Сообщество Адвокатские истории 10 постов • 111 подписчиков Для добавления поста в это сообщество нужна карма 100

Полезные советы от юристов (12 фото)

27117
12

Жизнь сложная штука. Каждый день мы вынуждены сталкиваться с различного рода проблемами. И мы надеемся, что эти советы помогут вам однажды сберечь деньги и нервы.

Реклама
×

Источник:

А знаете ли вы, что можете зарегистрироваться на сайте Fishki.net и создавать свои собственные Cообщества и посты уже сегодня? Вот удобный гид, который поможет вам во всём разобраться.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
97
72
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
75  комментариев
22
Дмитрий Смирнов 2 дня назад
Интересно, причем здесь два тома Пушкина с молотком из первой фотографии? Ну, молоток, более или менее понятно, зачем. А Пушкин что юристам сделал ?
422
Murych E Not 5 дней назад
Точно. Со страховкой ставка 8,4%. Отказываешься от страховки - ставка автоматом - 9,4%. Это в Сбере ипота. А дальше считай как тебе выгодно.
131
tsteron 5 дней назад
Интересная статья, рекомендующая пользоваться услугами нотариуса )). Будет длинная простыня, с реальными примерами и советами.

Друзья, касаемо нотариусов запомните раз и навсегда: нотариус не несет никакой реальной ответственности за сопровождение вашей сделки, от слова "совсем". Что бы кто не говорил, о чем бы не убеждали вас по телевизору - ни-как-кой!!
В чем суть нотариусов:
1. Это ответственные и уполномоченные государством люди, которые могут подтвердить вам, что вы - это вы (заверить копии документов) или выдать справки на основе их оригиналов.
2. Всё!!!

Нотариат - это очень прибыльный рынок, закрытый для "обычных людей", куда "известные" юристы, депутаты и судьи устраивают своих не блещущих интеллектом отпрысков. Особые знания для "стрижки капусты" также не нужны: знай себе ставь печати и свою подпись, ответственность - нулевая (черных риэлтеров вспомните, что до сих пор живут и здравствуют).

Чтобы не быть голословным, поясню: сталкивался с раскрученным агентством недвижимости и "самым главным нотариусом", который подмял под себя весь рынок вторичной недвижимости в Москве. Т.е., если вы через агенство приобретаете недвижимость на вторичном рынке, вас убеждают в чистоте сделки тем, что ее заверит тот самый "главный нотариус". Метро - 1905 года.

И, действительно, этот самый нотариус бьет себя пяткой в грудь, гарантируя правомерность сделки, свою персональную финансовую ответственность за любые возможные негативные последствия заключаемой сделки, полное соответствие желаний продавца и покупателя всем существующим законам РФ. Вот только все его уверения - чистая и неприкрытая ложь. При "заверении" чистоты сделки нотариус получает на руки, "чистоганом", процент от продажной цены квартиры.
Его ответственность заключается в том, что при признании судом неправомерности заключенной сделки купли-продажи нотариус выплатит вам аж целых 10 тысяч рублей!!! При цене московской недвижимости в десятки миллионов, и полученной нотариусом на руки наличкой суммы в 100 (минимум) тыров до пары-тройки миллионов только за его подпись (30 минут работы нах!!! нет слов!!!), вас вряд ли успокоит...

Я искал в свое время (лет 5-6 назад) квартиру для родителей жены. Нашел интересный вариант, но меня смутило наличие у продавца договора ренты. В данном конкретном случае речь шла о том, что племянница пожизненно ухаживает за своей тётей (пенсионеркой-инвалидом), и, в итоге, после смерти собственника квартиры, племянница по договору ренты получает эту квартиру в собственность.

Непосредственно пообщавшись со всеми "продавцами" квартиры, все стало ясно: пенсионерка не может уже жить и обеспечивать себя самостоятельно, а племяннице сложно постоянно ездить из подмосковья и помогать своей тёте. Она готова забрать ее и перевезти к себе, и даже органы соц. опеки согласны подтвердить сделку купли-продажи квартиры (наивные пионеры, ни разу не читавшие "Пионерской Правды", то бишь - законов РФ).

Поясняю: по законодательству, подобный договор ренты может быть "закрыт" только смертью рентополучателя (т.е. - бабушки - пенсионера). Все!!! это четко прописано в гражданском кодексе. До этого момента любые сделки с недвижимостью признаются судом не-ли-ги-тим-ны-ми!!! Этот договор может быть расторгнут самой бабушкой, но только в том случае, если она в СУДЕ докажет, что племянница не исполняла условия договора-ренты. До этого момента ни племянница, ни сама бабушка - собственник квартиры - не имеют права распоряжаться квартирой.

