Гостям щей или по щам? Гостям щей или по щам? Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... По какому принципу в советском кино подбирали актеров на роли фашистов? По какому принципу в советском кино подбирали актеров на роли... Консервы на фронте Консервы на фронте Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Дерьмо случается Дерьмо случается Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Невидимые эффекты в кино Невидимые эффекты в кино

Потерянный Гонконг (34 фото)

127217
34

У кого Гонконг ассоциируется с двухэтажными трамваями; огромными самолетами, садящимися в самый центр города и знаменитым город-крепость Коулун; хочу вас расстроить, всего этого уже нет.
Остались только трамваи, трущобы снесли в начале 90-х, а аэропорт Кайтак закрыли в 1998 году.
Все это можно лишь вспомнить по фотографиям, чего я вам и предлагаю сделать.

гонконг, архивные фото

01. «Кай Так» был основан в 1922 году, тогда еще не было никаких небоскребов.

гонконг, архивные фото


02. Город рос и вскоре аэропорт оказался почти в самом его центре.

гонконг, архивные фото


03. Благодаря расположению аэропорта в окружении высоких холмов и близко к воде, а также наличию жилых построек в непосредственной от него близости аэропорт «Кай Так» считался одним из самых опасных аэропортов в мире, а посадка авиалайнеров в этом аэропорту выглядела очень зрелищно в виду своей экстремальности.

гонконг, архивные фото


04. Заход на посадку на ВПП благодаря своей сложности и зрелищности получил всемирную известность. Снижение производилось на точку за пределами аэропорта в северо-восточном направлении над загруженным портом и густонаселенными районами. Доворот на посадочный курс осуществлялся по наземному ориентиру, совмещенному со средним маркерным радиомаяком. В этот момент на расстоянии всего 3,7 километра от точки приземления экипаж должен был выполнить разворот на 47°. Как правило вход в правый разворот осуществлялся на высоте около 200 метров, а выход на предпосадочную прямую — на 40 метрах.

гонконг, архивные фото


05. Посадка самолета

гонконг, архивные фото


06. С земли садящиеся самолеты выглядели тоже впечатляюще

гонконг, архивные фото


07. Красота

гонконг, архивные фото


08.

гонконг, архивные фото


09.

гонконг, архивные фото


10.

гонконг, архивные фото


11.

гонконг, архивные фото


12.

гонконг, архивные фото


13.

гонконг, архивные фото


14.

гонконг, архивные фото


15. Теперь про знаменитые трущобы Коулун "город обнесенный стеной".

гонконг, архивные фото


16. До 1994 года на территории в 26 тысяч квадратных метров проживало 50 тысяч человек – по две живые души на каждом квадратном метре…

гонконг, архивные фото


17. Я публикую фотографии, снятые канадским фотографом Грегом Жирардом в сотрудничестве с Яном Ламботом, они вместе провели пять лет, знакомясь с пресловутым китайским городом, прежде чем он был разрушен в 1992 году.

гонконг, архивные фото


18. В 1898 году англичане основали на острове Гонконг свою колонию. Единственное место, которое китайцы так и не отдали — это аванпост Коулун, обнесённый защитной стеной. Власти Китая хотели таким образом оставить себе маленькую территорию, откуда можно было осуществлять хоть какой-то контроль действий колонистов — чтоб те не очень-то распоясывались.

гонконг, архивные фото


19. Вскоре британцы решили захватить Коулун. Овчинка выделки, похоже, не стоила — за каменными стенами они не обнаружили ничего интересного. В общем, «вторжение» получилось весьма дурацким, и вопрос о правах на Коулун так и повис в воздухе. Единственная перемена, которая тогда произошла — это новое англоязычное название Kowloon Walled City — «город-крепость Коулун».

гонконг, архивные фото


20. В итоге укрепление Коулун так и оставалось во власти Китая — в разных его «вариантах» — и когда он стал Республикой Китаем в 1911 году, и в 1949-м, когда он превратился в Китайскую Народную Республику. А британцы начали развивать территорию вокруг.

гонконг, архивные фото


21. По окончании войны и образования Китайской Народной Республики город стали потихоньку заселять преступники, а также беженцы из основной части Китая.

гонконг, архивные фото


22. В 1970-х город-крепость (в самом деле уже не крепость) стал настоящим раем для мафиозных группировок, наркоторговцев и наркоманов… Так как за Коулуном никто не присматривал, то подобные лица стекались туда тысячами. Хотя, разумеется, там были и вполне приличные граждане, жившие там издавна и вернувшиеся после ухода японцев.

гонконг, архивные фото


23. Так или иначе, но численность населения стремительно росла, и к началу 80-х прошлого века достигла 30 тысяч. Жилищный вопрос решался просто: там строили всё новые и новые многоэтажки, пристраивали новые этажи. Места было мало, но всё-таки жителей становилось всё больше и больше.

гонконг, архивные фото


24. Население трущоб стремительно росло и вскоре достигло 50 000. В одном крошечном помещении порой жило сразу по несколько человек; там же иногда находилось ещё какое-нибудь заведение.

гонконг, архивные фото


25. В начале 90-х знамениты квартал снесли, а на его месте разбили парк.

гонконг, архивные фото


26. Мясная лавка.

гонконг, архивные фото


27.

гонконг, архивные фото


28. Почтальон ходит по узким улочкам.

гонконг, архивные фото


29. Небольшие промежутки между домами — это, фактически, улицы. А также это основное место, куда выбрасывается мусор: система вывоза отходов в таких условиях работает, мягко говоря, слабо

гонконг, архивные фото


30.

гонконг, архивные фото


31.

гонконг, архивные фото


32. Внешний вид домов — точнее, этого сплошного жилого монолита. Стандартный балкон — это «птичья клетка», закрытая со всех сторон решётками, на которые удобно вешать разные предметы, экономя пространство; и, конечно, это хороший способ защититься от воров, которых тут, в силу исторических причин, многовато

гонконг, архивные фото


33.

гонконг, архивные фото





Источник: zyalt.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
18
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
18  комментариев
−542
BGDude 4 года назад
а где паркируются?
171
zladey75 4 года назад
−35
denis1379 4 года назад
261
Жизнь 4 года назад
а хотелось увидеть такие вот самолеты

эх...
386
Yet 4 года назад
Тема как-то хреново раскрыта. А жителей этого самого Коулуна куда дели? Или снесли вместе с ними? Где фото разбитого на его месте парка?