Чем в колбасе и фарше заменяют мясо Чем в колбасе и фарше заменяют мясо Не спешите покупать путевку в турагентстве Не спешите покупать путевку в турагентстве 10 очень уединённых маяков и как их найти. Часть 5 10 очень уединённых маяков и как их найти. Часть 5 Нож своими руками (дамасская сталь, карельская береза, серебро) Нож своими руками (дамасская сталь, карельская береза, серебро) Сегодня ему исполнилось бы 40 лет... День рождения... И смерти Сегодня ему исполнилось бы 40 лет... День рождения... И смерти Смешные комментарии фишкян Смешные комментарии фишкян Дети могут сконфузить любого: будьте аккуратны с нечаянными фразами, ведь устами ребенка Дети могут сконфузить любого: будьте аккуратны с нечаянными... Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Запуск сигнальной ракеты из окна пошёл не по плану Запуск сигнальной ракеты из окна пошёл не по плану Как я на свидание втроём ходил Как я на свидание втроём ходил Домашняя лиса и пес - лучшие друзья Домашняя лиса и пес - лучшие друзья 27 фотографий, достойных вашего внимания 27 фотографий, достойных вашего внимания Изготовление традиционной индийской кровати чарпой Изготовление традиционной индийской кровати чарпой В какой-то момент что-то явно пошло не так В какой-то момент что-то явно пошло не так Александр Беляев - произведения,биография и тайна смерти великого фантаста Александр Беляев - произведения,биография и тайна смерти великого... В обнимку с пистолетами: Образ жизни современных техасских дам В обнимку с пистолетами: Образ жизни современных техасских дам Полицейский приехал штрафовать юных музыкантов за шумную игру, но не выдержал и сыграл с ними Полицейский приехал штрафовать юных музыкантов за шумную игру, но... Мужчина неожиданно нашел семейную реликвию в старой коробке Мужчина неожиданно нашел семейную реликвию в старой коробке 20 убойных СМС, Которые cделают ваш день 20 убойных СМС, Которые cделают ваш день

Навальных приговорили... (3 фото)

11434
3

Суд: Олег Навальный признан виновным по всем трем эпизодам. Приговор: 3 года 6 месяцев колонии общего режима, штраф и 2 годам ограничения свободы. Судья постановила взять его под стражу в зале суда.
Алексей Навальный так же виновен. Опять условно. Суд приговаривает его к 3 годам и 6 месяцам и штрафу.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
263
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
263  комментария
157
Сергей 2 года назад
за подобные схемы до 12 лет зоны светит
автор идиот за подобные схемы вообще нечего не светит если ты кремлевский, вон госпожа васильева или мистер сердюков, да еще полсотни имен и дел могу назвать
тут же даже дела небыло, так как нет потерпевших, а цель была показать что будет если мешать воровать браткам
7
Lumberer Mil-ast 2 года назад
Смотрю, ты не особо много прочитал, если ограничиваешься определением которое он сам себе написал...
Показать все 7 ответов
157
Сергей Back in the USSR 2 года назад
а что в штатах не транслируют первый канал?
294
Stanfield 2 года назад
Поймите простую вещь:
сегодняшние чиновники заняты личным обогащением любыми способами. Им плевать на народ.

Всех, кто мешает им - сажают, называют предателями, пытаются заткнуть.

Думайте своей головой - кто патриот, а кто шуллер.
294
Stanfield Back in the USSR 2 года назад
Откуда такая информация? Киселев нашептал?

Можно по-разному относиться лично к Навальному, но он продвигает инициативы, обеспечивающие ответственность чиновников и реальное улучшение жизни граждан: Роспил, РосЖКХ, Росяма, ратификация 20 статьи конвенции по борьбе с коррупцией.

