57 главных сражений Второй Мировой войны 57 главных сражений Второй Мировой войны Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Блондинка на суперкаре: из австралийской глубинки - в "Богатые детки Дубая" Блондинка на суперкаре: из австралийской глубинки - в "Богатые... Новая жизнь легендарных персонажей Новая жизнь легендарных персонажей Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Может это был подарок за страдания? Может это был подарок за страдания? Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма «Прометей» Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма... Как выглядит посольство Российской Федерации в разных странах мира Как выглядит посольство Российской Федерации в разных странах мира Этих вещей вы точно не знали! Этих вещей вы точно не знали! Советские актеры-фронтовики Советские актеры-фронтовики 70 очаровательных слонят, которые подарят вам улыбку 70 очаровательных слонят, которые подарят вам улыбку Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и импровизацией Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и... Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Обычный гражданин! Обычный гражданин! Умер Ион Деген. Поэт, танкист, врач Умер Ион Деген. Поэт, танкист, врач

Дети новых русских глазами фотографа Анны Складман (8 фото + текст)

185928

Нью-Йоркский фотограф Анна Складманн создала серию спорных работ о детях новых русских под названием "Little Adults".
Недавно, некоторые из ее фотографий были опубликованы, правда, без указания фамилий «моделей».
По словам Складман, это дети, выросшие в неописуемой для европейца роскоши, и считающие ее своим типовым окружением.
Лиза на обеденном столе в своем поместье. Лиза любит кататься среди витражей и огромных окон на скейте и играть с дворовыми людьми в футбол.

Дети новых русских глазами фотографа Анны Складман (8 фото + текст)
Вадим, 9 лет. Фото сделано на балконе принадлежащего его родителям пентхауса в Москве в 2009 году.

Дети новых русских глазами фотографа Анны Складман (8 фото + текст)


Роман в помещении салона тату. В этот салон любит ходить его мать, обожающая интересные татуировки.
Дети новых русских глазами фотографа Анны Складман (8 фото + текст)


Яков, 10 лет. Его страсть – оружие, а его отец коллекционирует автоматы и прочее «железо». По мнению Складман, автомат в руках у мальчика был настоящим.
Дети новых русских глазами фотографа Анны Складман (8 фото + текст)


Никита и Алина в посольстве Италии, 2009 год.
Дети новых русских глазами фотографа Анны Складман (8 фото + текст)


Антон в костюме гусара.
Дети новых русских глазами фотографа Анны Складман (8 фото + текст)


Мальчик Вова на сцене оперного театра, принадлежащего его отцу.
Дети новых русских глазами фотографа Анны Складман (8 фото + текст)


Девочка Арина в гараже своего отца, собравшего внушительную коллекцию олдтаймеров. Идеал Арины – актриса Кэтрин Денев.
Дети новых русских глазами фотографа Анны Складман (8 фото + текст)

Издание Spiegel взяло интервью у Анны Складман, мы приводим его полностью:
- Вы фотографировали детей российской элиты. Эти фотографии показывают детство посреди богатства и роскоши. Как Вам удалось получить пропуск в мир, куда обычно не допускают лишних свидетелей?
- Два года назад я познакомилась с одной девочкой. Ее звали Настя и тогда ей было 8 лет. Она стала моей музой и фактически ключом, позволившим войти в этот мир. Она мне позвонила и я ее сфотографировала в чайном саду в английском парке ее родителей, в марокканской ванной ее родителей. Позднее я познакомилась с ее братом и ее подругами.
– Как реагировали на это родители девочки?
- Когда я начинала свой проект «Маленькие взрослые – большие дети», я была еще молодой и неопытной. Я выглядела тогда в их глазах, скорее, не профессиональным фотографом, а студенткой, поэтому ко мне отнеслись терпимо. Единственным важным условием было неразглашение фамилий детей, которых я фотографировала.
– Вы фотографировали детей посреди роскоши. Это инсценировка?
- Фотографии, конечно, постановочные, но они выполнены в естественном для детей окружении. Перед сессией я делала с ними небольшое интервью, чтобы понять – о чем они мечтают, чего хотят и так далее. Владимир, например, рассказал мне, что хочет стать археологом, я ему показала фотографии из одного музея, но спустя полчаса он захотел стать человеком-пауком. В конечном итоге, я сфотографировала его на сцене оперного театра.
– Сколько детей российских олигархов Вам удалось сфотографировать?
- Интересно, почему немецкие журналисты спрашивают именно об олигархах. В действительности, я фотографировала не только детей супер-богатых родителей, но и детей элиты. Среди них есть успешные рестораторы, актеры, представители московской интеллигенции. Их дети – это первое поколение россиян, которое родилось в России в полном, абсолютном достатке.
- Почему никто из детей в Вашем проекте не смеется и не улыбается? Вы фотографировали детей без детства?
– Я бы так не стала говорить. Однако они живут в своем собственном, закрытом мирке. Они, конечно, периодически его покидают, чтобы, допустим, сходить в балетную школу. Но в остальном они живут так, как хотят этого родители, которые стремятся удовлетворить все потребности ребенка, исходя из своих, советских представлений. Они честно хотят дать им самое лучшее. У них персональные преподаватели, они занимаются теннисом и плаванием. Вся их жизнь четко распланирована и структурирована. Это заставляет их раньше времени становится взрослыми.
- И как это проявляется?
- К примеру, 9-летняя Яна превосходно говорит по-английски. Когда я ее фотографировала, ее родителей не было дома, но она сама все организовала и дала нужные указания своей воспитательнице. Вообще, было впечатление, что она стопроцентно знает, что хочет. Именно поэтому и получилась такая картина.
– Многих детей Вы сопровождали не один год. Как-то изменилось за это время атмосфера в московской элите?
- Их мир изменяется каждый год, они буквально ищут сами себя. Мода изменяется каждый день, в зависимости от того, какие веяния проникают в Москву. Дети начинают больше путешествовать, родители смотрят на Запад с усиливающимся вниманием. Многие дети приступили к изучению также и французского языка, многие едут учиться на Запад в интернаты.
– У Вас было ощущение, что дети стоят перед необходимостью заниматься тем же делом, что и их родители? То есть, пойти по их стопам?
– Нет, для этого они еще слишком маленькие. Сейчас у них главная задача – получать хорошие отметки, как и у всех остальных детей.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
104
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
104  комментария
4
rus07 6 лет назад
В большинстве яростных комментов так и сквозит бессильная злоба к богатым и успешным. Так было. есть и будет всегда.

Сидит русский иван/алкаш/лентяй/дурак на печи, ковыряет в носу да думает: "эка вон у соседа то и хозяйство какое и коровы аж 2, чем я хуже его?!? Почему я в грязи а он сыт, одет и батраки имеются?" И одел иван кожаную куртку, прицепил наган к поясу и пошёл "раскулачивать" соседа "шоб по справедливости" Обьявили соседа "врагом народа" да и расстреляли тут же... а имущество раздали "по справедливости" таким же иванушкам... да только не долго пропивали его, т.к. голодных лентяев много, а работящих да умных -мало... Так начался и закончился коммунизм -уничтожением интеллигентных и образованных людей, падением нравов, развалом страны нашей... на радость всему остальному миру...
10
zubin 6 лет назад
murzik88, ты туп, как сибирский валенок (ну, разумеется, русский)
22
CrazyNutz 6 лет назад
Высматривайте будущего президента)
87
Egora15 6 лет назад
и играть с дворовыми людьми в футбол : я так понял это слуги !!!????
Показать ещё 29 комментариев (из 77)