Как выглядят и чем живут сейчас музыкальные звезды 90-х (27 фотр) Как выглядят и чем живут сейчас музыкальные звезды 90-х (27 фотр) Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных заведениях Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных... Теперь понятно, почему многие женщины обречены на одиночество Теперь понятно, почему многие женщины обречены на одиночество Старые запасы в купленной квартире Старые запасы в купленной квартире Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Дискриминация — чьи права ущемлены? Дискриминация — чьи права ущемлены? Как выглядят споры в интернете со стороны Как выглядят споры в интернете со стороны Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом  Тем временем в небе над Варшавой Тем временем в небе над Варшавой Весна идет - весне дорогу! Весна идет - весне дорогу! Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок  Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с чаем Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с... В объективе - родина В объективе - родина Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Потрясающая реакция инструктора по парашютному спорту помогла спасти малыша от травмы Потрясающая реакция инструктора по парашютному спорту помогла... Костлявая рука бедности Костлявая рука бедности Столичный стритрейсер Вартан Саркисов сбил насмерть пешехода и сбежал с места ДТП Столичный стритрейсер Вартан Саркисов сбил насмерть пешехода и...

Вот-так факты. Часть 48

67067

Предыдущая часть находится тут.
Лёгкие курильщика с виду ничем не отличаются от лёгких некурящего человека
Несмотря на то, что показывает социальная реклама и многочисленные картинки, иллюстрирующие разницу между лёгкими курильщика и лёгкими некурящего, никакого внешнего отличия между ними нет. Ни один патологоанатом не сможет без других признаков, таких, как пожелтение пальцев и зубов, состояние бронхов и пр., уверенно определить, курил ли человек при жизни.

Это связано с тем, что в лёгкие обычного городского жителя попадает огромное количество вредных веществ из воздуха, которые так же, как и вредные вещества из сигарет, разрушают лёгочную ткань. На картинках вида «Сравните лёгкие курильщика и лёгкие некурящего» на самом деле изображены лёгкие взрослого человека и розовые и блестящие лёгкие младенца. Люди, родившиеся и всю жизнь прожившие в сельской местности, далеко от дорожных трасс и заводов, тоже могут похвастаться «симпатичными» лёгкими. Но нам, жителям городов, это, увы, не грозит.

Итак: хотя курение, разумеется, действительно очень вредно и ведёт к многочисленным заболеваниям, лёгкие курильщика с виду ничем не отличаются от лёгких горожанина, ни разу в жизни не взявшего в руки сигарету. Этот факт вам подтвердит любой патологоанатом. Вот высказывания специалистов судмедэкспертизы с профессионального форума:
«Лёгкие становятся такого черно-зеленого цвета, как у сильно разложившегося трупа? Нет таких легких у курильщиков. Легкие курильщиков ничем не отличаются от легких жителей больших городов»
«Я не знаю специфических признаков, которые позволили бы отличить лёгкие курильщика от лёгких некурящего человека»
«Я отличаю курильщика по жёлтым пальцам и зубам. Это тоже не очень признаки, но лучше чем пресловутые „лёгкие курильщика“».

Марк Куин сделал скульптурную композицию «Я сам» из собственной крови

Скульптор Марк Куин использует широкий спектр материалов, в основном не являющихся традиционными для искусства. При этом первичной формой выражения ему служит собственное тело. В своем творчестве Куин постоянно обращается к работам художников других эпох и вечным темам искусства. Его самое известное произведение — скульптурная композиция «Я сам» (1991 г.) представляет собой голову автора, отлитую из 4,5 л его собственной замороженной крови, собранной более чем за 5 месяцев. Работа демонстрируется в стеклянном контейнере, установленном на холодильной установке и отсылает к традиции посмертных масок. В 2005 г. она была продана американскому коллекционеру за 1,5 миллиона фунтов. Ранее он создал голову своего сына, используя растворенную в жидкости, а потом замороженную плаценту.

Самый большой цветок в мире является паразитом и питается мухами

Самый крупный цветок образует растение, которое большую часть своей жизни невидимо. Дело в том, что раффлезия Арнольда — паразит. Она живёт внутри корней тропических лиан в джунглях Малайзии и заявляет о себе только раз в год, в сезон цветения. Сначала прямо из-под земли медленно пробивается месячный бутон, похожий на кочан капусты. Потом он не спеша раскрывается в виде огромной красновато-бурой чаши, окруженной мясистыми лиловыми с белыми лепестками. Диаметр цветка достигает 1 м., а масса — 7 кг. Цветок распространяет сильный запах тухлого мяса, привлекающий тысячи мух. После опыления формируется напоминающий тыкву плод, набитый семенами. Он так и лежит на земле, пока его случайно не растопчет какое-нибудь крупное животное — носорог или слон. Тогда семена облепят ноги тяжеловеса и будут путешествовать с ним по лесу. По дороге семена будут вминаться в почву и прорастать. Если рядом окажется корень лианы-хозяина, проросток внедрится в него и даст новое паразитическое растение.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8
12
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
12  комментариев
470
GIPERMRAK 6 лет назад
28
zzum3 6 лет назад
271
Leoprolder 6 лет назад
а прикол такой "цветочек" своей девушке подарить
8
papakarla 6 лет назад
паталогоанатом не расскажет?!

зато расскажет рентгенолог -- на снимках прекрастно видно разницу
155
alexey_6885 6 лет назад
Познавательно.
150
guMoH 6 лет назад