Предатель Родины или счастливый человек (19 фото + 1 видео)

152890

Пишет один россиянин, который перебрался со своей женой в США. И рассказывает как теперь он начал жить.

майкрософт,  работа, семья

Год назад мы с женой уехали из России и для меня прошедший год был, пожалуй, самым интересным и счастливым в жизни. За год мы пять раз переезжали, прожили первые полгода в самом центре Ванкувера, после чего переехали в шт. Вашингтон, в деревню Редмонд. В Майкрософте у меня самая интересная работа за всю мою карьеру и зарплата, позволяющая не думать о деньгах. Мои добровольные пенсионные накопления 401(k) за кратчайший срок превысили пенсионные накопления в России, которые государство принудительно отбирало все предыдущие годы. Как бы банально это ни звучало, но сегодня у меня есть ощущение, что мое будущее – в моих руках, тогда как в России было постоянное чувство неопределенности. У меня нет ни малейшего желания возвращаться назад. Наоборот, любое короткое общение с реалиями Родины быстро развеивает любые нотки ностальгии. Из мегаполиса в деревню О жизни в Ванкувере остались самые приятные воспоминания. Как выяснилось, есть очень простой способ проверить насколько вам понравился определённый период в жизни. Поставьте новую мелодию на будильнике, а через месяц послушайте старую. Про Ванкувер я много писал (http://tebedam.livejournal.com/tag/Ванкувер) – красивый, благоустроенный и современный город, который не даром находится на вершине рейтингов по качеству жизни. Но дорогой и с очень высокими налогами, поэтому приезжать туда надо уже богатым, либо совсем молодым – там отличная ночная жизнь и потрясающий университет. Скорая, пожарная и полиция без преувеличения приезжают за 3 минуты. Впрочем, обратная сторона – постоянный шум от сирен и гулящей молодежи, от которого я просыпался по три раза за ночь. Поэтому после очередного переезда мы решили пожить в тихой деревне и пока выбором довольны. Повторю любимые фото:

майкрософт,  работа, семья


майкрософт,  работа, семья


майкрософт,  работа, семья


майкрософт,  работа, семья


майкрософт,  работа, семья


майкрософт,  работа, семья


Права и дороги Из неудобств в Канаде отмечу сложность получения водительских прав. Сдать-то на них можно, но если нет стажа, то ездить первые пару лет особо не получится, из-за множества ограничений, накладываемых на водителей-новичков. Т.е. система ориентирована на подростков, которые впервые садятся за руль в 16 лет и эти ограничения понятны, но для иммигрантов без водительского стажа это не очень подходит. Интересно, что в случае провала на экзамене канадские чиновники забирают ваши родные (российские) права и возвращают только по отъезду из страны, или пока вы всё-таки не сдадите у них экзамен. В итоге в Канаде мы за руль даже не садились. Зато в Америке с этим куда проще. Жену я привез на экзамен, оставил ей машину и отправился на работу, сказав, что когда она сдаст – то на своей машине сама домой и поедет. Сдала и поехала. Никаких взяток или даже намеков, любой местный скажет, что купить права тут невозможно. Сдавать можно хоть на ручной коробке, хоть на автомате и на любой машине по желанию. Жена сдавала на нашей новой BMW со всеми наворотами, вроде кругового обзора и т.п. Процесс выдачи временного удостоверения занимает ровно минуту (с учетом фотографирования), а настоящие права приходят по потом по почте. Везде грамотно организованные электронные очереди, сдаете ли вы на права, получаете ли SSN или ожидаете визы в посольстве.

