Проверка на вшивость Проверка на вшивость Знаменитые наряды принцессы Дианы Знаменитые наряды принцессы Дианы Российские города — это просто песня! Часть 5: Тихорецк Российские города — это просто песня! Часть 5: Тихорецк Умер Виталий Чуркин Умер Виталий Чуркин Старые запасы в купленной квартире Старые запасы в купленной квартире Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных заведениях Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных... Как выглядят споры в интернете со стороны Как выглядят споры в интернете со стороны Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом  Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с чаем Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с... Интересные фото знаменитых людей Интересные фото знаменитых людей  Тем временем в небе над Варшавой Тем временем в небе над Варшавой Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Весна идет - весне дорогу! Весна идет - весне дорогу! Двигатель без ГРМ Двигатель без ГРМ

Самые опасные аэропорты мира (24 фото)

138651
24

Список международных аэропортов, доставляющих наибольшие неудобства при перелетах, составляют все, кому не лень. Кто-то упирает на длину ВВП, кто-то на погодные условия. Но несколько аэропортов встречаются во всех списках. Например, самый опасный воздушный порт размещен между вершин Гималаев, возвышающихся на 4880 метров. А национальный аэропорт им. Рейгана в Вашингтоне зажат между Пентагоном и штаб-квартирой ЦРУ: чтобы не задеть стратегические объекты, пилоты должны продемонстрировать все свое умение. В списке также есть взлетно-посадочные полосы, которые проходят по воде или вовсе упираются в пропасть, глубина которой составляет 600 метров.
Представляем вашему вниманию перечень наиболее опасных аэропортов мира.

Аэропорт Паро, Бутан
Итак, аэропорт Паро, что расположился в одноименной провинции Паро всего в ста километрах от Тхимпху столицы Бутана. Ну и что? – спросите вы. А вот что! – отвечу я.

В Бутане нет железных дорог, потому, что 90% территории страны находится в районе горной цепи Гималаи. Вот поэтому специалисты из двадцати стран мира спроектировали и построили этот, единственный аэропорт Паро.

Главная и единственная особенность аэропорта Паро состоит в том, что он в полном смысле этого слова врезан в горную долину, поэтому имеет очень короткую взлетно-посадочную полосу. А вокруг, куда не кинешь взгляд, горы, достигающие в высоту до 5 000 метров.

С момента своего открытия и по сей день аэропорт Паро прочно поселился в «черных списках» самых опасных аэропортов мира. Посадить самолет в аэропорту Паро. Это есть вершина мастерства для пилота. Вот поэтому сюда, в эту страну Гималаев, воздушные перевозки осуществляют только избранные авиакомпании.
Международный аэропорт имени Принцессы Юлианы, остров Сен-Мартен

Береговая линия под названием Махо (Maho Beach) расположена на голландской стороне Карибского острова Сен-Мартен. Если вы любите смотреть, как самолеты взлетают и производят посадку, то это место должно быть вашим следующим пунктом назначения, потому что более близкого контакта с самолетами, приближающимися к взлетно-посадочной полосе нет ни в одной точке мира. Совсем рядом с Махо Бич находится Международный аэропорт имени Принцессы Юлианы (Princess Juliana International Airport). Самолеты должны приземлится как можно ближе к началу взлетно-посадочной полосы из-за ее малой длины, поэтому они идут на посадку на таких минимальных высотах, что кажется, будто они задевают головы людей, находящихся на пляже.

Можно мирно валятся на пляже, но когда в нескольких десятках метров над землей пролетает какой-нибудь Боинг 747, то из-за создаваемого воздушного потока поднимается настоящая песчаная буря, которая легко разбрасывает вещи вокруг. Зато можно сфотографировать летящий самолет с очень близкого расстояния.

Из-за постоянных взлетов-посадок отдыхать на пляже представляется возможным лишь мужественным людям, которые не боятся трудностей, и готовы их преодолевать даже тогда, когда в этом нет необходимости. Сюда приезжают для острых ощущений, а не для загара, и для этого созданы все условия – во всех барах и ресторанах поблизости есть расписания полетов. Как будто этого мало, громкоговоритель на крыше Sunset Beach Bar транслирует переговоры диспетчеров и пилотов самолетов, идущих на посадку.

Национальный аэропорт им. Рейгана, Вашингтон, Округ Колумбия, США

Аэропорт расположен между двумя запретными для полетов зонами, поэтому пилотам необходимо проявлять чудеса мастерства, чтобы держаться в стороне от стратегически важных объектов — Пентагона и штаб-квартиры ЦРУ. При взлете самолет должен максимально быстро набрать высоту и резко повернуть влево для того, чтобы не пролететь над Белым домом.
Аэропорт Гибралтара
Каждый из нас, наверное, путешествуя на автотранспорте, сталкивался с ситуацией, когда необходимо было на регулируемом железнодорожном переезде переждать проходящий поезд. К этому мы все привыкли и воспринимаем это как должное. Но аэропорт — другое дело: взлетно-посадочная полоса его не должна иметь никаких препятствий для взлета и посадки самолетов.

