"Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг "Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! На тот свет с автомобилем: экскурсия по надгробиям братков На тот свет с автомобилем: экскурсия по надгробиям братков Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Ты нашёл себе любовницу? А я тоже себе нашла… любовницу Ты нашёл себе любовницу? А я тоже себе нашла… любовницу Деревенские проводы в армию Деревенские проводы в армию Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в СССР представляли будущее Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в... Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! Гифки дня Гифки дня Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор действуют Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор... Рок-бестии, которые сведут вас с ума Рок-бестии, которые сведут вас с ума Помощь нужна? Помощь нужна? Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Наши милые ворюги Наши милые ворюги Дюжина удивительных фактов о вирусах Дюжина удивительных фактов о вирусах

Римские монеты с изображением сексуальных сцен (13 фото)

72390
13

Римляне всегда отличались некоторой долей сексуальной распущенности, как мы это сейчас называем. Тогда же в первом веке нашей эры, когда предположительно подобные жетоны (спинтрия) находились в активном обращении, римляне исповедовали по-настоящему свободную любовь во всех ее видах и проявлениях.

спинтрия, монеты, эротические сцены,

Спинтрия (от латинского spintria) — монеты или резные камни, с изображением неприличного. До сих пор однозначно ученые не могут однозначно ответить на вопрос, зачем римляне чеканили жетоны, где на лицевой стороне была эротическая сцена, а с обратной — римские цифры. Предположительно, спинтрия была монетой римских борделей и расплачивались ими за услуги определенного рода.

спинтрия, монеты, эротические сцены,


спинтрия, монеты, эротические сцены,


Однако с приходом раннего христианства, с новыми представлениями о небесной загробной жизни за труды праведные, сказочным извращениям пришел конец: бордели прикрыли, девок разогнали, монеты с изображениями фривольных сценок перековали на орала.

спинтрия, монеты, эротические сцены,


спинтрия, монеты, эротические сцены,


спинтрия, монеты, эротические сцены,


спинтрия, монеты, эротические сцены,


Сложно представить себе подобные декорации на современных денежных знаках. Бытующие сегодня представления о морали и этике подсказывают нам, что сексуальность должна быть подчинена нравственности, естественное идеальному, животное человеческому. Но если вспомнить, что подобная атмосфера буквально во всем пронизывала повседневную жизнь римлян: изображения эротических сцен на бытовых предметах, настенные мозаики, культ обнаженного тела в живописи и скульптуре, то спинтрии уже не кажутся такими вызывающими.

спинтрия, монеты, эротические сцены,


спинтрия, монеты, эротические сцены,


спинтрия, монеты, эротические сцены,


спинтрия, монеты, эротические сцены,


спинтрия, монеты, эротические сцены,


Разумеется, монеты представленные в этой подборке являются всего лишь серебряными копиями римских спинтрий. Кроме последнего изображения. А вот ниже — самые что ни на есть настоящие спинтрии из города Помпеи. И летающая штука тоже.

спинтрия, монеты, эротические сцены,





Источник: www.office-post.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
−148
bourjois 4 года назад
Автор идиот. Это не монеты а жетоны для использования в лупанариях
131
Jed 4 года назад
*** с крыльями - сильно))