Любимые игры - проведи день с пользой и удовольствием! Любимые игры - проведи день с пользой и удовольствием! Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Эти звериные компании точь-в-точь похожи на рок-группы! Эти звериные компании точь-в-точь похожи на рок-группы! Вы реально поразитесь и удивитесь, глядя на эти сумасшедшие  цветы и растения мира Вы реально поразитесь и удивитесь, глядя на эти сумасшедшие цветы... Партизанская смекалка и изобретательность Партизанская смекалка и изобретательность Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Армейский Дзен. Черный Юмор Армейский Дзен. Черный Юмор У меня зацвел кактус У меня зацвел кактус Пятничное. Когда друг пошел за пивом Пятничное. Когда друг пошел за пивом Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек Все друг друга поняли Все друг друга поняли 10 тысяч долларов в благодарность за добрый поступок 10 тысяч долларов в благодарность за добрый поступок Как выглядит Люксембург Как выглядит Люксембург Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их там умирать Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их... Отмеченные и высветленные природой Отмеченные и высветленные природой К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо

Сделал себе операцию (1 фото + текст)

22371

Интересная история произошла в 1961 году в Антарктиде.
Молодой, 27-летний врач, Леонид Рогозов находясь в составе антарктической экспедиции, 29 апреля почувствовал резь в нижней части живота. Как опытный хирург, он понял, что у него острый аппендицит. Он был единственным врачом в экспедиции, погода была нелетной: что оставалось делать?


операция, аппендицит

Леонид решил выполнить операцию сам. Метеоролог экспедиции, выступая в роли ассистента, подавал ему инструменты, водитель держал зеркало и направлял свет настольной лампы на место операции. Он произвел себе анестезию и начал уникальную операцию, которая длилась почти два часа и прерывалась только на время, когда он терял сознание.


операция, аппендицит

Впоследствии Леонид рассказывал: “Я не позволял себе думать ни о чем, кроме операции… Мои бедные начинающие ассистенты! Они были белее белого. Я тоже был напуган..., но всё же взял шприц с новокаином и сделал себе первый укол. После этого я автоматически включился в работу, и с этого момента практически не отвлекался.”
Почти в полночь операция, длившаяся час и сорок пять минут, была завершена. Спустя пять дней нормализовалась температура. Ещё через два дня с раны были сняты швы.Леонид одержал победу над собой. Впоследствии его имя стало известно всему миру.


Источник: strajj.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте