Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов (25 фото) Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов... Настоящая причина изображения ромбов на измерительной ленте Настоящая причина изображения ромбов на измерительной ленте Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки не ушло! Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки... Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Времена тяжёлые... потерпите, родненькие! Времена тяжёлые... потерпите, родненькие! Игрушки из нашего далекого детства Игрушки из нашего далекого детства Пост посвящается сборной России по футболу Пост посвящается сборной России по футболу Самые провальные фильмы отечественного кинематографа Самые провальные фильмы отечественного кинематографа  Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному вратарю Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному... БРДМ-2 с консервации в личное пользование БРДМ-2 с консервации в личное пользование Вот что происходит, когда защитный костюм сапёра надевает девушка Вот что происходит, когда защитный костюм сапёра надевает девушка Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы Что я сейчас купил? Как обманывают супермаркеты Что я сейчас купил? Как обманывают супермаркеты Гифки дня Гифки дня Когда день сразу как-то не задался Когда день сразу как-то не задался Спокойствие, только спокойствие Спокойствие, только спокойствие Прикольные картинки Прикольные картинки Подборка снимков, сделанных точно в нужную долю секунды Подборка снимков, сделанных точно в нужную долю секунды

Города Мертвых: известнейшие склепы мира (11 фото)

13909
11

В то время, как заросшие кладбища и прочие погребальные места с брошенными часовнями и странными надгробными плитами – идеальная среда обитания для растений и некоторых животных; склепы представлены гораздо большему забвению. Не все знают, что во всем мире, среди часовен и церквей, есть скрытые подземные фамильные склепы, где умершие покоятся в забвении уже сотни лет.


Города Мертвых: известнейшие склепы мира (11 фото)

Часовня Кости, Эвора, Португалия.

Капелла душ Ossos, то есть часовня из костей, является одним из самых известных памятников Эворы — и жуткой туристической достопримечательностью. Часовня была построена францисканскими монахами в XVI веке. Этот зал смерти был сооружен рядом с церьковью Святого Франциска. Часовня состоит из черепов и костей 5 000 монахов, а 2 целых скелета висят прикованные цепями к потолку. Их личности остаются неизвестными.


Города Мертвых: известнейшие склепы мира (11 фото)



Часовня, Czermna, Польша.

Часовня была построена в 1776 году приходским священником Вацлавом, который следил за тем, чтоб кости 3 000 человек располагались  ровно по стенам. Под полом этой часовни находится захоронение  21 000 человек, погибших во время Тридцатилетней войны (1618-1648), из-за холеры и голода.


Города Мертвых: известнейшие склепы мира (11 фото)



Сан — Бернардино алле Осса, Милан, Италия.

Этот склеп относится к 1210 году, ко времени, когда соседние кладбище больницы было переполнено. Склеп был построен для хранения костей. Церковь была присоединена к склепу в 1269 году, но в 1712 году была сожжена. В 1776 году на том же месте была построена более крупная церковь.


Города Мертвых: известнейшие склепы мира (11 фото)




Города Мертвых: известнейшие склепы мира (11 фото)



Санта-Мария-делла-Консезионе деи Каппуччини, Рим, Италия.

Склеп под церковью Санта-Мария-делла-Консезионе деи Каппуччини, разделен на пять часовен и содержит остатки 4 000 монахов капуцинов. Похороненных в период между 1500 и 1870 годами. Почва. Находящаяся в склепе, была привезена из Иерусалима.


Города Мертвых: известнейшие склепы мира (11 фото)




Города Мертвых: известнейшие склепы мира (11 фото)



Склеп Седлец, Чешская Республика.

Этот склеп представляет собой не просто аккуратно уложенные останки людей, а  тщательно проработанные элементы ботового декора, такие. Как люстры, гербы, гирлянды. Склеп расположен в небольшой римско-католической часовне, под кладбищем церкви Всех Святых.


Города Мертвых: известнейшие склепы мира (11 фото)




Города Мертвых: известнейшие склепы мира (11 фото)



Монастырь Сан-Франциско, Лима, ​​Перу.

Монастырь Сан-Франциско в Лиме не только может похвастаться всемирно известной библиотеки и местом в Списке всемирного наследия ЮНЕСКО, но и склепом в катакомбах под церковью. Черепа в склепе декоративно расположены в рак концентрических кругов, разделенных другими костями. Предполагается, что в слепе размещены останци 70 000 людей.


Города Мертвых: известнейшие склепы мира (11 фото)




Склеп Дюмонт, Франция

Примерно 230000 человек погибли в кровавой битве при Вердене в 1916 году. Дюмонт- склеп, который представляет собой памятник мертвым и место последнего упокоения для неизвестных солдат. Мемориальные доски на стенах и потолке содержат имена французских солдат, которые пали под Верденом.


Города Мертвых: известнейшие склепы мира (11 фото)



Источник: lifeglobe.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте