Популярность этой игры бьет все рекорды! Популярность этой игры бьет все рекорды! Получи 15 бесплатных ставок Получи 15 бесплатных ставок Понедельник - день тяжелый, или Утро добрым не бывает Понедельник - день тяжелый, или Утро добрым не бывает Если хочешь лучше узнать  девушку, загляни ей под хвост Если хочешь лучше узнать девушку, загляни ей под хвост Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Бойкот Олимпиады-2018 Бойкот Олимпиады-2018 Ни дня без спорта! Реакция соц. сетей на события в мире спорта 10/12/2017 Ни дня без спорта! Реакция соц. сетей на события в мире спорта... Ваше жизненное кредо? Всегда Ваше жизненное кредо? Всегда Когда фотограф гений. и без всякого фотошопа! Когда фотограф гений. и без всякого фотошопа! Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Как я молодожёнов вёз и что из этого получилось Как я молодожёнов вёз и что из этого получилось Квасок Квасок Как актер Алексей Смирнов сражался на Великой Отечественной Как актер Алексей Смирнов сражался на Великой Отечественной Как Матвей Кузьмин повторил подвиг Сусанина во время Великой Отечественной Как Матвей Кузьмин повторил подвиг Сусанина во время Великой... Отсюда только один выход — смерть: самые суровые колонии России Отсюда только один выход — смерть: самые суровые колонии России Гифки дня Гифки дня Лучшие фильмы Семёна Стругачёва Лучшие фильмы Семёна Стругачёва 19 старых советов по воспитанию детей, которые по-прежнему актуальны 19 старых советов по воспитанию детей, которые по-прежнему актуальны Как сибирский шаман Семен Номоконов уничтожил 350 фрицев Как сибирский шаман Семен Номоконов уничтожил 350 фрицев

Цейтраферная видеосъемка в движении, таймлапс (12 видео)

48867

Цейтраферная съемка в движении или по другому таймлапс (time lapse) это замедленная покадровая съемка медленно протекающих процессов и медленно движущихся объектов.
Цейтраферная видеосъемка в движении, таймлапс (12 видео)
1. Фото снимаются через достаточно длительные промежутки времени, а прокручиваются с нормальной скоростью. Для видеоролика продолжительностью 10 секунд надо порядка 300-400 фотографий. Потом фотографии монтируются в видеоряд с частой кадров порядка 25 в секунду.

В период с 4 по 11 апреля 2011г норвежский фотограф Terje Sorgjerd сделал несколько десятков тысяч снимков, находясь на самой высокой горе Испании Эль-Тейде, расположенной на острове Тенерифе (Канарские острова). А затем из лучших снимков создал это великолепное видео.
2. Первыми технику time-lapse применил George Melie в картине «Carrefour De L’Opera» в 1897 году, а пионерами этой техники в съемке биологических явлений были Percy Smith в 1910 году и Роман Вишняк в 1915.

Норвежский фотограф-пейзажист Terje Sorgjerd провел неделю около города Киркенес близ границы Норвегии и России, при температуре воздуха -25 градусов по Цельсию, чтобы снять это захватывающее видео.
3. Таймлапс монтаж.

Mike Flores
4. Панорамы Токио, Япония.

Samuel Cockedey
5. Виды Санкт-Петербурга.

Андрей Ефимов
6. Извержение вулкана Эйяфьядлайёкюдль, снятое в технике таймлапс.

Sean Stiegemeier
7. Клифтонский подвесной мост (Clifton Suspension Bridge) у города Бристоль, Великобритания.

Фотограф Ollie Larkin
8. Трасса M5 в Великобритании.

Фотограф Ollie Larkin


9. Проект «Небо Канар», созданный Даниэлем Лопесом (Daniel Lopez), представляет собой нечто действительно впечатляющее и захватывающее дух. На чудесном видео, выполненном в технике Цейтраферной съемки в движении или по другому таймлапс (time lapse), сняты виды с пика Тенерифе. Съемки велись на высоте свыше 2000 метров над уровнем моря и заняли более года – столько времени потребовалось, чтобы зафиксировать все возможные тени, облака, звезды и цвета уникального пейзажа и, как утверждается, одного из самых красивых небес на планете.

.