Если ты думаешь, что проходимец - это тот, кто борется с ворами, то тебя искренне жаль...
462
serdgo22 2 года назад
262
Igor Алексей 2 года назад
Действия по делу ИвРошен происходили до предыдущего условного осуждения. Так что все корректно.
157
Сергей Алексей 2 года назад
может потому что и дело скрепками сшито, насколько я в курсе переносить оглашение приговора на ранний срок тоже раньше небыло
19
AlexxStrausee 2 года назад
Так много ненавидящих этого человека людей...
А что он сделал против вас?

Вот что он сделал для вас

За что чиновники не любят А.Навального, приговор которому будет вынесен 30 декабря.
Его блог начал привлекать сотни подписчиков в 2008 году, когда Навльный, прикупив небольшие пакеты акций крупных российских компаний, занялся «инвест-активизмом». «Коммерсант», например, писал тогда, что Навальный является держателем акций «Роснефти», «Газпрома», «Лукойла», «Сургутнефтегаза», «Газпром нефти», «Транснефти», ТНК-BP и банка ВТБ и на правах миноритарного акционера требует от руководства этих компаний раскрытия информации о деятельности менеджмента, которая влияет на доходы акционеров и прозрачность компаний.

Как пилят в Газпроме
В 2008 года. рассказал о схеме многомилионного хищения при закупке газа. «Межрегионгаз» (100-процентная дочка Газпрома) через посредника "Трансинвестгаз" закупила газ у небольшой компании "Новатек"— по цене втрое выше той, что несколькими днями ранее "Новатек" предлагал "Газпрому". По мнению Навального, примерно 10 миллионов долларов разницы, оставшиеся у "Трансинвестгаза", в результате осели в карманах топ-менеджеров «Межрегионгаза».

В 2009 года А.Навальный сообщил, что обвиняемыми в рамках уголовного дела, возбужденного по фактам хищения денег у «Межрегионгаза», стали шесть человек. В том числе заместитель гендиректора «Межрегионгаза» И.Дмитриев и бывшие гендиректор и главный бухгалтер ООО «Трастинвестгаз». Их обвинили в злоупотреблении полномочиями с тяжкими последствиями и причинении имущественного ущерба организованной группой в особо крупном размере. В мае это уголовное дело (№ 116372) изъяли из производства следователя ГСУ при ГУВД Москвы и передали выше в Следственную часть Главного управления МВД России по Центральному Федеральному округу, которое спустя два месяца постановило прекратить уголовное преследование Дмитиева . Узнав об этом, А.Навльный призвал читателей своего блога требовать от правоохранительных органов разъяснений. В результате в МВД поступило 512 официальных жалоб, постановление о прекращении дела было отменено, дело передали другому следователю, а Навальный начал действовать уже от имени группы акционеров Газпрома. Однако, несмотря на все старания, к концу 2009 года это уголовное дело окончательно развалилось.

Как пилят в ВТБ
В ноябре 2009-го в блоге Навального появляется еще одна запись. "Как пилят в ВТБ". На этот раз речь шла о приобретении компанией ВТБ-лизинг (дочка ВТБ одного из крупнейших российских банков, на 85 процентов принадлежащего государству) буровых установок для последующей передачи в лизинг. А.Навальному удалось выяснить, что дорогостоящее оборудование менеджеры закупили не напрямую у производителя, предоставлявшего по его сведениям такую возможность, а у кипрского посредника с 50-процентной надбавкой. По словам Навального, эти установки ВТБ так и не сдал в аренду - четыре с половиной тысячи вагонов оборудования, отвезли на полуостров Ямал и оставили в открытом поле.

Следователи то отказывались возбуждать уголовное дело, по заявлению А.Навльного, то вновь, под давлением прокуратуры и блогеров возвращались к проверкам. Больше 2 лет Навальный пытался довести дело до суда, но безуспешно. Впрочем, в июне 2011 на годовом собрании акционеров ВТБ президент компании Костин назвал сделку проблемной и сообщил об увольнении нескольких менеджеров, ей занимавшихся. Правоохранительные органы состава преступления в этой истории не нашли.