Однако в Гибралтаре взлетно-посадочная полоса размещена на пересечении с шоссе, соединяющем территорию с Испанией. Когда самолеты садятся или взлетают с ВПП, дорожное движение на шоссе прерывается с помощью шлагбаумов и светофоров подобно тому, как это происходит на железнодорожных переездах.

Такая ситуация возникла вследствие крошечных размеров Гибралтара, который состоит из южной скалистой части и северной равнинной части — песчаной косы, соединяющей скалу с испанским берегом. ВПП аэропорта располагается на равнинной части Гибралтара, пересекая его поперек и деля его территорию на два неравных участка. Эти два участка соединяются единственным шоссе, которое вынужденно пересекает ВПП аэропорта.

Мадейра

Международный аэропорт Мадейры находится на одноименном острове в Португалии. Несмотря на его цивилизованный облик, расположен он в весьма щекочущем нервы местечке — между скалами и океаном. Взлетно-посадочная полоса построена на 180 столбах диаметром в 3 м, некоторые из которых возвышаются над уровнем моря на 50 м.

Взлетно-Посадочная Полоса Матекане, Лесото

Взлетно-посадочная полоса протяженностью 416 метров расположена на краю горного ущелья на высоте 2.303 метров, так что самолет ‘падает’ примерно на 600 метров, прежде чем начать лететь. ‘Правило полета в горах заключается в следующем — лучше взлетать по ветру и под гору, чем против ветра и в гору, потому что в Лесото горы, скорее всего, вас победят’,- делится опытом пилот Том Клэйтор.

Лукла (Аэропорт имени Тэнцинга и Хиллари)

Аэропорт имени Тэнцинга и Хиллари (он же, до 2008 года – аэропорт Лукла) не отстает от предыдущего «коллеги» и также гарантирует пассажирам прилетающих туда самолетов порцию адреналина. Находится он на высоте 2860 метров в ущелье скалы (горные вершины рядом ростом почти 5 км), при этом у пилотов нет возможности уйти на второй круг, зато есть необходимость перед посадкой спикировать носом внизу, чтобы не задеть горы. Аэропорт пользуется спросом у альпинистов, намеревающихся покорить Эверест и стартующих из города Лукла.
Остров Барра

Аэродром острова Барра (Шотландия) ставит перед пилотами нешуточную задачу. Для взлета и посадки железных птиц на острове оборудованы три песчаные полосы. Расположены они прямо на берегу моря, а во время приливов уходят под воду. Кстати, подходит аэропорт не для всех крылатых гостей, а только для самолетов с укороченными взлётно-посадочными характеристиками

Куршевель
Оказывается, Куршевель прославился не только в роли знаменитого лыжного курорта. Там же расположен один из самых опасных аэропортов для частных самолетов – поднимать в воздух и садить железных птиц пилотам приходится на склоне с углом наклона 18,5 гр

Новолазаревская

Этот воздушный причал, который, конечно, сложно назвать аэропортом. Однако, аэродромная база станции Новолазаревская в Антарктиде располагает возможностью встречать самолеты с полярниками и туристами-экстремалами. Снежно-ледовая взлетно-посадочная полоса предусмотрена для всех типов самолетов, обеспечивают работу базы около 20 человек

Аэропорт Хуанчо — Ираускин, остров Саба, Антильские острова Нидерландов
Аэропорт Хуанчо — единственный аэропорт на Карибском острове Саба, Нидерландские Антильские острова. Он широко известен среди опытных летчиков благодаря размерам взлетно-посадочной полосы.
Приземляясь в аэропорту, расположенном на полуострове, пилотам приходится справляться с сильными ветрами и морскими брызгами. Кроме того, длина посадочной полосы составляет лишь 396,5 метра.

Аэропорт Хуанчо занимает довольно большую часть маленького острова Саба. Некоторые специалисты придерживаются мнения, что аэропорт является одним из самых опасных в мире, несмотря на то, что никаких аварий здесь не произошло. С каждой стороны ВПП стоит знак X, указывающий на то, что аэропорт закрыт для коммерческой авиации.

Угрозу представляет расположение аэропорта. С одной стороны высокие горы, а с другой – море и отвесные скалы. Опасность состоит в том, что при посадке или взлете самолет может выйти за пределы взлетно-посадочной полосы.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
12
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
12  комментариев
80
Alexey Alexandrov Год назад
Опасными, на мой взгляд, должны считаться те аэропорты, где ( или вблизи от них) произошло наибольшее число авиакатастроф или авиапроисшествий.
Например, Иркутский аэропорт. По данным иркипедии там произошло 13 крушений
−403
kayaka1 5 лет назад
21
leonid-gortov 5 лет назад
Мда, а говорят у нас экстремальные аэропорты - наши просто верх безопасности по сравнению с этими!
2
sanekgreen 5 лет назад
Кто-то упирает на длину ВВП!! ахахах))))))