажоров. Богатые детишки России против заграничных (56 фото) Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Яблоко от яблони упало далеко: история Елены Яковлевой и ее сына Яблоко от яблони упало далеко: история Елены Яковлевой и ее сына Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Вот что такое ваши «органические продукты» Вот что такое ваши «органические продукты» Срочный вызов. Такси Срочный вызов. Такси Смешные комментарии из социальных сетей. Часть (7) Смешные комментарии из социальных сетей. Часть (7) Без логики Без логики Сергей Николаевич Филиппов Сергей Николаевич Филиппов Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто восхитительны Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто... 30 лет фильму! 30 лет фильму! Маленькие различия: чем отличаются Британия и Австралия? Маленькие различия: чем отличаются Британия и Австралия? Куклы знаменитостей оживают в руках художника Ноэля Круза Куклы знаменитостей оживают в руках художника Ноэля Круза Легендарный Парад Победы 1945 года Легендарный Парад Победы 1945 года Полицейский всю ночь обнимал бездомного котенка, чтобы спасти его от одиночества Полицейский всю ночь обнимал бездомного котенка, чтобы спасти его... Лебединский карьер Лебединский карьер

Отставал ли СССР от всего мира? (1 фото)

18812
1

Один 30-летний потряс заявлением, что через железный занавес к нам не проник бы Интернет. А своего бы не было, потому что мы были аграрной страной и умели только свёклу сажать в землю и людей — в тюрьмы. Отсталые, тупые, развращённые...

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
388
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
388  комментариев
44
Игорь Фролов salamander 2 года назад
А ты сам-то жил в это время в УзССР в сельской местности? Или по наслышке? Я вот помню продвижение и телевидения и вычислительных машин( которые занимали огромные помещения) по нашей стране. А факты о развитии нашей страны знать просто необходимо, чтобы не скакать, как обезьяны, насмотревшиеся интернет.
44
Игорь Фролов Aqueronte 2 года назад
Совершенно не правильная логика! Чтобы Ваши потребности не ограничивались Вашими возможностями, надо, чтобы работали все и по принципу "Все профессии нужны.Все профессии важны". А так получается, что живут и радуются от дельные, не всегда личности, а все остальные выживают. Вы наверное помните поломанную экономику страны, руководителями, которые начали разворовывать и продавать страну. Загляните немного подальше в прошлое и увидите созидание и поднятие, нет не с колен, а с полной ямы. А иномарка, это показатель вершины человека в довольно узких кругах. Я, так очень давно катаюсь на иномарках. Железо - оно и в Африке железо. Надо научиться самим делать такое, а не разворовывать отпущенные на развитие производства деньги.
Показать все 9 ответов
286
Владимир Kaks Kolm 2 года назад
Даже пройдя ГУЛАГ, шарашки и ссылки они трудились на благо своей родины, а не какой-нибудь заграницы.
286
Владимир Liutauras 2 года назад
Выбор есть всегда. Быть лучшим по принуждению? Это вы не будьте наивными. Просто они были патриотами своей страны.
Показать ещё 5 ответов (из 11)
44
Игорь Фролов Василий 2 года назад
Это может написать только тот, кто не жил в то время. Первое. Могу сказать, у кого какие руки. Если из ж..пы, то так оно и будет всегда. Второе. Было всякое, но даже в бараках такого не было. Люди были дружные и собравшись всем подьездом, а под час и домом (жил в пятиэтажке) решали все проблемы вместе, а потом уходили на "зеленку" и там отдыхали вместе. Не так, как сейчас. И еще. После войны тяжело было восстанавливать всё. В особенности, когда мужиков не хватало, а бабы не все могли сделать.
44
Игорь Фролов Владимир 2 года назад
Владимир, ПЯТЬ баллов!!!
367
Александрос Ivan Ivanov 2 года назад
сАпромат, фундОментальных .... мдааа .. надеюсь это опечатки
−9
Kaks Kolm Александрос 2 года назад
из отстающих компанентов, из-за костности …наших академиков,
- это еще "опечатки" сторонников автора поста
4
Алла 2 года назад
И почему то все равно люди покупали за бешеные деньги импортную технику, и всеми силами старались свалить из совка. Наверное потому что тут было так хорошо.
180
Евгений Моргун 2 года назад
Знаете, у меня у бабушки стоит до сих пор стиральная машина Вятка-Автомат образца 1986 года. Так вот, в ней функций и режимов больше, чем в моей стиралке AEG. Да, Вятка больше и более шумная, но там есть всё, включая режим экономии воды и режим половинчатой загрузки. И это в 80-х! Кстати, "десятка" была примерно в это же время разработана, и если её сравнить с тем-же "кадетом", гольфом и прочими конкурентами, то на тот момент я бы поспорил ,что лучше. Вопрос только в том ,что выпустили её на рынок не тогда, когда она была конкурентно способна ,а лет через 7-8 спустя. Конкурентные товары были, но решение "сливать" союз было принято и это предопределило развал. Именно это, а не нехватка колбасы и шмоток. Кому интересно, поговорите с теми, кто в ОБХСС служил в те годы - как продукты гнили на базах, но распоряжение было не пускать их на прилавки. В Ленинграде жгли сигареты, в Ростовской области под Белой Калитвой колхозники кормили свиней пропавшей на складах колбасой, в Ростове-на-Дону та же проблема была. Так что не в телевизорах дело...
Показать все 9 ответов
180
Евгений Моргун Dr. 2 года назад
Ну, колесо тоже не в СССР придумали. Всем известно ,что колесо изобрели древние Укры!
Показать все 9 ответов
129
Feshin Александр Мамаев 2 года назад
"Не уступает"? Просто для эксперимента поставил на свой Кенон 7Д через переходник сохранившиеся с тех давних годов Зенитовские линзы Гелиос 44 и Юпитер 21. Посмотрел я на эти снимки и быстро спрятал эту "качественную" оптику подальше. А когда-то гордился, что у меня чудесная фототехника Зенит ТТЛ. И тогда уважающий себя профессиональный фотограф старался приобрести фототехнику, сделанную в Стране Восходящего Солнца. А по возможности и плёночку оттуда же. Или на худой конец немецкую Агфу. А мы, любители, довольствовались Свемой.
Показать все 8 ответов
Показать ещё 5 ответов (из 8)
Показать ещё 91 комментарий (из 316)