Как пилят в Транснефти

В 2010 рунет обсуждал новое расследование Навального. На этот раз он рассказал о том, "Как пилят в Транснефти". В блоге опубликованы документы, содержащие сведения о хищениях на сумму более 120 миллиардов рублей в ходе реализации проекта трубопроводной системы "Восточная Сибирь — Тихий океан" (ВСТО), которым занималась Транснефть. Выяснилось, что хищения, о которых рассказал Навальный, заметила и Счетная палата, но к ответственности никого не привлекли, хотя тогдашний руководитель СП РФ Сергей Степашин и заявлял, что уголовное дело возбуждено. Единственным известным«наказанным» в результате оказался один из ревизоров ООО Транснефть-Финанс, которого уволили в связи с утечкой документов.
После того, как ему удалось выяснить, что за 2007 компания потратила на благотворительность 7 миллиардов193 миллиона рублей, почти на миллиард больше, чем на ремонт и техобслуживание всех своих нефтепроводов в том же году. Выясняя, куда именно ушли столь щедрые пожертвования, Навальный обратился с запросы в крупнейшие благотворительные и некоммерческие организации России, но выяснив, что ни одна из них от Транснефти денег не получала, направил запрос в саму компанию. Эта история тоже стала предметом следственных проверок, но также была спущена на тормозах, несмотря даже на решение суда о "незаконном бездействии" следствия. Вместе с тем арбитражные суды, подтвердили право акционера Навального ознакомиться с полной отчетностью о движении средств Транснефти, но добиться от компании названий благотворительных организаций, получивших от Транснефти 7 миллиардов рублей, А.Навальному не удалось.

«РосПил» «РосЯма» «РосЖКХ» и ФБК
В 2011 года А.Навальный объявил о создании проекта «РосПил». Идея заключается в общественном контроле над расходованием бюджетных средств в сфере государственных и муниципальных закупок, закупок госкомпаний. Вот, как сам Навальный писал:
«1.Все желающие приносят на сайт информацию о конкурсах по госзакупкам, имеющим явный распилочный характер.
2. Через сайт мы находим и регистрируем экспертов, желающих помочь в разоблачении жуликов.
3. Эксперты пишут экспертизы, юристы пишут жалобы в антимонопольную службу и прочие органы.
4. Если необходимо физически ходить в комиссии, суды и т.д., то это делаю я со своими коллегами».
Участникам проекта удалось обнаружить мошеннические тендеры и предотвратить хищения на сумму свыше 59 миллиардов рублей. А одним из последних достижений проекта, стало решение Красноярского Управления Антимонопольной службы по крупнейшему картелю на торгах, раскрытому по заявлению юристов РосПИла. Установлено, что участниками сговора получен необоснованный доход в размере 664 миллионов рублей.

В 2011 Навальный заявил о запуске еще одного общественного проекта "РосЯма".
Цель его - побуждение российских властей к улучшению состояния дорог. Пользователям предлагается размещать фотографии повреждённых участков дорог с указанием места снимка, после чего система автоматически генерирует текст жалобы в ГИБДД. В случае, если в течение 37 дней (установленный действующим законодательством срок рассмотрения жалобы) пользователь не получает ответа, система автоматически генерирует жалобу, которую предлагает отправить в прокуратуру. В начале октября 2014 года коллекция РосЯмы насчитывала 60 935 дефектов 18 256 из которых исправлено.

Похожий принцип мотивации нерадивых чиновников используется и в еще одном проекте Навального - РосЖКХ.

«Пан Бастрыкин»
Руководитель Следственного комитета А. Бастрыкин - «иностранный агент», пишет в 2012 Навальный. Здесь же он приводит фотокопии официальных документов, из которых следует, что в 2007- 2008(то есть уже во время государственной службы) тогдашний замгенпрокурора имел вид на жительство в Чехии и являлся учредителем фирмы, в собственности которой находилась квартира в Праге. Навальный заявлял, что Бастрыкин, являясь высокопоставленным чиновником, имеющим доступ к государственной тайне, на протяжении многих лет скрывал в своих декларациях о доходах и имуществе наличие недвижимости и вида на жительство в государстве-члене НАТО.

