Недельный рацион семьи в разных странах мира (21 фото)

430106
21

Американский фотограф Питер Менцель в течении полутора лет объездил 46 стран мира и попросил у местных семей предоставить недельный рацион и его стоимость.
Менцель выбирал среднестатистические семьи - по доходу, количеству детей и образу жизни.
Смотрим на его проект Голодная планета:
Немецкая семья Меландер из городка Бертихайд. Стоимость продуктов питания на неделю для 4 человек составила 375,39 евро (500 долларов и 7 центов). Любимая еда этой семьи: жареная картошка с луком, беконом и селёдкой, жареная лапша с яйцами и сыром, пицца, ванильный пудинг. На фотографии видно, что в рационе преобладают мясо, хлеб, овощи, огромное количество алкогольных и безалкогольных магазинных напитков.

рацион, еда, продукты

Семья Куттен-Кассес из городка Эрпельданг, Люксембург. Стоимость продуктов на неделю для 4-х человек составила 347,64 евро (465 долларов и 84 цента). Любимая еда семьи: пицца с креветками, курица в винном соусе и турецкий кебаб. На фотографии видно, что преобладают хлеб, пицца, алкоголь, фрукты:

рацион, еда, продукты


Семья Лемон из городка Монтре, Франция. Стоимость продуктов на неделю для 4-х человек составила 315,17 евро (419 долларов и 95 центов ). Любимая еда этой семьи: макароны карбонара, абрикосовые пироги, тайская кухня. На фотографии видно, что преобладают фабричные продукты и немного фруктов:

рацион, еда, продукты


Семья Браун из городка Ривьер-Вью, Австралия. Стоимость продуктов питания на неделю для 7 человек составила 481,14 австралийских доллара (376 долларов и 45 центов). Любимая еда этой семьи: австралийские персики, пирог, йогурт. На фотографии преобладают огромное количество мяса, магазинные напитки и рафинированные продукты, фрукты:

рацион, еда, продукты


Семья Мелансон из городка Икалуит, Канада (арктическая территория). Стоимость продуктов на неделю для 5 человек составила 345 долларов. Любимая еда семьи: мясо нарвала и белого медведя, пицца с сыром, арбузы. На фотографии видно, что преобладают мясо, рыба, овощи, фабричные продукты:

рацион, еда, продукты


Семья Ревис из Северной Каролины, США. Стоимость продуктов на неделю для 4 человек составила 341 доллар и 98 центов. Любимая еда семьи: спагетти, картофель, курица в кунжуте. На фотографии преобладают чипсы, пиццы и огромное количество рафинированных продуктов, мяса и мясных полуфабрикатов, магазинных напитков:

рацион, еда, продукты


Семья Укита из городка Кодаира, Япония. Стоимость продуктов на неделю для 4 человек составила 37.699 йен (317 долларов и 25 центов). Любимая еда семьи: блюдо из рыбы сашими, фрукты, пирожные и чипсы. На фотографии преобладают рыбные продукты, соусы и специфическая японская еда:

рацион, еда, продукты


Семья Мэдсен из поселения Сан-Норе, Гренландия (автономная территория Дании). Стоимость продуктов на неделю для 5 человек составила 1928.80 датских крон (277 долларов и 12 центов). Любимая еда семьи: мясо белого медведя и нарвала, тушёная тюленина. На фотографии преобладают мясо и фабричные продукты:

рацион, еда, продукты


Семья Бэйтон из городка Клинбурн, Англия. Стоимость продуктов на неделю для 4 человек составила 155,54 британских фунтов (253 доллара и 15 центов). Любимая еда семьи: авокадо, бутерброды с майонезом, суп из креветок, шоколадный торт со сливками. На фотографии преобладают шоколадные батончики, рафинированные продукты и немного овощей:

рацион, еда, продукты


Семья Аль-Хаган из Кувейта. Стоимость продуктов на неделю для 8-х человек составила 63,63 динара (221 доллар и 45 центов). Любимая еда семьи: курица с рисом басмати. На фотографии преобладают фрукты, овощи, лаваш, яйца и какие-то непонятные коробки:

рацион, еда, продукты


Семья Касалес из городка Гуэрноваца, Мексика. Стоимость продуктов на неделю для человек составила 1862,78 мексиканских песо (189 долларов и 9 центов). Любимая еда семьи: пицца, крабы, паста (макароны) и курица. На фотографии видно, что преобладают фрукты, хлеб, огромное количество кока-колы и пива:

