“Обшить медведно”. Какими были казни и телесные наказания на Руси “Обшить медведно”. Какими были казни и телесные наказания на Руси Сказки на ночь: Золушка - убийца, а Спящая красавица жертва насильника Сказки на ночь: Золушка - убийца, а Спящая красавица жертва насильника Как троллить коллекторов Как троллить коллекторов Самые эпичные провалы животных, которые мы видели Самые эпичные провалы животных, которые мы видели 20 открыток с отборным юмором 20 открыток с отборным юмором Хиты далеких дискотек Хиты далеких дискотек Как один идиот другого идиота проучил Как один идиот другого идиота проучил Гифки дня Гифки дня Человек, который смог поговорить о Боге Человек, который смог поговорить о Боге Когда просят сделать непринужденную позу на фото Когда просят сделать непринужденную позу на фото Как жил миллиардер-эмигрант из СССР в этом сногсшибательном особняке за 85 млн. долларов  Как жил миллиардер-эмигрант из СССР в этом сногсшибательном... Будущие звезды  шоу "Танцы" Будущие звезды шоу "Танцы" Чудо природы -древнейшая трехглазая рептилия туатара Чудо природы -древнейшая трехглазая рептилия туатара "Боря, отдай булку!" Продолжение истории жадного кота с батоном "Боря, отдай булку!" Продолжение истории жадного кота с батоном В Краснодаре девушка вышла из автобуса во время движения В Краснодаре девушка вышла из автобуса во время движения Добра пост: питомцы, которые вымахали на глазах Добра пост: питомцы, которые вымахали на глазах Сцены из фильмов, снятые с действительно пьяными актёрами Сцены из фильмов, снятые с действительно пьяными актёрами Участники марафона помогли обессилевшей девушке пересечь финишную черту Участники марафона помогли обессилевшей девушке пересечь финишную... Северная Корея глазами гламурного фотографа Северная Корея глазами гламурного фотографа

Загадочное изобретение (5 фото + 1 видео)

99974

Интересный прибор изобрели в СССР работники НИИ. Но какой у нее функционал и где ее можно применить наверное не знает никто.
Может есть у кого-нибудь мысли, что эта за вещь?..

прибор, устройство

Давным-давно, в СССР, в одном серьёзном и крупном НИИ работали учёные. И в процессе своей работы они сконструировали один прибор совершенно необычного вида. Что они с ним делали – загадка сие есть, но прибор был, жил и не тужил в лаборатории учёных. А потом СССР закончился, НИИ потрепыхался, потрепыхался, да и скончался в муках, учёные разбежались, оборудование повыкидывали на свалки. А прибор тот попал в итоге ко мне.

прибор, устройство


Внешне сей экспонат инженерного творчества представляет собой чашеобразный монолитный блок ядовито-оранжевого оттенка. Материал блока – некая эпоксидная смола или её аналог, которым залита содержащаяся в блоке схема. Поскольку эпоксидка полупрозрачна, то схему можно с грехом пополам рассмотреть: среди транзисторов, резисторов, логики виднеется одна-единственная ИН-12А, с цифрами от 0 до 9. Из блока торчит двухжильный провод, с вилкой под 220 вольт на конце, и три резиновые ножки (утопленные в корпус). Не видно никаких сенсоров или датчиков, нет никаких кнопок, переключателей или тумблеров; всё, что наличествует – провод и ИНка.

прибор, устройство


Интересности начинаются при втыкании провода в розетку. Прибор, которому ввиду монолитности не были страшны ни СССР, ни перестройка, ни РФ, ни развал НИИ, оживает. Внутри начинает слышаться щёлканье с частотой около 30-50 герц, периодически сбивающееся с ритма, как будто там крутятся сотни небольших шестерёнок. А индикаторная неонка загорается, и начинает светить, последовательно и с периодичностью раз в 3-5 секунд меняя цифру. Дойдя до 9, она возвращается на 0 и начинает свой цикл по новой. И самое забавное: он запоминает цифру на которой остановился и при последующем включении начинает новый отсчёт с неё.

прибор, устройство


Все попытки понять, что же это такое, упёрлись в единственное более или менее логичное предположение. Учёным было скучно. Учёные развлекались как могли, и от скуки слепили эту… вещь. Судя по всему, данный прибор является механическим счётчиком с электронным дешифратором, выводящим сигнал на ИНку, но что там на самом деле – не знает никто, и, наверное, не узнает. Никакого функционального и полезного применения, скорее всего, у него изначально не было, и в этом его уникальность. Нечасто удаётся встретить такую вот заведомо бесполезную штуку в развалинах серьёзных и крупных НИИ, где работали учёные, на территории бывшего СССР.

прибор, устройство




Источник: teslacoil.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
34
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
34  комментария
25
serjoschka 3 года назад
Как будто какаято шестеренка или беззубая, или на валу прокручивается.
28
zzum3 4 года назад
−35
denis1379 4 года назад
−3
Francs 4 года назад
ИН-12А, это просто индикатор накаливающийся, 12 амперный, а вот все остальное.....
Показать ещё 13 комментариев (из 15)