15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский 15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Эпические провалы и катастрофы местного масштаба Эпические провалы и катастрофы местного масштаба Девушка идеально отомстила парню, бросившему её перед выпускным Девушка идеально отомстила парню, бросившему её перед выпускным Гаджеты для алкоголя: о нас заботятся! Гаджеты для алкоголя: о нас заботятся! Умер Ион Деген. Поэт, танкист, врач Умер Ион Деген. Поэт, танкист, врач 70 очаровательных слонят, которые подарят вам улыбку 70 очаровательных слонят, которые подарят вам улыбку Автомобильный кемпинг: несколько советов Автомобильный кемпинг: несколько советов Брат устроил маленькой сестре фотосессию по мотивам Диснея Брат устроил маленькой сестре фотосессию по мотивам Диснея Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Нестареющая красота: Моника Беллуччи обнажилась для съемки Vanity Fair Нестареющая красота: Моника Беллуччи обнажилась для съемки Vanity Fair Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей Умчи меня олень, в свою страну оленью! Умчи меня олень, в свою страну оленью! Пост восторга и восхищения самой большой змеей - анакондой Пост восторга и восхищения самой большой змеей - анакондой Ужасные примеры установки автоакустики Ужасные примеры установки автоакустики Онажемать, онжеотец и 5-летняя загубленная жизнь Онажемать, онжеотец и 5-летняя загубленная жизнь Машина времени. Нью-Йорк, 1946 год Машина времени. Нью-Йорк, 1946 год Гаражный пейзаж Гаражный пейзаж Вещи, предметы и сооружения, забытые на пляже Вещи, предметы и сооружения, забытые на пляже

Китайская выпивка и закуски (18 фото)

118223
18

Автор: Два часа от Владивостока до границы, и – вот она, Китайщина! Многие ездят на выходные – просто пива попить. Пиво в Китае варят классное. Лично мне нравятся простые старые сорта: «Харбин», «Циньдао», «Медвед». Молодежь заманивают «мочой голубого льва», разлитой в фигурные бутылки («Блю лион»), а также «Ананасовым», «Вишневым».
Сортов много, стоит, в основном, от 2 до 7 юаней за бутылку - смотря где берешь и какое, ночью у гостиницы – дороже, в магазинах «для китайцев» - дешевле. Юань сейчас в районе 5 рублей.

Китайская выпивка и закуски (18 фото)

К пиву – немыслимое количество сушеных вкусняков – кальмар, рыбка, орешки, осьминоги и прочая… Иногда непонятно, что в пакетике, но прикольно.

Китайская выпивка и закуски (18 фото)


Копчености в тетрапаках – тут же. Свиные хвостики, уши, рыла, куриные лапки и крылья. (Вначале диковато, потом привыкаешь).

Китайская выпивка и закуски (18 фото)


Принципиально в России не покупаю шаурму (шаверму) – «купил шаурму – помог бенладену». Китайцы делают что-то подобное, но используют не лаваш, а масляные огромные блины. Напихивают туда мясо, сою, соленья, дайкон (в приморье его называют лобой). В общем – вкусно. Перекусон такой стоит 2,5 юаня.

Китайская выпивка и закуски (18 фото)


Выпечка – потрясающая. Хворост, бизе, бисквиты, булочки, лепешки, слоеное тесто. Печенье – со всем, с чем можно, и с чем нельзя. С ягодами, с орехами, с травами, мясом, рыбой. Делают при тебе же, и выкладывают на прилавок.

Китайская выпивка и закуски (18 фото)


Китайская выпивка и закуски (18 фото)


Выпивка… Русские туристы часто ведутся на красивые бутылки – тот кто впервые, или в алкоголе не опытен. Покупают всякие «бренди» и «виске» - дизайн имитирует известные мировые бренды. Все это хня, ни бренди ни вино в Китае делать не умеют (по крайней мере, я не встречал хорошего).