майкрософт,  работа, семья


В Америке самые дешевые машины в мире, низкие проценты по кредитам, минимум бюрократии при оформлении и отличные дороги. Позвонил в банк, пришел в салон, расписался на бумажках – поехал домой. Думаю, не нужно объяснять, что в России я бы никогда не смог позволить себе такую машину. Более того, в Питере у меня вообще не было желания покупать автомобиль, поэтому эта машина у меня первая. Кредит я взял под 3.49% годовых, что по местным меркам много, т.к. я у меня нет кредитной истории. Страховка на новый дорогой автомобиль, на двоих водителей без стажа и без кредитной истории где-то $1500 на год. Через полгода и кредит, и страховка для нас подешевеют. Из интересного – можно покататься по океанскому побережью, это считается хайвэем. После катания машина неделю пахла морем. В качестве дополнительных плюсов жизни в деревне – здесь намного проще и комфортнее водить, т.к. на улицах вообще нет пешеходов, нет припаркованных машин, идеальные дороги и никаких проблем с парковкой. Поначалу этого даже не осознаешь, пока через месяц такой жизни не заедешь в Сиэтл, где сразу начинаются припаркованные по обеим сторонам автомобили, платные парковки, толпы пешеходов и велосипедистов, плюс периодические ямы в дорогах. Жена в Сиэтле водить даже не рискует. Природа Вашингтон и Британская Колумбия мне чем-то напоминают по природе Карелию, особенно еловый лес. Здесь на океанском побережье прохладно даже летом, но зато зимой нет снега, а в конце марта по питерским меркам уже наступает лето. Слухи о беспрерывных дождях сильно преувеличены, солнечных дней больше, чем в Питере, а с родным Норильском не стоит и начинать сравнивать. Нам очень нравится, что здесь часто сажают декоративные вишни, в Ванкувере – по всему городу, в Сиэтле и Редмонде пореже, но тоже довольно часто. В Питере вишни растут только у людей на дачах, сажать в городе почему-то не принято.

майкрософт,  работа, семья


майкрософт,  работа, семья


майкрософт,  работа, семья


Вообще, поездить по природе – это пока наш любимый способ проведения выходных.

майкрософт,  работа, семья


майкрософт,  работа, семья


Про снег я немного обманул. Зима здесь есть, но по желанию. Если очень хочется, то можно поехать в горы, в радиусе часа-полутора езды есть несколько горнолыжных курортов. Пару раз я здесь покатался на сноуборде и понял, что это занятие за последние двенадцать лет мне все-таки надоело.

майкрософт,  работа, семья


майкрософт,  работа, семья


Microsoft Я немного пророс в корпоративной иерархии и теперь у меня даже есть двое подчиненных: индус и индуска. Мы работаем над интереснейшими проектами, подробности о которых нельзя пока оглашать. В целом могу сказать только, что моя работа лежит в сфере проблем искусственного интеллекта и распределенных вычислений на местных суперкомпьютерах. Одна из областей называется Named Entity Recognition and Disambiguation, сокращенно NERD, кто-то посмеется, да. Наше подразделение возглавляет человек, который недавно написал нашумевшую статью Почему я ушел из Google и, соответственно, последующую Почему я вернулся в Microsoft, впрочем, вчера он и от нас ушел куда-то вверх на повышение. Самая нелюбимая вещь в работе – парковка, потому что надо рулить на шестой или седьмой подземный этаж. Поэтому я очень люблю, если за мной вечером приезжает жена и ждет на площади у фонтанчика (слева в кустах):

майкрософт,  работа, семья


Вообще, Майкрософт – это свое государство в государстве, про которое надо писать отдельно. Это кому-нибудь интересно? Стоит делать отдельные посты? Родина Достаточно сказать, что за прошедший год самую длинную очередь я отстоял в российском консульстве в Сиэтле. И судя по новостям из России – последний год был одним из самых мерзких в современной истории: истерия с усыновлениями, репрессии в отношении участников протестного движения, введение идиотской цензуры в рунете, ограничения работы благотворительных организаций (НКО), возвращение клеветы в УК, средневековый процесс над Pussy Riot и череда прочих репрессивных законов. Собственно, чего еще ожидать от преступников, насильно удерживающих власть? Россия, наверное, единственная в мире страна, где арестовывают за танцы не только в храме, но даже на каком-нибудь сраном старом заваленном снегом танке, потому что Вторую Мировую давно превратили в очередной культ. Детей судят за безобидный флешмоб Harlem Shake, который станцевали во всем мире везде, где только можно. Но только в России танцы – уголовное преступление.



Пару недель назад мы были в компании украинской пары в Point Defiance Park и разговаривали между собой по-русски, это услышали проходящие рядом дети и поздоровались с нами. Мы сначала подумали, что это очередная семья эмигрантов, т.к. здесь слышишь русскую речь каждый раз, когда выезжаешь куда-нибудь на природу. Оказалось, что два мальчика были усыновлены с Украины всего пару месяцев назад. Посмотрите на эту семью и попробуйте угадать, кто у них родной, а кто был усыновлен.