рацион, еда, продукты


Семья Донг из Пекина, Китай. Цена продуктов питания в Китае на неделю для 4-х человек составила 1 233,76 юаней или 155 долларов и 6 центов на день покупки. Что едят китайцы? Любимая еда китайской семьи: жареная свинина с кисло-сладким соусом. На фотографии преобладают фрукты, овощи, мясо, рафинированные продукты:

рацион, еда, продукты


Семья Собжинш из городка Констнцин-Жезорна, Польша. Стоимость продуктов на неделю для 5 человек составила 582,48 злотых (151 доллар и 27 центов). Любимая еда семьи: свиные ноги с морковью, сельдереем и пастернаком. На фотографии видно, чт о в наборе преобладают овощи, фрукты, шоколадные батончики и корм для животных:

рацион, еда, продукты


Семья Селик из Стамбула, Турция. Стоимость продуктов на неделю для 6 человек составила 198,48 турецких лир (145 долларов и 18 центов). Любимая еда семьи: воздушное печенье Melahat. На фотографии преобладают хлеб, овощи, фрукты:

рацион, еда, продукты


Семья Ахмед из Каира, Египет. Стоимость продуктов на неделю для 12 человек составила 387,85 египетских фунтов (68 долларов и 53 цента). Любимая еда семьи: окра с бараниной. На фотографии преобладают овощи, фрукты, зелень и мясо:

рацион, еда, продукты


Семья Батсуури из Улан-Батора, Монголия. Стоимость продуктов на неделю для 4 человек составила 41 985,85 тугриков (40 долларов и 2 цента). Любимая еда семьи: пельмени из баранины. На фотографии преобладают мясо, яйца, хлеб, овощи:

рацион, еда, продукты


Семья Паткар из Ужжан, Индия. Стоимость продуктов на неделю для 4 человек составила 1 636,25 рупий (39 долларов и 27 центов). Любимая еда семьи: рисовые хлопья. На фотографии преобладают овощи и фрукты:

рацион, еда, продукты


Семья Айме из Тинго, Эквадор. Стоимость продуктов на неделю для 9 человек составила 31 доллар и 55 центов. Любимая еда семьи: картофельный суп с капустой. На фотографии преобладают овощи, фрукты, крупы, картофель, бананы:

рацион, еда, продукты


Семья Натомо из Куакуру, Мали. Стоимость продуктов на неделю для 15 человек составила 17670 франков (26 долларов и 39 центов). Любимая еда семьи: блюда из риса. На фотографии преобладают крупы и овощи:

рацион, еда, продукты


Семья Намгай из Шимхей Виллидж, Бутан. Стоимость продуктов на неделю для 13 человек составила 224,93 нгултрума (5 долларов и 3 цента). Любимая еда семьи: грибы, сыр и свинина. На фотографии преобладают овощи, зелень и немного фруктов:

рацион, еда, продукты


Семья Абубакар из лагеря беженцев Брейджинг, Чад. Стоимость продуктов на неделю для 6 человек составила 685 африканских франков (1 доллар и 23 цента). Любимая еда семьи: суп из баранины. На фотографии преобладают мешки с крупой:

рацион, еда, продукты


Источник: ttolk.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
13
134
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
134 комментария
0
LilDka 9 месяцев назад
самые большие траты у алкоголиков и пожирателей шоколада.
Без спиртного, сладкого и всякой хрени типа чипсов, у меня аккурат на 50 баксов в неделю выходит, на одного.
20
Костя Дунюшкин 9 месяцев назад
У американцев только виноград увидел из нормального
8
Роман Лукашов Год назад
Нефига себе немцы и люксембуржцы алкоголики!Да и мексиканцы не отстали!
35
Фаина Рахимова Роман Лукашов Год назад
хорошо закусывают!
−80
Dmitrij Lavinskij Год назад
u nas vihodit 55 evra nu kakta 15 evra v den uletaet Litva
4
Оксана Нехайчик Год назад
Да млять, ему надо было в нашу Рашу заехать - на подольше!
−1
Алексей Год назад
РФ, г.Кемерово, семья из 5ти человек, питаемся на 1500 рублей в месяц (меньше 20 долларов)
3
Не реально столько съесть за неделю, особенно на первых фото, хотя и на средних тож много.... Мешок любой крупы за неделю....? Это ничего не делать надо, а только жрать с утра до вечера.Имхо.
−80
Dmitrij Lavinskij Светлана Шляпикас Год назад
eta tocna :D
14
Natalia Tomilina Simkova Светлана Шляпикас Год назад
ну, а если вся семья в течение рабочей недели обедает дома? Родители с работы домой идут обедать, и дети тоже не обедают в школе? Тогда вполне возможно. А если работа с физическим трудом связана, то вообще в самый раз всё. Скажем, 3 раза в день, 7 дней в неделю, 4 человека, получаем 84 приёма пищи. Это как если бы 84 человека всё, что есть на фотке, за один раз стрескали.
8
Роман Лукашов Светлана Шляпикас Год назад
Там и семьи то по 5-6 человек.
−51
Andrey Andrey Год назад
xz,v Finland na odnogo min 70e/nedelja...
−80
Dmitrij Lavinskij Andrey Andrey Год назад
vezde raznije ceni
−80
Dmitrij Lavinskij Andrey Andrey Год назад
mne shmat sala i ja davolen :D
29
Max Solomatin Год назад
Москва,семья три человека, в неделю: мясо(говядина, индейка , филе куры) 1500-2000 , рыба 500 руб, молочка 500-1000 , фрукты 500 , кофе 1000 руб , прочее (горький шоколад,орехи, хлебцы и т.д.) 2000 руб. Итого по курсу примерно до 100 баксов в неделю)
245
Бляха муха, читаю комментарии и сердце кровью обливается как народ живет. Какой тут жить и плодиться, тут бегом доживать и умирать и не дай Бог заново на эту землю.
245
Мда [мат], а Россию даже не стоит показывать иначе на столе будут лежать булка хлеба и пакет молока
87
Cyril Slaughter Наталья Натальевна Год назад
21 век, все уже давно бичпакеты жрут - и поел, и запил!
8
Светлана Будникова Наталья Натальевна 7 месяцев назад
какое булка хлеба и пакет молока! В Ленте и других гипермаркетах полно народа каждый день с полными колясками продуктов.
12
ИринаОсауленко Год назад
КАКАЯ ИНФОРМАТИВНАЯ И ПОКАЗАТЕЛЬНАЯ СТАТЬЯ! ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ СДЕЛАЛА ВЫВОД - ЧЕМ БЕДНЕЕ ЛЮДИ, ТЕМ ПРАВИЛЬНЕЕ ПИТАНИЕ (ПОСЛЕДНИЕ 4 СТРАНЫ НЕ В СЧЁТ, ТАМ ЗА ГРАНЬЮ ВОЗМОЖНОГО)
475
Дарья Год назад
Спасибо большое за пост!!!!! Очень понравилось!
−13
Эрнест Артёмов Дарья Год назад
А откуда в буддистском Бутане свинина?
48
Anastassia Lebedeva Эрнест Артёмов Год назад
я вас сейчас прям удивлю - но буддистские монахи на Тибете, в индийском малом Тибете и те же буддисты - буряты очень даже кушают свининку. у них есть вкусное блюдо, типо жареных мант. у бурятов - бузы или позы, тибетские не помню, как называються, но ооочень вкусные
8
Светлана Будникова Эрнест Артёмов 7 месяцев назад
китайцы тоже свинину едят. Значит не запрещено.
−24
Маруся 2 года назад
мдяя...сравнить первую и последнюю семью (фото)...только "мдяяяяя" в голове....
475
Дарья Маруся Год назад
На 1 фото они еще и недовольны))) Везде улыбаются, кроме немцев))))
14
Natalia Tomilina Simkova Дарья Год назад
ага. Видно, до них дошло, какую дофигищу денег они тратят на всякую дребедень а особенно семья из Эквадора порадовала, сидят там в подвале каком-то, довольные такие все
444
Дмитрий 2 года назад
"Семья Батсуури из Улан-Батора, Монголия. Стоимость продуктов на неделю для 4 человек составила 41 985,85 тугриков (40 долларов и 2 цента). Любимая еда семьи: пельмени из баранины."

У них на фото только мяса долларов на 50.

Да вообще на всех последних фотка с ценами лажа, либо считали только покупные продукты.
439
Жыгинчик Дмитрий 2 года назад
Конечно покупные, спижженые или выращенные -= бесплатно
475
Дарья Жыгинчик Год назад
И не стоит забывать, что цены (в основном) соразмерны заработной плате. По крайней мере - доступные...
0
LilDka Дмитрий 9 месяцев назад
Дима, это Монголия. Там мясо существенно дешевле чем в дефолт сити. Такая же шняга и в Казахстане. Это как удивлятся тому что в Туле самовары делают
Показать ещё 65 комментариев (из 97)