Китайская выпивка и закуски (18 фото)


В Китае делают отличную кукурузную водку. Настоящий самогон, от 37 до 56 гр. Иногда жестковатая, иногда мягкая, даже с привкусом чернослива – все зависит от сорта. Для производства бухла используют также гаолян. Это трава, говорят – зерна на вкус напоминают кукурузу, но горькие. Поэтому в Приморье она не возделывается, как сорняк растет вдоль дорог. Высокие стебли, а на макушке – красные метелки. Переводится «высокая голова». Китайцы считают, что она обладает целебными свойствами. Русские такую водку не любят, говорят, что «слишком вонючая». Дело привычки, как и виски. Мне – нравится.

Китайская выпивка и закуски (18 фото)


Лично я – такую люблю:

Китайская выпивка и закуски (18 фото)

Только в Китае мешаю водку с пивом, и после этого не только не болит голова – практически не пьянеешь. Качественное пойло, возгонкой делается, как Менделеев велел. И пиво – натуральное, а не химия.

А вот старого доброго «Анта» я уже не видел. Может – не выпускают. Зато появилось множество брендовых «мерзавчиков» по 100г. Их удобно проносить с собой в самолет. Если кто не знает, по общепринятым правилам «в самолет можно пронести 10 емкостей по 100 мл на одного человека», а это – литр. На 10 часов лета, с Дальнего Востока до Вомкадья – нормально.

Китайская выпивка и закуски (18 фото)


Покупают на сувениры «дохловку» - бутылки с пресмыкающимися и рептилиями, часто туда засовывают змею, барбарис и жень-шень. Обязательно расскажут, что «морской конек – для муссины ооцень карашо», а ящерица – «колени памагаит». Продается водка в бурдюках – «молочная». Есть и дорогая – стоит несколько тысяч рублей. Впервые такой меня угостили китайские партнеры в конце 90х. Долго нахваливали, мол – водка «Муо Тай» тысячи лет делается, удивительная, целебная. Достали две красно-белых бутылочки по 0,5. Я по привычке значения не придал – китайцы любят преувеличивать. Литр - что это за «доза» на пять здоровых мужиков под хорошую закусь? Вперые у меня после 200 гр «качалась палуба». И не только у меня.

Китайская выпивка и закуски (18 фото)


У русских туристов более популярна водка, которую китайцы выпускают именно для них – дешевая, без вкуса и запаха – просто разбавленный спирт. Чтобы удобнее было брать в дорогу – в в пластиковых фляжках. Называется «один дома». К ней покупают соевые колбаски – «самое то», когда бабла не осталось – а под конец поездки оно всегда заканчивается, сколько ни бери.

Китайская выпивка и закуски (18 фото)


Пробовал «фанту» и «сосасолу» - как-бы лицензионную, сделанную на фабрике – дрянь еще большая, чем настоящая. Сок с мякотью обычно у них вкусный, осветленные – одна химия.

Китайская выпивка и закуски (18 фото)


А это – «квас». Купить не отважился.

Китайская выпивка и закуски (18 фото)


Зимой на улицах продают сладости – ранетки, виноградины, рубленые бананы, облитые сладким сиропом и замороженные. Стоит 1 – 2 юаня.

Китайская выпивка и закуски (18 фото)


Китайский «фастфуд». «Ростиксы» и всякие «евробургерные» у них тоже есть, но это – для туристов и «золотой молодежи», потому как «ооцень дорого». А на улицах продают печеный батат.

Китайская выпивка и закуски (18 фото)


Китайская выпивка и закуски (18 фото)


Ну и напоследок - Бин-Лан. Легальный китайский наркотик. Какой-то орех. Продается в обычных магазинах, многие жуют. Слюну сплевывают – для желудка сок вреден. Эффект – как от легкой травы. Есть красный – подсевшего на это дело можно вычислить по ярким, «окровавленным» губам, и «обесцвеченный», он стоит дороже.

Китайская выпивка и закуски (18 фото)


Источник: www.liveinternet.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
28
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
28  комментариев
221
Agentsmitt 5 лет назад
хосю бинлан! осеняма хасю!
155
ArianLord 5 лет назад
ХОЧУ В КИТАЙ!!
−404
kayaka1 5 лет назад
Показать ещё 6 комментариев (из 6)