майкрософт,  работа, семья


Угадали? Едва ли. Маленькие – свои. А два мальчика 10 и 11 лет – с Украины. Сказали мне: We are just a regular American family. Они даже не считают это чем-то особенным. Разница между Россией и США в том, что здесь есть десятки тысяч семей, готовых усыновлять детей из самых разных стран, возрастов и даже с тяжелыми недугами. А в России есть десятки тысяч мудаков, которые по приказу сверху собираются на путинги против усыновления детей. Мол, 650 тыс. сирот для России маловато, надо бы до миллиона хотя бы довести. В Канаде и США мне всегда было нужно около получаса, чтобы подать на нужный документ и через неделю получить его по почте. Мне потребовались считанные минуты, чтобы растаможить в Канаде груз из России. Но мне надо более трех месяцев ждать, чтобы обновить свой родной российский загранпаспорт, причем без каких-либо гарантий по срокам. За год пребывания за рубежом я ни разу не встретил столь неорганизованной очереди, как в российском консульстве и столь убого процесса работы чиновников. В лучших традициях совка каждый новый вошедший в помещение человек должен несколько раз громко прокричать “Кто последний?!”, тогда как адекватные чиновники по всему миру давным-давно внедрили электронные очереди. Просто посмотрите на официальные сайты консульства России в Сиэтле и консульств США в Питере:

майкрософт,  работа, семья


майкрософт,  работа, семья

Разница между эти сайтами в целом иллюстрирует разницу в уровне жизни между Россией и Америкой.Замечу, что съехавший текст и сумасшедшие цвета – это далеко не главное в убожестве российского сайта. И то, что ссылки под содержанием не работают – это тоже не главное. Главное, что даже представленной информации нельзя доверять, и на фразу “А вот у вас на сайте написано…” можно получить ответ “Не читайте, что там написано!”. При этом получение информации путем звонка зависит исключительно от душевной доброты и расположения духа поднявшего трубку. В один день вам ответят, а в другой на тот же самый вопрос – нет.Прямо скажу, жить свободной богатой стране с адекватными чиновниками намного приятнее и назад совсем не хочется. От российского паспорта можно ожидать разве что дополнительных проблем и очередных сумасшедших законов, вроде нового требования переводить всю получаемую здесь зарплату на счет в российском банке, если пробыл в России хотя бы один день в году. Ну что же, теперь у живущих за рубежом соотечественников еще меньше поводов даже заезжать в Россию, не что по доброй воле возвращаться туда жить.Больше всего сейчас хочется получить второе гражданство, чтобы можно было даже не реагировать на очередные неадекватные новости с Родины.


Источник: tebedam.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
51
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
58  комментариев
300
Олег 12 месяцев назад
Не, реально там хорошо, когда есть деньги, работа (как и в России впрочем) но не каждого же берут в микрософт.
Имхо если есть хорошее место с хорошей оплатой, можно жить довольным где угодно, как правило люди так и переезжают (в Белоруссию допустим), но такое не каждому дадут. И еще интересно а как там в "Америках" поговорить по душам, есть с кем? Ну типа пришел с работы, жена наорала, ребенку айфон не купил (или жене, кому как) пошел к "Канадскому" коришу, рассказал все что накипело, потом поорали, потом разругались, разошлись, а утром опять попили кофе или пиво, вспоминая, как много мы пи;дели вчера?
28
zzum3 4 года назад
4
D_Wrong 4 года назад
Что вы несете? Какая заказная статья?! Кому вы там, на хер, впились! Визу попробуйте в штаты получить! Ага! Прямо статьями вас туда заманивают! Человек пробился, красавчег! Молодец! А в этом говенном государстве скоро останутся одни "патриоты"!
3
tempuser123 4 года назад
Странный пост... Автор очень хорошо написал, что Майкрософт - государство в государстве.

Сам работаю в американской компании ничуть не меньше Майкрософта, знаю что это такое, есть возможность уехать, но желания нет. У меня здесь любимые дела, любимые места, друзья.

Видимо, человек просто не мог заниматься здесь тем, чем хотелось, был одинок и не мог найти себя - нашёл вариант, ну что ж - сделал выбор.

По поводу многочисленных комментариев о гопниках, российской действительности и т.д...

Про девок в балаклавах писать не буду - это уроды, которых нужно было изолировать.

