Целомудренная реклама с пикантным содержанием Целомудренная реклама с пикантным содержанием Теперь вырастить зубы станет возможным в любом возрасте Теперь вырастить зубы станет возможным в любом возрасте Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Все ушли, а он остался. 17 фото последнего жителя деревушки со 150-летней историей Все ушли, а он остался. 17 фото последнего жителя деревушки со... Самая смешная история про ЭЛЕКТРИКОВ, которую я когда-либо читала! Самая смешная история про ЭЛЕКТРИКОВ, которую я когда-либо читала! Лоботомия: немного истории и страшных фотографий Лоботомия: немного истории и страшных фотографий Имперский марш на палочке для кофе Имперский марш на палочке для кофе 12 киноштампов, которые смешат ученых (13 фото) 12 киноштампов, которые смешат ученых (13 фото) Конфликт с участием дочери депутата в Екатеринбурге. Новое видео и комментарии сестры Конфликт с участием дочери депутата в Екатеринбурге. Новое видео и... "Сейчас мы посмотрим, какой газ у нас выделяется": коротко о том,  почему не стоит добывать водород дома "Сейчас мы посмотрим, какой газ у нас выделяется": коротко о том, ... Совпадение Совпадение Игра слов, игра слуха, игра зрения -  взрыв мозга Игра слов, игра слуха, игра зрения - взрыв мозга В берлинском метро мигрант без всякой причины сбросил девушку со ступенек В берлинском метро мигрант без всякой причины сбросил девушку со... Интересные факты о фильме "Джентльмены удачи" Интересные факты о фильме "Джентльмены удачи" Черная модель воссоздает снимки знаменитых кампаний, подчеркивая однообразие индустрии моды Черная модель воссоздает снимки знаменитых кампаний, подчеркивая... Стройка в необычном месте Стройка в необычном месте Лучший в мире босс отправил всю фирму отдыхать на Мальдивы Лучший в мире босс отправил всю фирму отдыхать на Мальдивы Сбитый машиной койот не переставал улыбаться спасателям Сбитый машиной койот не переставал улыбаться спасателям

Самые жуткие традиции, связанные со смертью (7 фото)

25028
7

В некоторых культурах и без того достаточно безрадостный процесс захоронения тел умерших зачем-то стараются наполнить дополнительным зловещим содержанием…


Самые жуткие традиции, связанные со смертью (7 фото)


Самые жуткие традиции, связанные со смертью (7 фото)



1. Сати


Самые жуткие традиции, связанные со смертью (7 фото)

Самосожжение (или сати) – ритуал, который когда-то был широко распространён в Индии. Безутешная вдова (добровольно!) укладывалась рядом с телом своего умершего супруга на приготовленное для сожжения погребальное ложе и сгорала вместе с ним заживо.
Ритуал сати просуществовал в Индии несколько столетий, пока в 1829 году оккупировавшие страну британцы не объявили его вне закона. Правда, это не очень помогло – самосожжения продолжаются по сей день. Хотя их запрещали ещё, как минимум, дважды – в 1956 и 1981-ом годах.
Нетрудно догадаться, что вдовы нередко передумывали, как только огонь до них добирался, и пытались выпрыгнуть из пекла. Такое поведение рассматривалось как самое страшное бесчестие, поэтому наблюдавшие за церемонией друзья и родные покойного считали своим святым долгом загнать вдову обратно в огонь. Для этого использовались специально припасённые бамбуковые палки. А когда палками решить проблему не удавалось, женщин связывали.



Самые жуткие традиции, связанные со смертью (7 фото)

В 18-ом веке произошёл инцидент, когда вдова выскочила из пламени и окунулась в речку, на берегу которой проходила церемония. Её выловили и бросили обратно, предварительно переломав для верности руки и ноги.
Когда-то давно индийские вдовы находились у самого основания социальной лестницы. Всё, что было связано с вдовой, считалось нечистым – от прикосновения и голоса до самого присутствия бедной женщины. Вдов избегали и презирали, так что сразу после смерти жизнь женщины превращалась в настоящий ад. Видимо, считалось, что горя от потери близкого человека недостаточно.
Почему-то женщина считалась виноватой в том, что пережила мужа. И не удивительно, что кому-то первому пришло в голову искупить «вину» таким вот жутким образом.


2. Буддисты мумифицируют сами себя


Самые жуткие традиции, связанные со смертью (7 фото)

Само-мумификация практиковалась в Японии с конца 1800-х годов. А в начале 20-го века японцы издали закон, по которому мумифицировать себя строго запрещалось, и сейчас вы поймёте, почему.
Процесс превращения себя в мумию довольно длительный – он занимает больше двух тысяч дней (т.е. около 5,5 лет).
Первым делом надо избавить тело от жира. Для этого буддист, решивший мумифицироваться, садится на диету, состоящую только из орехов и семян, и сидит на ней тысячу дней.
Следующая задача – выгнать из себя как можно больше воды. А поскольку организм состоит по большей части из жидкости, то на этом этапе возникает серьёзный дискомфорт. В этот период монах позволяет себе пожевать немного коры и корней сосны. Так проходит ещё одна тысяча дней.
Затем выпивается специальный, очень ядовитый чай, приготовленный из сока лакового дерева (компания Pilot использовала этот сок для производства уникальных чернил; прим. mixstuff.ru).
Если чай вызывает диарею и рвоту, значит, всё идёт по плану. Так из тела выходит ещё часть жидкости, но, что для будущей мумии гораздо важнее, сок лакового дерева пропитывает внутренности, как бы «цементирует их» и защищает от образования всяких личинок.
И завершающий этап – ещё живая, но уже вполне мумия усаживается в позе лотоса в крошечном помещении с каменными стенами, где её и запечатывают. Всё. Остаётся медитировать и ждать смерти.



Самые жуткие традиции, связанные со смертью (7 фото)

Буддисты верят, что если полностью отрешиться от физического мира и достичь таким образом просветления, то в следующей жизни вместо того, чтобы рождаться заново, можно перейти прямиком в состояние Будды.


3. Небесные похороны тибетских монахов


Самые жуткие традиции, связанные со смертью (7 фото)

До этого тоже додумались буддисты. Это своеобразная форма препарирования, практиковавшаяся какое-то время в Делавэре (штат США). Но родом этот ритуал действительно из Тибета.
Буддисты считают, что после смерти тело – всего лишь пустой сосуд. И чем оно будет без пользы разлагаться в земле, лучше хоть птиц накормить. Называется этот ритуал «джатор», что можно перевести как «милостыня птицам». Тело, завёрнутое в белую ткань, приносят на специально отведённое для таких церемоний место, обычно это где-то высоко в горах. Тело разворачивают, разрубают на мелкие кусочки и оставляют на три дня грифам и другим питающимся падалью птицам.
Затем монахи возвращаются, собирают кости, перемалывают их в муку, смешивают с мукой и делают лепёшки, которые идут на корм другим, более мелким птицам.
Согласно тибетской «Книге мёртвых» эта традиция существует с 12-го века. Надо заметить, что она получила самое широкое распространение в местах, где земля каменистая и вырыть могилу настоящая проблема. Не исключено, что этим всё и объясняется.


4. Австралийские аборигены выставляли тела усопших на специальных возвышениях

Верования австралийских аборигенов отличались редкостным разнообразием. И способов обращаться с мёртвыми у них тоже было множество: тут и привычное для нас предание земле, и кремация, и мумификация и даже каннибализм.
Один из наиболее распространённых ритуалов состоял из двух частей. Сначала тело укладывали на возвышении и покрывали листьями и ветками. В таком состоянии оно находилось до тех пор, пока плоть не разлагалась полностью. На что уходило несколько месяцев.
Затем кости доставали и красили красной охрой. После этого их помещали либо в пещеру, либо в полость, выдолбленную в бревне.
При этом имущество усопшего уничтожалось, и какое-то время даже имя его произносить никому не позволялось.
Два этапа ритуала были связаны с верой аборигенов, которые считали, что душа человека состоит из двух частей. И одна из них – эго, может вернуться и начать преследовать живых. Как мы знаем из фильмов ужасов, общение с призраками ничего хорошего не сулит. А когда вы сносите дом умершего и отказываетесь произносить его имя то он сразу должен понять, что ему здесь не рады и уйти навсегда в царство мёртвых.


