Самые экстремальные виды насекомых (10 фото)

108541
10

В настоящее время в мире насчитывается около 900 000 различных видов насекомых.
Но вам предлагаю посмотреть только на несколько экземпляров, которые являются самыми-самыми среди насекомых.

насекомые, вид

Самое крупное насекомое Гигантский Уэта с Малого барьерного рифа
Уэта родом с Малого барьерного рифа в Новой Зеландии (Deinacrida heteracantha) гордо носит имя самого тяжелого и крупнейшего из взрослых насекомых в мире, рекорд веса для одного насекомого 71 грамм, они достигают более 8,5 см в длину. Похожий на кузнечика, одомашненный вид, гигантский уэта в наши дни является уязвимым насекомым.

Самое Маленькое насекомое Dicopomorpha echmepterygis

насекомые, вид

Fairyflies — крошечные члены семейства Mymaridae, наименьшего семейства насекомых, известных науке. Dicopomorpha echmepterygis fairyfly является выходцем из Коста-Рики, самцы этого вида достигают не более 0,14 мм в длину, примерно такого же размера, если не меньше, чем одноклеточные Paramecium, обитающие в водах озер. Этот вид питается личинками других насекомых.

Самое ядовитое насекомое Жалящий муравей

насекомые, вид

Муравей Pogonomyrmex Maricopa наиболее ядовитое насекомое в мире, однако, он не представляет вообще никакой угрозы для людей. Его яд примерно в 25 раз сильнее, чем у медоносной пчелы, но он выделяется в настолько малых дозах, что муравья Pogonomyrmex Maricopa можно зазвать довольно безобидным. Большинство из вас, вероятно, ожидали увидеть гигантского японского шершня, африканскую пчелу-убийцу или стреляющего муравья из Южной Америки в качестве претендентов на это звание, но как ни странно, победителем оказался обычный муравей, как правило, находящийся по всей территории США.

Насекомое с самой длинной миграцией Globe skimmer

насекомые, вид

Недавно было установлено, что Globe skimmer (Pantala flavescens), насекомое с самой длинной миграцией. Используя муссоны, эти стрекозы путешествуют из Индии в Восточную и Южную Африку и обратно, преодолевая от 14000 до 18000 километров. Кроме того, длинные миграции делают этих насекомых доступным источником пищи для перелетных птиц, а это значит, что если что-нибудь случится с этим видом, многим видам птиц будет нелегко, если не сказать «невозможно», для выполнения своих ежегодных перелетов.

Самое быстрое летающее насекомое Южный гигантский Дарнер

насекомые, вид

Этот вид стрекоз (Austrophlebia costalis) может летать со скоростью до 52 км/ч, что делает ее самым быстрым насекомым в мире с точки зрения скорости полета. Хотя предыдущие измерения говорят о 90 км/ч, большинство экспертов не пришли к единому мнению относительно их достоверности. Тем не менее, есть много людей, чьи мнения о звании самого быстрого насекомого расходятся между стрекозами, бражниками и слепнями, ввиду различных способов измерения скорости передвижения насекомых по воздуху.

Насекомые, которых больше всего боятся Перелетная саранча

насекомые, вид

Locusta migratoria или перелетная саранча является, наверное, самым опасным видов насекомых известных человечеству. Хотя комары несут ответственность за большинство человеческих смертей, саранча единственное насекомое, которое вынудило мужчин трястись от ужаса на протяжении всей истории. Хотя саранча – это не такое частое явление в наше время, нашествия саранчи все еще имеют место в некоторых частях мира, например, на Мадагаскаре в прошлом году, или нашествие саранчи в 2004 году, которая поглотила несколько стран в Западной и Северной Африке, что привело к убыткам в размере около $2,5 млрд. из-за сельскохозяйственного опустошения.

Наиболее стойкие насекомые Немецкий таракан

насекомые, вид

Полагаю, немногие люди будут удивлены названием этой записи. Я имею в виду, все знают утверждения, что тараканы способны выжить в условиях радиоактивных осадков и так далее… Таким образом, в надежде отрыть глаза хоть некоторым людям, можно упомянуть случай, когда куколке немецкого таракана (Blattaria germanica) удалось жить в очень враждебной среде: толстой кишке человека. Куколка, вероятно, попала туда после того, как была случайно проглочена 52-летней женщиной во время еды, и каким-то чудесным образом ей удалось выжить при реакции с пищеварительными ферментами ее желудка.

Редчайшее насекомое Палочники острова Лорд-Хау

насекомые, вид

Это довольно большой член семейства палочников обитает на острове Лорд-Хау, который находится между Австралией и Новой Зеландией. Это также пример того, что биологи называют эффектом Лазаря, а именно, когда вид считался вымершим, но впоследствии он встречается снова. В настоящее время население диких Dryococelus Australis, как полагают, состоит из менее 50 особей (24 на момент их открытия), с таким небольшим населением, конечно, вид остается под угрозой исчезновения. Тем не менее, принимаются попытки по разведению палочников острова Лорд-Хау — зоопарк Мельбурна в Австралии занимается разведением более девяти тысяч отдельных представителей этого вида по их специально разработанной программе разведения.

Самое громкое насекомое Гребляки

насекомые, вид

Разновидность цикад, гребляки (Micronecta scholtzi), самое громкое животное на Земле для своего размера. Хотя вся семья цикад славится своей громкостью (некоторые виды могут петь с громкостью почти в 120 дБ), греблякам, достигающим всего двух миллиметров в длину, удается создать шум громкостью 99,2 дБ, похожий на громкий оркестр из первого ряда или напоминающий звук отбойного молотка с 50 метров.

Крупнейшая колония насекомых Аргентинские муравьи

насекомые, вид

Было недавно установлено, что Аргентинские муравьи (Linepithema humile) являются крупнейшей колонией во всем мире, чье господство может соперничать с людьми! Ученые обнаружили, что члены видов, обитающих по всей Америке, Европе и Японии на самом деле принадлежат к одной и той же колонии, и, вследствие этого отказываются воевать друг с другом. Кроме того, ряд экспериментов дал понять, что эти супер-колонии фактически могут быть одной колонией муравьев, так как их члены не проявляют враждебное поведение в отношении друг друга и распознают родственный запах феромонов, несмотря на то, что их разделяют тысячи миль. Кроме того, это необычное явление, вполне возможно было создано самими людьми, которые случайно перенесли их на все континенты из Южной Америки.

Источник: www.newsru.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9 комментариев
−35
42
Trottvil 4 года назад
Да уж... И что было дальше с женщиной если в толстой кишке выжила эта дрянь....
−399