Власть у нас конечно своеобразная, только вот народ лучше ли? Вы, господа хорошие, составляете часть этого народа. Как вы ведёте себя с другими людьми? На дорогах, в метро, электричках? Начните с себя... Или вы идеальны?

Вы думаете, Вас ждут там? Ну так откройте сайт BBC или любой другой иностранной медиа-компании - послушайте новости оттуда!.. Думаете там всюду рай?
0
voltss 4 года назад
Я свалил из питера в финку,и тоже об этом не желею!!!

А про россию вспоминаю как кошмарный сон!
4
Aslaam 4 года назад
Доброго всем времени суток! Часто захожу на этот сайт, но пишу впервые. Захотелось поделиться своим мнением с пользователями сайта. Возможно, не всем понравится то, о чём мне хочется сказать, извините друзья. Не согласен с авторами комментариев, кто считает, что написанное, мягко говоря - неправда. В целом, всё именно так, как изложено в статье. Оговорюсь сразу, я переехал в Канаду с семьёй шесть лет тому назад и могу с уверенностью сказать, что автор знает о чём пишет. О каком патриотизме можно говорить, когда реально плохо живёт большинство людей в России. Как говорил один мой товарищ:"Моя Родина там, где хорошо моей семье". Можно спорить. Не возражаю. Но в Канаде или Америке реально спокойнее жить, причём в Канаде намного тише. Американцы приезжают к нам, как в лесной санаторий. Мои друзья из Америки любят порыбачить у нас в Канаде или просто пошататься по барам и магазинам. При наличии постоянной работы ваше будущее становится похожим на жизнь при Советском Союзе,
295
nabaal 4 года назад
Я в Киргизии делал загран паспорт российский, этх ****ей чинушь сука нужно ***** растрелять !!! Пидорасы **аные, столько нервов потрепали !
38
Raptor25 4 года назад
Что *******ская привычка рисоваться всякой ***нёй? Слетали на отдых, после 20-тичасового перелёта обратно ****аные вываливают снимки на соцсети в 3 часа ночи,- уёбки! Скорей ****нуться! Такое впечатление, что и машина и дача и ремонт и ОТДЫХ он ***** бы был не нужен если бы некому было ЭТО показать, ****нуться. А лучше поздороваться из ****нной машины со школьным товарищем,- кто "неудался" в жизни, потому-что отслужил в армии, не кося, и ***рит теперь на заводе рабочим на страну и ездит на электричках и автобусах к бабушке, и не отдыхать,- а помогать, чтобы бабка протянула ещё чутку! Пригласить из-за скуки его на дачу, чтобы поводить его как дикаря и показать ему как надо, чтобы поднять самооценку себе до предела, чтобы послушать вздохи и восторг как у НИХ всё ****ато!)) (ни в коем случае не приглашать Петровых, ведь у них все на джипах, они в аппарате президента и депутаты в семье и имеют свой остров)... Это лирика.....

А тут вообще всё через жопу,-"Мы
−35
denis1379 4 года назад
372
pitak52 4 года назад
ко 2 мировой эта бмп никакого отношения не имеет. а за танцы на ней надо **ало бить прилюдно.
−4
edika 4 года назад
Неужели Вы верите во всю эту шнягу??? Ну купил чувак себе бмв-трешку, только чел не понимает, что в америке европейские машины не в цене (тем более- произведенные в штатах с оранжевыми габаритами)- потому и дешевые, а чувак видимо всю жизнь ездил как лох на копейке и мечтал о такой тачке. Американцы признают из европейцев только S-ки и SL... все остальное - не в уважухе, потому и дешевое... Пусть попробует, купит, себе в штатах "американский мерседес" - Cadillac Escalade или что-то в этом роде... А по поводу не корумпированной системы - эта система везде во всем мире, ибыла всю жизнь, есть и будет ... просто в некоторых странах она завуалирована государством и не такая явная... Хахах - два индуса в подчинениииии))))))) Это равносильно что у русского работают 2 гастарбайтера из средней азии....нашел чем
4
D_Wrong 4 года назад
Сколько тебе лет? Это не трешка, а Х5 - так на всякий случай, умник. И человек описывает гораздо больше плюсов чем покупка авто, не важно какого. А вы, упертые "патриоты", всю свою жизнь проживете в говне, как ваши отцы и деды - вечно веря в какую-нибудь бредовую идею
Показать ещё 22 комментария (из 36)