5. Космические похороны


Самые жуткие традиции, связанные со смертью (7 фото)

Похороны в космосе – ритуал, как легко догадаться, совершенно новый. Но от этого он не становится менее жутким, особенно если учесть, что стоимость такой церемонии может оказаться сопоставимой с ВВП маленькой европейской страны.
Да, сегодня можно заказать себе похороны в космосе, и стоимость услуги будет варьироваться в зависимости от того, как далеко от Земли вы хотите отправиться после смерти. Если вас устроит низкая околоземная орбита, то это обойдётся в скромную сумму 695 долларов, а место для урны с прахом на корабле Джемини, который забросит её в дальний космос – никак не меньше 60-ти тысяч зелёных.
Первые космические похороны состоялись в 1997-ом году с самолёта, который транспортировал модифицированную крылатую ракету «Пегас» и 22 урны с прахом.
Среди первых захороненных в космосе числятся звезда «Космических войн» Джеймс Духэн и американский писатель Тимоти Лири.


Источник: strajj.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Жительница Индии в возрасте 42-х лет родила 11 детей Жительница Индии в возрасте 42-х лет родила 11 детей
Петр Листерман - "продавец лохматого золота", "валютный купидон", "торговец ломаным счастьем" Петр Листерман - "продавец лохматого золота", "валютный купидон", "торговец ломаным счастьем"
Тест: Мозг старше или моложе, чем вам есть на самом деле? Тест: Мозг старше или моложе, чем вам есть на самом деле?
Тысячи пользователей «Фейсбука» поддержали девушку, получившую слишком дешёвое обручальное кольцо Тысячи пользователей «Фейсбука» поддержали девушку, получившую слишком дешёвое обручальное кольцо
Сумасшедшие ситуации, в которых переборщили с патриотизмом Сумасшедшие ситуации, в которых переборщили с патриотизмом
Этому шимпанзе показали фокус с планшетом. Его реакция бесподобна! Этому шимпанзе показали фокус с планшетом. Его реакция бесподобна!
Девочку, 15 лет прикованную к коляске и попросившую тренажер у Путина, немцы научили ходить за три дня Девочку, 15 лет прикованную к коляске и попросившую тренажер у Путина, немцы научили ходить за...
15 самых невероятных открытий 2016 года 15 самых невероятных открытий 2016 года
Смешная реакция кота на воду Смешная реакция кота на воду
15 фото, которые Иванка Трамп мечтает сжечь 15 фото, которые Иванка Трамп мечтает сжечь
28 родителей, у которых день точно хуже вашего 28 родителей, у которых день точно хуже вашего
Стивен Хокинг предупреждает: настало самое опасное время за всю историю человечества Стивен Хокинг предупреждает: настало самое опасное время за всю историю человечества
Очередной конец света предсказала айтишница по имени Нора Рот Очередной конец света предсказала айтишница по имени Нора Рот
Rammstein - «Mutter» в исполнении детского хора Rammstein - «Mutter» в исполнении детского хора
Нищего мигранта в Саудовской Аравии задарили медом, золотом и смартфонами Нищего мигранта в Саудовской Аравии задарили медом, золотом и смартфонами
Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию
Гифки дня Гифки дня
18 примеров настоящего везения 18 примеров настоящего везения
Революционный календарь на 2017 год: размеры не имеют значения Революционный календарь на 2017 год: размеры не имеют значения
7 жутких вещей, которые можно увидеть в зеркале кроме собственного отражения 7 жутких вещей, которые можно увидеть в зеркале кроме собственного отражения
Просто всё потому, что я по жизни победитель! Просто всё потому, что я по жизни победитель!
Женщина, родившаяся без влагалища, прошла через хирургическую операцию, изменившую ее жизнь Женщина, родившаяся без влагалища, прошла через хирургическую операцию, изменившую ее жизнь
"Один дома" — кое-что мы не знали о любимом фильме "Один дома" — кое-что мы не знали о любимом фильме
Муж отключил умирающую жену от аппаратов, и тут она прошептала: «Я буду…» Муж отключил умирающую жену от аппаратов, и тут она прошептала: «Я буду…»
Затерянный мир: как наши ученые нашли подо льдами Антарктиды новые формы жизни Затерянный мир: как наши ученые нашли подо льдами Антарктиды новые формы жизни
Секс втроем - лучший подарок на Рождество Секс втроем - лучший подарок на Рождество
Это просто... автозамена Это просто... автозамена
Невероятный гол вратаря на последних секундах матча спасает команду от поражения Невероятный гол вратаря на последних секундах матча спасает команду от поражения
До Талибана: Афганистан в прежней жизни был раем для туристов До Талибана: Афганистан в прежней жизни был раем для туристов
Как обойтись без похмелья на праздники? Как обойтись без похмелья на праздники?