Правительство собралось повысить транспортный и экологический налоги (1 фото)

129
1

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU — Минпромторг, Минфин и Минэкономразвития представят в правительство предложения о повышении с 1 января 2019 года транспортного налога и экологических сборов с неэкологичной и старой техники.
Как сообщил «Интерфаксу» источник в финансово-экономическом блоке правительства, соответствующее поручение содержится в протоколе заседания антикризисной комиссии под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова, прошедшего 17 февраля.
Поручения были даны министру промышленности и торговли Денису Мантурову, министру экономического развития Алексею Улюкаеву и министру финансов Антону Силуанову.
По словам собеседника агентства, министерствам также поручено проработать индексацию утилизационного сбора на размер инфляции и подготовить предложения о дополнительном финансировании программы утилизации «с учетом оценки результатов ее реализации в I квартале 2015 года».
Помимо этого, эти три министерства должны подготовить предложения о запуске в 2015 году программы льготного автокредитования «с учетом критериев экономической эффективности», а также о продлении программы закупки автобусов и техники для ЖКХ на газомоторном топливе, трамваев и троллейбусов на 2016−2017 годы.
Минпромторг и Минэкономразвития будут обязаны ежеквартально отчитываться перед правительством о мерах по увеличению экспорта продукции автопрома.
Наконец, Минтруду поручено к 31 марта провести анализ «прогнозных показателей по высвобождению в 2015 году работников организаций» по отраслям и субъектам и «доложить о принимаемых мерах» по обеспечению занятости высвобождаемых работников.
Как сообщала Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ), продажи легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) в РФ в 2014 г. снизились на 10,3% по сравнению с 2013 годом, до 2,49 млн машин.

Реклама
×

Источник: news.mail.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
22
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
22  комментария
Показать все 6 ответов
214
Kvakin 2 года назад
зачем вообще эти налоги? ввели бы их в стоимость топлива, и не надо слушать разборки о том кто сколько реально проехал.