«Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне природы Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Гений из кондитерской Гений из кондитерской Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом своего препарата «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом... Красота и удивительная фантазия мастеров  дверных ручек Красота и удивительная фантазия мастеров дверных ручек Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Первый налёт на Берлин Первый налёт на Берлин 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Шикарные, поистине  королевские платья Шикарные, поистине королевские платья Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Самые большие коты в мире Самые большие коты в мире Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями

Вот-так факты. Часть 82

46318

Предыдущая часть находится тут.
1. Существует волосатая лягушка с когтями


Волосатая лягушка получила своё название из-за того, что самцы этого вида покрыты отростками кожи, похожими на волосы. «Волосы» отрастают по бокам и на задних лапах лягушек в период размножения, причём до сих пор неизвестно, зачем они нужны.

Эти странные создания также имеют когти, причём сами по себе, в виде роговых образований, когта не растут. Волосатые лягушки ломают кости на пальцах ног и прокалывают ими кожу. Получается прекрасное оружие для защиты от хищников.

Головастики волосатой лягушки появляются на свет мускулистыми и вооружёнными несколькими острыми роговыми зубами, которые помогают им добывать пищу и защищаться.


2. На Змеином острове в Бразилии живёт столько ядовитых змей, что власти запретили его посещение


Расположенный на побережье Бразилии остров Ilha de Queimada Grande мог бы стать экзотическим убежищем для уставших от зимних холодов туристов, радующим гостей жаркой солнечной погодой и пляжами. Однако местные жители не зря назвали остров Змеиным — именно здесь водятся самые опасные виды ядовитых копьеголовых змей, например, Golden Lancehead, яд которой вызывает стремительное отмирание тканей. Остров настолько опасен, что власти Бразилии полностью запретили его посещение.

Впрочем, туристы и не рвутся нарушить запрет — согласно статистике, количество змей на острове колеблется от одной до пяти ядовитых особей на квадратный метр, поэтому вероятность смертельного исхода весьма высока. О Змеином острове ходит множество страшных историй — так, например, рыбак, решивший пристать к берегу Ilha de Queimada Grande, был укушен змеей и истек кровью у себя в лодке. Еще более трагическая участь постигла семью сторожа маяка — ночью в уединенный коттедж на острове через окна заползли змеи, и люди были вынуждены в панике спасаться от ядовитых гадюк, пробираясь ночью сквозь лес. Никто из них не выжил — тела несчастных позже были обнаружены моряками с приставшего к острову военного судна.


3. Миллиард лет назад Техас и Антарктида были частями одного континента


Техас и Антарктида — казалось бы, между ними нет абсолютно ничего общего. Однако, как установили исследователи из Университета штата Калифорния, что в Бейкерсфилде, общего достаточно: 1,1 миллиарда лет назад оба региона были частью суперконтинента Родинии, объединявшей Северную Америку и Антарктиду и распавшейся 750 миллионов лет назад.
Граница континентов проходила как раз по территории современного Техаса, а также по антарктической Земле Котса. В рамках исследования ученые под руководством профессора Стейси Леви провели анализ магматических пород, собранных в горах Франклина (штат Техас), на полуострове Кивино (штат Мичиган) и на Земле Котса (запад Антарктиды). Оказалось, что соотношение изотопов свинца в образцах практически одинаково. Так что, находясь в Техасе, имейте в виду: этот жаркий штат похож на скованную льдами Антарктику куда больше, чем кажется.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
20
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
20 комментариев
4
cerega116 5 лет назад
а моряки тела нашли они там чё всё напалмом жгли
6
Jonik111 5 лет назад
Дочь когда была маленькой и не все слова выговаривала, лягушку называла "ГАГУКА"



А по поводу змей:

Жена будит мужа: - Петя, проснись! Проснись! Знаешь ты похоже, это... прямо в постели обделался!!

- Наверное, приснилось что-нибудь страшное? - предположила жена.

- Да, просто ужас! Напала на меня гигантская зубастая кобра!

- Ой, я бы сразу умерла! -

- Но я-то... мужик!!
6
Jonik111 5 лет назад
Дочь когда была маленькой и не все слова выговаривала, лягушку называла "ГАГУКА"



А по поводу змей:

Жена будит мужа: - Петя, проснись! Проснись! Знаешь ты похоже, это... прямо в постели обделался!!

- Наверное, приснилось что-нибудь страшное? - предположила жена.

- Да, просто ужас! Напала на меня гигантская зубастая кобра!

- Ой, я бы сразу умерла! -

- Но я-то... мужик!!
439
R_Screamka 5 лет назад
Класс
−399