Идем в развлекательный центр или как отдохнуть на своей волне? Идем в развлекательный центр или как отдохнуть на своей волне? Как разведгруппа из 25 человек разгромила 5-тысячный немецкий гарнизон Как разведгруппа из 25 человек разгромила 5-тысячный немецкий гарнизон Дуэль Дуэль Рудковская возмутилась скупостью россиян Рудковская возмутилась скупостью россиян 60 фото: Простого Человека 60 фото: Простого Человека Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Карикатуры про самогонщиков в СССР Карикатуры про самогонщиков в СССР Когда понимаешь, что твои дети далеко пойдут Когда понимаешь, что твои дети далеко пойдут Художники откликнулись на вакансию Сарика Андреасяна массовой отправкой рисунков пенисов Художники откликнулись на вакансию Сарика Андреасяна массовой... Гифки дня Гифки дня Неизвестные фотографии известных людей Неизвестные фотографии известных людей Сюда попадают все те дети, которым больше некуда идти Сюда попадают все те дети, которым больше некуда идти В небе "сотый" В небе "сотый" 20 кошек, которые плевать хотели на твоё личное пространство 20 кошек, которые плевать хотели на твоё личное пространство Немая девочка сказала первые в жизни слова своему ослику Немая девочка сказала первые в жизни слова своему ослику Какие старые автомобили можно встретить в деревнях? Какие старые автомобили можно встретить в деревнях? Австралиец мечтает спасти всех собак на земле Австралиец мечтает спасти всех собак на земле Как превратить хрущевку в новостройку Как превратить хрущевку в новостройку Самые милые фотографии, которые заставят растаять любого! Самые милые фотографии, которые заставят растаять любого!

Малогабаритная квартира в Японии (23 фото)

136606
23

Предлагаю вам посмотреть в каких квартирах живут японцы.
И не говорите потом, что у вас маленькая квартира и вечно не хватает места.

квартира, комната, ванная
квартира, комната, ванная


квартира, комната, ванная


квартира, комната, ванная


квартира, комната, ванная


квартира, комната, ванная

Размер жилья в Японии измеряется в татами.Татами имеют строго определённые площадь и форму. В Японии площадь комнат традиционно измеряется в татами (дзё), что учитывается при постройке дома. Площадь татами — 90×180 см (1,62 м²). В высоту мат имеет 5 см. Иногда встречаются татами в половину традиционной площади — 90×90см. Татами, сделанные в Токио и восточной части Японии чуть уже обычных— 85×180 см.попробую посчитать размеры комнатушек на досуге. может кто быстрее сосчитает. поясняю- визуализация не моя. она японская.Самые маленькие квартиры имеют размер 3-4 татами, это где-то шесть квадратов.Обычно в таких квартирах нет даже душа, но зато цена очень демократичная, для бедных студентов в самый раз. Работающий японец может позволить себе снять квартиру побольше: стандарт на одного человека это 6 татами (10 кв. метров), здесь уже присутствует ванная комната, правда ванна сидячая, но это уже японская традиция оставшаяся с древних времён. Кухня же обычно совмещена с прихожей – с порога и сразу к столу.Но и цена за такую квартиру будет низкая, всего около 300–400 долларов в месяц,

а это такие квартирки после обжития японцами

квартира, комната, ванная


квартира, комната, ванная


квартира, комната, ванная


квартира, комната, ванная


квартира, комната, ванная


квартира, комната, ванная


квартира, комната, ванная


квартира, комната, ванная


квартира, комната, ванная


квартира, комната, ванная


квартира, комната, ванная


ЯПОНСКАЯ ВАННАЯ КОМНАТА

квартира, комната, ванная


а это УНИТАЗ-РАКОВИНА ! исключительно в целях мега экономии пространства времени и воды. Посидел, помыл-смыл

квартира, комната, ванная

кто не заметил и отвлекся на пульт - раковина на бачке сверху, там же смеситель)))

вот пролетарский вариант того же изобретения:

квартира, комната, ванная

про пульт у унитаза особенно не обольщайтесь. ДА ! он измеряет все от температуры до сахара в крови. Но главное не в этом. Главное то чтораковиyа тут же на бачке, и что он подогревается от нажатия кнопки на дистанционном пульте. То есть ты только решил что пора, нажал кнопочку и идешь в туалет. А он уже тепленький. А почему? да потому что в Японии нунету совсем центрального отопления. Грей как хочешь. И чтобы не отморозить случайно самое важное эти унитазы были ВЫНУЖДЕНЫ придумать.

А теперь снова идем в соседние посты планировать наши квартиры студии и хрущевки. вот диван наш ( еврокнижка ) только и вошел :

квартира, комната, ванная


вот что вошло: ванна сидячая, в нашем понимании, не в японском. то есть ноги можно вытянуть. кухонная мебель - стандартная четырех комфорочная плита ( куда им столько? ) и стол с мойкой 80 см. Диван пришлось поставить "на заказ" полтора метра длиной, такие в детских отделах есть. Рядом пара табуреток для еды и ноутбука. Так пол России телек смотрит ))) но против дивана телек и шкафы! вошло достаточно! не понимаю зачем все по стенам развешивать.. или на фотках и 6-ти метровые квартирки тоже представлены? письменный стол не вошел. но он не всем нужен А вот туалет можно и уменьшить. На теплоходах есть есть пластиковые кабины с раковиной унитазам и душем между ними... намного компактнее. .. но опять же японцу ванна оччень нужна! они там греются.

квартира, комната, ванная


квартира, комната, ванная

Только непонятно, почему у них унитазы не допускают сидение лицом к умывальнику вмонтированному в сливной бачок - это ж какая экономия времени, гадишь и параллельно умываешься.

Источник: www.interior-heart.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
10
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев
242
МартинХондин 10 месяцев назад
Некошерный коридорчик. Гроб не вынести.
−404
kayaka1 4 года назад
120
deday 4 года назад
домег уже снесли, а так, у мну у знакомого была подобная квартира, кухня 3.1 квадрата и в совмещённый санузел, если погадить, то спиной заходить надо было, не развернуться.. и да, ванна сидячая и умывальник не предусмотрен.