Конец «Южного потока» – и пилотируемой космонавтики Запада (3 фото)

30620
3

К сожалению, Болгария не посмела ослушаться окрика из Вашингтона и добровольно отказалась от ежегодных 400 миллионов евро, которые получала бы от России за газовый транзит. Для понимания масштабов потерь – эти деньги позволили бы маленькой стране, например, удвоить расходы на здравоохранение. При этом кроме платы за транзит Болгария теряет ещё от 300 до 750 миллионов евро, которые должны были пойти на развитие инфраструктуры и прочие связанные с «Южным потоком» нужды.
Впрочем особых чудес от порабощённой Болгарии никто и не ждал – альтернативный маршрут через Турцию прорабатывался уже давно.
Большей неожиданностью для многих стала другая новость: Россия собралась наконец выйти из проекта Международной Космической станции (МКС). Как сообщил вице-премьер Рогозин, уже в начале следующего года будет представлен проект нашей собственной космической станции, которая к 2017 году выйдет на орбиту.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
313
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
313  комментариев
−24
Leon Argo 2 года назад
только в новостях проскочило, что США успешно запустили свой многоразовый космический корабль Орион .
ну что сказать, молодцы. теперь посмотрим как он приземлится и запускать безпилотник - это совсем не то, что с людьми на борту. В общем увидим
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−120
deleted 2 года назад
Автор, посмотри в окно! Кому нужен твой космос, если вокруг разруха и коррупция ?
Показать все 10 ответов
29
aleksandr pushkin deleted 2 года назад
Я не понял, а че за факты минусуют - то?
−120
deleted Гринька Тихомиров 2 года назад
Вечно во всем пиндосы виноваты)
Плотность населения сибири - 2 человека на квадратный километр - колонизируйте сибирь, это дешевле в 100000 раз. На крайний случай есть еще полюса и куча других малообжитых районов нашей планеты.
−120
deleted Alone in the Net 2 года назад
Значит Ваше окно в правильном месте стоит. Т.е. нет коррупции, произвола милиции, чиновников, продажных судов и липовых героев сердюковокадыровых, от гаишников нельзя откупиться, соблюдается принцип верховенства права и презумпция невиновности и т.д. и т.д. ? И не нужно говорить, что в гейропе и у пиндосов то же самое или еще хуже - мне пофиг как там у них, меня интересует только здесь ..
339
Игорь Тудаблин 2 года назад
Плюсуюсь! Хочешь, чтоб все было хорошо - начни с себя, а не жди, когда добрый и щедрый дядя придет, все сделает за тебя и еще денег даст. Если каждый будет следовать этому правилу - станет гораздо лучше.
40
GromoBoy Alone in the Net 2 года назад
Просто он смотрел из своего окна.
−76
baron.od 2 года назад
Каждому россиянину билет на МКС!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
370
uri1054 2 года назад
Да, только амеры запустили свой носитель: 4 чел. до Луны или 7 чел. на орбиту.

Не говорите гоп, пока не перепрыгните.
64
Митяй uri1054 2 года назад
Даже у самих "пиндосов" возникают вопросы за высадку на Луну. А так, они во всем первые, ВОВ выиграли, в космосе лидеры, летаю на своих "шатлах", возят туристов, да и двигатели для ракет им РУССКИЕ продают потому что, самим лениво делать (не могут сделать), да и вообще они "уникальный народ"..........
370
uri1054 Митяй 2 года назад
война - при чем?
В 1961 г. полетели в космос, в 1966 г. ПОЛНОСТЬЮ электрифицировали Курскую область.
Двигатели ракетные производят, наши дешевле были, покупки ракетных двигателей были от 2 до 6 В ГОД, Шатлы на приколе с 2011 г. с разрывом отношений форсирована задача устранить русское присутствие в ракетостроении сша.
Здесь: упала ракета http://krasavchik.livejournal.com/235781.htmlhttp://krasavchik.livejournal.com/235781.html
для некоторых повод поорать, но на 140 запусков 2 неудачи. У нас больше.
Пока полет испытательный, но если все пройдет успешно, то у США будет корабль, который сможет нести 7 человек на Международную космическую станцию или 4 человека до Луны и дальше. Взято здесь:
http://zelenyikot.livejournal.com/57998.htmlhttp://zelenyikot.livejournal.com/57998.html

