Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение! Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение! Банкноты вместо туалетной бумаги, выходные в Дубае и другие тягости учеников британских частных школ Банкноты вместо туалетной бумаги, выходные в Дубае и другие... Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Подборка черного юмора и сарказма Подборка черного юмора и сарказма Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Бесценные житейские хитрости для одиночек Бесценные житейские хитрости для одиночек Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас трех бездомных собак, провалившихся под лед Волги Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас... Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Кран достал утопленную машину, а там... Кран достал утопленную машину, а там... 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа  Граммар наци Граммар наци Секс-куклы. История и эволюция Секс-куклы. История и эволюция

Вот-так факты. Часть 51

62225


Предыдущая часть находится тут.
Первый человек, погибший под поездом — это человек, который придумал почтовую рассылку.
Вот-так факты. Часть 51
Впервые перевозка почты по железной дороге была осуществлена в Великобритании на второй в истории железнодорожной линии по маршруту Ливерпуль — Манчестер. Это произошло 15 сентября 1830 года, и известна относящаяся к этому событию франкировочная отметка «Free» («Бесплатно»). Она была написана рукой члена парламента Великобритании Уильяма Хаскиссона.
Уильям Хаскиссон решил поговорить с Веллингтоном, который находился по другую сторону железнодорожных путей, и стал переходить через них, не обращая внимания на приближающийся поезд. В результате он упал под поезд и ему сильно раздробило ногу. Раненого Хаскиссона отвезли на поезде в город Экклз (поезд вел лично Джордж Стефенсон), где он скончался 4 часа спустя в больнице. Стал знаменит, как первый человек, погибший под колёсами поезда.
Самомумификация — это процесс превращения своего тела в мумию

Вот-так факты. Часть 51

Начало практике самомумификации положил монах Кукай, тысячу лет назад обосновавшийся на священной горе Коя (префектура Вакаяма). Он на собственном опыте и разработал поступенчатую систему приближения к идеалу, прохождение которой занимало целое десятилетие…
Вначале надо было радикально изменить диету. Монаху позволено было питаться орехами и семенами, которые он отыскивал в лесу, окружавшем храм. Пребывание на этой, первой стадии продолжалось тысячу дней, то есть около 3 лет.Помимо ограничений в пище монах должен был испытывать на себе всю тяжесть повседневного труда, длительных физических нагрузок, религиозных бдений. В результате жировая прослойка тела практически исчезала. Это избавляло тело от субстанции, наиболее быстро распадавшейся после смерти.По истечении первой тысячи дней умерщвления плоти начиналась вторая стадия, связанная с дальнейшими ограничениями в еде.Теперь в пищу допустимо было употреблять лишь небольшое количество коры и корней сосновых деревьев. На этой диете монаху следовало протянуть еще тысячу дней, к концу которых его тело напоминало живой скелет.Одновременно приходилось снижать и количество потребляемой влаги.По окончании второго тысячедневного периода голодания монах переходил к специальному чаю, настоянному на уруси — соке лакового дерева. Этим лаком японские и китайские умельцы покрывают посуду для придания ей лакового блеска. Сок уруси очень ядовит, поэтому поглощение чая, настоянного на нем, ведет к болезненной реакции организма, исторгающего из себя остатки влаги.Но главное — в другом: ядовитый сок, которым пропитывали себя решившиеся на этот процесс монахи, избавлял их высушенные тела после смерти от посягательств любых бактерий и личинок насекомых.Прошедший и эту стадию страдалец переходил в каменную комнату, предназначенную стать его могилой. Она была настолько мала, что в ней можно было разместиться лишь сидя в позе лотоса. С миром его соединяла узкая щель в стене, через которую внутрь поступал воздух. В это время человек уже ничего не ел и не пил. Лишь редкие удары колокола, от которого веревка вела в каменный склеп, свидетельствовали, что аскет еще жив. Когда колокол замолкал навсегда, щель для воздуха замуровывали.Спустя некоторое время тело умершего вынимали и тщательно осматривали. Если процесс самомумификации проходил успешно, останки выставляли в храме на обозрение и поклонение как божественное проявление самого Будды. Если опыт над собой кончался неудачно, а так чаще всего и бывало, тело навсегда замуровывали в каменной могиле.


Мадагаскарские хамелеоны живут, чтобы заниматься сексом
Вот-так факты. Часть 51

Крошечный хамелеон с острова Мадагаскар проводит две трети всей своей жизни внутри яйца. Вылупившись, у хамелеона буквально 2 задачи: заняться сексом, то есть зачать потомков, а затем умереть, еще до того, как его собственный отпрыск увидит белый свет, пишет New Scientist.
Удивительно, что Мадагаскарский хамелеон напоминает больше насекомое, нежели позвоночное животное по всем своим признакам. Эта ящерица является самым маленьким хамелеоном: мужская особь длиной всего 9 см, а женская достигает всего 7 см.Ученые были крайне удивлены, что в природе можно найти в основном взрослых особей этих животных. Оказывается, хамелеоны вылупляются в начале ноября, всего за 7 недель превращаются во взрослых особей, а уже к апрелю умирают, как раз до наступления сезона засухи. Прямо перед смертью самка откладывает около дюжины яиц, длиной всего 12 мм, которые она зарывает в землю, а через 8 месяцев в ноябре вылупляется потомство.


В Детройте есть традиция во время хоккейного матча бросать на лёд осьминогов
Вот-так факты. Часть 51

Началось все в апреле 1952 года, когда «Детройт» в очередной раз вступил в борьбу за Кубок Стэнли. В те годы для завоевания трофея достаточно было выиграть всего две серии до четырех побед, то есть восемь матчей. Братья Питер и Джеральд Кузимано, владевшие рыбными магазинами, решили поддержать «Крылья» каким-нибудь оригинальным способом. Болельщики «Детройта» со стажем уверяют, что именно в собственном магазине им и пришла в голову мысль выбросить на лед осьминога как символ необходимых восьми побед. Задуманное было приведено в исполнение 15 апреля 1952 года в старой «Арена-Олимпия».

С тех пор матчи в Детройте неоднократно прерывались дождем выпотрошенных моллюсков, пока лига не взялась за наведение порядка. «Кепки или плюшевые игрушки — еще куда ни шло, но склизкие осьминоги — это уже перебор. Представляете, сколько труда стоит очистить от них площадку?» — вопрошает Джек, бывший технический работник «Арены-Олимпия» и «Джо Луис-Арены», а ныне просто страстный поклонник «Крыльев». Особой популярностью у метателей осьминогов пользуются магазины сети «Супер-Фиш», хотя купить их можно где угодно. Но только в «Супер-Фиш» вы приобретете специальный «Осьминожный набор». Помимо очищенного и выпотрошенного моллюска туда входит полиэтиленовый пакет для переноски, комплект латексных перчаток и… инструкция по применению. Сначала осьминога рекомендуется прокипятить (это укрепит тушку, и она не лопнет от удара об лед). Во-вторых, нужно четко следовать указаниям, как очистить его от слизи, чтобы он не прилип ко льду. В довершение комплекта прилагается письменное соглашение, что бросать осьминога вы будете только в перерыве или после окончания матча. Обычный осьминог, предназначенный для метания, — тушка около килограмма весом и 40–60 сантиметров в размахе, но однажды на льду оказался 16-килограммовый моллюск. Говорят, что в среднем перед игрой плей-офф каждый магазин распродает 15–20 «осьминожных наборов» по $8–10 за штуку.
Вот-так факты. Часть 51

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
13
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
13 комментариев
27
−399