10. Хайяку

«Хайяку» по-японски означает «торопиться», но мы подозреваем, что, если вы хоть один раз посмотрите этот потрясающий японский фильм, снятый в технике замедленной съемки, вы захотите пойти, приготовить себе чашечку чая и погружаться в него снова и снова. Созданный режиссером Брэдом Кремером (Brad Kremer) фильм работает на многих уровях, но суть его – в почитании страны. Он был снят во многих местах по всей Японии летом 2009 года и в нем можно как увидеть наиболее типичные темы для замедления времени по-японски: шумные большие города и их толпы, так и перенестись вместе с автором в величавый сельский пейзаж полюбоваться восходом и закатом солнца. Думайте сами, согласны ли вы с тем, что это запечатления страны в ее двойственности: спокойствия и неумолимости движущей силы. Если вы японцы или знаете страну, вы отличите Токио, Мацуяму, Имабари, Нагано, Гифу и Исидзусисан среди других мест. По сути этот фильм – объяснение в любви к Японии. Эти семь минут киноблаженства запечатлевают суть многоликой Японии. Фильм – только начало гораздо более крупного проекта, запланированного Кремером, который является режиссером, оператором и редактором своих фильмов. Это предварительный обзор грядущего, каким оно может быть. Все, что мы можем сказать, это: «Ух ты! Вот так обзор!»

.


11. Это один из наиболее потрясающих фильмов, снятых в технике замедленной съемки. Фильм сделан просто, но он изумителен и работа камеры совершенно невероятна – камера двигается параллельно в то время, как фильм проходит (возможно, это не технический термин, но вы понимаете, о чем я). В фильме показаны виды пустыни (с отдельными мелкими признаками цивилизации) в Калифорнии, вдоль шоссе 395, но по пути случайно мы вместе с автором фильма попадаем в Аризону. Некоторые клипы длинные или суперзамедленные, так как они известны как техника, входящая в моду в мире (да, это один из ее образцов) под названием фотографии с замедлением времени. Это творение Дэна Эккерта (Dan Eckert) – фотографа с огромным опытом (это видно), который утверждает, что разработал штативы для камер, которых еще не делают. Так что садитесь и вперед – в путешествие по диким местам Калифорнии и Аризоны…

.


12. Свет Арктики

Это видео было снято норвежским фотографом Terje Sorgjerd между 29 апреля и 10 мая 2011 года в Арктике, на Лофотенских островах, принадлежащих Норвегии. «Я не знаю, как называется мое любимое явление природы, – даже после разговоров с метеорологами и астрофизиками я умнее не стал. Я решил называть то, о чем я говорю, северным сиянием. Это природное явление случается за 2-4 недели перед тем, как начинаются белые ночи и можно увидеть полуночное солнце. Закат и рассвет связаны воедино в величественном зрелище цвета и света, которое длится от 8 до 12 часов. Солнце едва-едва спускается за горизонт, чтобы снова взойти. Это самая красочная ночь, какую я знаю, и основная причина, по которой я езжу сюда в течение последних четырех лет, в одно и то же время года, это фотографирование. Опираясь на предыдущий опыт, я знаю, что это будет очень сложная поездка. Поскольку я потерял здесь до этого пару камер и кое-какое другое снаряжение, то было решающе важным взять с собой лишний комплект всего. Я также убедился, что у меня куча времени на случай, если что-то пойдет не так. Если вы можете вообразить себе спуск по канату с горных утесов или прыжки по скользким скалам, покрытым водорослями, с двумя штативами, рейкой, контроллером, камерой, линзами, фильтрами и такелажем в течение 4-5 часов за один раз и потом вычисление приливов и отливов, чтобы запечатлеть самую суть – это действительно своего рода вызов.»

«И почти как я планировал, путешествие оказалось бы в самом деле очень сложным. У меня было множество неудач: авиакомпания потеряла мой багаж, я был вынужден плыть к берегу после падения в арктическое море: дважды, разбивая линзы, фильтры, ломая штатив и компьютер, теряя все оснащение операторской тележки и контроллер в море, и даже падая с довольно высокой скалы – кончилось все это в больнице. Как бы я ни хотел сдаться, лучший выход это всегда «Проход через». Я рад, что все-таки выдержал это, потому что ожидалось несколько удивительных восходов солнца. В 1:06 вы видите один вид – переход от дня к ночи и снова ко дню, который длится от 9 часов вечера до 7 утра. Подумайте об этом на минуту… 10 часов такого света, как этот.»

.


Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
9
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев
−409
kayaka1 6 лет назад