митяй, читай, если умеешь.
Показать все 6 ответов
457
vsh Дима Ростовский 2 года назад
К сожалению финансирование невоенных программ недостаточна. Над этим надо работать.
265
robus2012 2 года назад
А ведь была станция "Мир" - затопили... , спрашивается - зачем такая мастурбация ?
265
robus2012 Baburkhan2 2 года назад
а вот и не так, передача на 1-м была, Леонов чОтко сказал - Мир топить не имеет смысла, там все техника, наработки, библиотека (какая-то) и пр... топить не надо, просто перевести ее на более высокую орбиту (она-де просто мешала МКС)...
Показать ещё 5 ответов (из 7)
268
Алексей Aleksey 2 года назад
Народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
361
Вовкин Морковкин 2 года назад
Может хватит уже понтоваться? Может в космосе более менее пока нормально, но во всем остальном Россия отстает от США на десятилетия. А уж про финансы вообще даже заикаться не стоит. Да и с космосом у них тоже все в порядке, не волнуйтесь. Для них мы такая же страна третьего мира, как и Украина. Если бы не атомное оружие, Россию бы уже давно поделили на мелкие кусочки. Про себя мы говорим не будите спящего медведя, но на самом деле, мы еще моськи, лающие на слона по сравнению с Америкой. Так что не надо огрызаться на их санкции, от этого только хуже будет. Если по серьезному, то без западных технологий Россию ждет дно еще похлеще, чем в СССР, потому что нового ничего не создали, а остатков совецкой промышленности уже не осталось. А времени что бы создать свои технологии боюсь уже нету, об этом еще в кризисный 2008 нужно было думать. Можно попробовать у Китая и других азиатских стран покупать технологии, но кто продаст, ведь все их технологии поставила им америка. Осталось только у Японцев покупать, но пока курилы им не отдадим можно тоже забыть. Короче трудные времена ожидаются, а кому-то лишь бы США позлить.
Показать все 8 ответов
120
shavi1 Вовкин Морковкин 2 года назад
Вы зря распинаетесь.До этих дегенератов дойдет только когда Россия станет полным изгоем и они будут доедать обещания Великого Путина.
361
Вовкин Морковкин Back in the USSR 2 года назад
Нет конечно, но и усиливать конфронтацию с США и Европой тоже не надо, не надо вестись на провокации, нужно быть умнее. Дружбы с ними у нас никогда не получиться, но быть с ними врагами еще хуже.
361
Вовкин Морковкин Back in the USSR 2 года назад
Вообщем неправильно меня поняли, посыл был такой, что нужно не соперничать с кем-то, а тихо и мирно развивать страну. Соперничество должно быть внутри страны, в смысле конкуренции. Только тогда возможно развитие. К сожалению государство само не эффективно в плане быстрого развития страны в связи с распилом бюджета и отсутсвием конкуренции.
150
Александр 2 года назад
Да черт возьми. Америкосы взялись за создание частной космонавтики. Частник удавится за каждую копейку, не станет держать целый штат ненужного персонала, миллион секретуток и проверял, будет думать об эффективности а не о пафосе. В итоге когда частники у америкосов полетят (а случится это не раньше морковкина заговенья, но все же случится) - полет от частника и полет от гиганта типа Роскосмоса будет различаться как поездка на маршрутке от аренды лимузина. Амеры проиграли сиюминутную гонку и вроде как Роскосмос сейчас сел им на лицо, но в перспективе не все так радужно. Ну если только у наших нет джокера в рукаве типа термоядерного двигателя какого-нить
9
Alexey 2 года назад
Почему не указан источник? Это пост фритцморгана.
Показать ещё 49 комментариев (из 305)