В результате многочисленных журналистских расследований выяснилось, что крупный российский государственный чиновник Бастрыкин владел недвижимостью не только в Чехии, но и в Испании. Навальный и его команда из ФБК разослали заявления с сообщениями об этих фактах в администрацию президента России (требуя отставки Бастрыкина), Следственный комитети ФСБ. Однако на карьере Александра Бастрыкина это никак не отразилось.

В конце концов, фирма и принадлежащая ей квартира были переданы первой жене главы СК, с которой они "уже 22 года не живут".

«Пехтинг»
Наиболее успешная из кампаний разоблачений Навального связана с именем председателя Комиссии по депутатской этике Гос. Думы В.Пехтина. Навальному и команде поддерживающих его блогеров удалось найти и документально подтвердить факт владения Пехтиным незадекларированной недвижимостью в США. Из опубликованных Навальным документов следует, что Пехтин владел квартирой в кондоминиуме Flamingo South Beach в Майами и земельным участком во Флориде. А сын Пехтина, Алексей, владеет квартирой в жилом комплексе 1500 Ocean Drive, которую он на паях с отцом купил в 2012 году за 1 миллион 275 тысяч долларов.
Пехтин опровергал сведения о наличии у него заграничной собственности, заявляя, что зарубежной недвижимости у него «практически нет». Но позже сдал [мат].

Якунин и шубохранилище
В 2013 Навальный опубликовал результаты расследования. Они выявили сеть офшорных компаний, через которые Якунин и члены его семьи контролируют недвижимость в Москве и других регионах России.
Помимо прочего он опубликовал письмо В.Путину, в котором просил проверить законность приобретения Якуниным ряда объектов недвижимости, в том числе земельного участка в подмосковной деревне Акулинино стоимостью приблизительно 100 миллионов долларов. Речь идет о поместье, которое принадлежит компании "Мироло инвестментс лимитед", однако его называют "дачей В. Якунина".
Активисты совершили 2 экспедиции к подмосковному поместью, после чего Навальный направил запрос в Управление геодезического и земельного надзора Росреестра о законности расставленных вокруг дачи в Акулино ограждений. Захват земли площадью более 27 000 кв. м рядом с огромным поместьем Росреестрпризнал незаконным, предписал владельцам устранить нарушения и выплатить 20 тысяч рублей штрафа.

От дачного кооператива «Озеро» к дачному кооперативу «Сосны»
Запись с таким заголовком появилась в блоге Навального 2013. В ней он рассказывает о результатах нового расследования, которые изучили подмосковные дворцы нескольких видных единороссов: руководителя администрации президента Володина, секретаря генсовета "ЕР" Неверова, депутата Госдумы Руденского, главы аппарата правительства Приходько и куратора подготовки к саммиту АТЭС Аншапова.
Претензии активистов ФБК к чиновникам заключались, во-первых, в том, что их официальные доходы никак не позволили бы им приобрести столь дорогостоящую подмосковную недвижимость. Во-вторых, указывали сотрудники Фонда, партнерство «Сосны» используется для того, чтобы не декларировать десятки гектаров земли, которые принадлежат чиновникам и, таким образом, скрыть владение недвижимостью.
Интерес к партнерству "Сосны" подогрели попытки цензурировать информацию о расследовании А. Навального. В частности, заметка "Дворцовая ревизия", опубликованная на сайте "Коммерсанта", на следующий день исчезла бесследно.
−7
nitimofeev Игорь 2 года назад
И х у л и? И у меня был. Опять теплое с мягким. Он чё госчиновник чтоб за бизнесы отчитываться?
Показать ещё 62 комментария (из 250)