Когда я, ознакомившись с законодательством (не знал, что такое договор ренты и решил прочитать об этом), задал вопрос представителю риэлтерской компании (девушке-хохлушке, чья речь не изобиловала цитатами классиков отечественной литературы), увидел ее огромные глаза и услышал длительный монолог с ее стороны, что их компания работает на рынке "очень много лет" и "никогда не обманывает своих клиентов" (про полученный залог в размере 100 тыров, который останется у ее конторы при любом дальнейшем, даже негативном для меня, развитии, она решила скромно не упоминать), я решил задать аналогичный вопрос "самому главному нотариусу", расчитывая на то, что уж него опыт и знание законов - о-го-го какой!.

Каково же было мое удивление, когда этот "самый-самый", практически "на фене" стал меня убеждать, что он "за базар отвечает" и " через него прошло гигантское количество подобных сделок, на результат которых ему никто еще не жаловался" (с такой-то суммой обратной ответственности это ни разу не странно).

Мы присутствовали на "подписании сделки" у "самого-самого" нотариуса вместе с продавцом (племянницей), которой я ранее озвучил свои сомнения в правомерности продажи ею квартиры, дал ссылки на законы и решения судов по аналогичным ситуациям. Риэлтер, естественно, всячески пытался скрыть от меня контакты продавца, чтобы я никак не мог с ним пообщаться вне присутствия сотрудника агенства недвижимости. Вот только племянница пыталась реально решись свои и бабушкины жизненные проблемы самостоятельно и успела оставить кучу объявлений на разных сайтах, со своими контактами до того, как халявщики из агенства на нее "наехали" ).

Что в итоге: после слов нотариуса о его офигительной офигенности я встал и ушел (это не бравада, не понты, это - реальное событие с небольшими последствиями, о которых напишу чуть ниже). Сделка не состоялась и, я думаю, "самый-самый" не особо расстроился, т.к. запись к нему на "заверение чистоты сделок купли-продажи" реально расписана по-ми-нут-но!!!

Квартиру, в итоге, я купил, у другого собственника и без посредников (тоже была интересная история, когда на самой сделке, состоящей из цепочки 4-х (!!!) купи-продавцов этот самый собственник занял мне немного денег на то, чтобы я у него купил квартиру(!!!) и столь сложная сделка, все-таки, состоялась...

Но суть в том, что, примерно через полтора-два месяца со мной связалась племянница, поблагодарила и подтвердила мои подозрения: любые сделки купли-продажи квартиры бабушки будут признаны судом ничтожными до тех пор, пока не будет выполнено условие договора-ренты (смерть собственника). Она специально оплачивала услуги юриста (после моих ей комментариев), чтобы не попасть " в ощип". Вот только "Лучшая недвижимость" ей денег за якобы оказанные услуги уже не вернула...

Вот вам и "гарантия" нотариуса...

P.S. Свой "залог" с агенства "Лучшая недвижимость" я все-таки вернул, хоть и не в полном объеме (директор конторы смогла надавить на мое чувство жалости: агент столько времени со мной "работала"... нужно хоть чуток ей за труды заплатить). Сейчас понимаю, что это был очередной развод. Вся прибыль этих агентств держится на таких же лохах, каким я тогда был. Однако, ни капли за уступку 10 тыров хохлушке из ста ранее переданных этому агентству не жалею. Опыт бесценен.
Что поразительно, - эта "хохлушка", когда я пояснил ей причины моего отказа от сделки и обозначил свои требования по возврату суммы залога, так смеялась - так смеялась: я, мол, прописана в Екатеринбурге, приезжай, мол туда, и подавай свое требование в суд. Ознакомившись с "договором" агентства недвижимости, я понял, что дважды лох: мне показали (но не дали на руки) доверенность на "хохлушку", а сам договор был заключен именно на нее, без каких бы то ни было отсылок на само "Лучшее агентство" (тоже урок). Вывод - вни-ма-тель-но читайте т.н. "Договор об услугах".

P.P.S. Хочу добавить немного информации по поводу ПОДАВЛЯЮЩЕГО БОЛЬШИНСТВА агентств недвижимости. Их основная цель - срубить деньги с продавца/арендодателя - покупателя/арендатора за т.н. "информационные услуги". Агентства вообще (!) ни-ког-да (!) не несут никакой (!) юридической или финансовой ответственности за то, что будет с вами дальше. Это относится и к тем агентствам, которые вам "помогают" найти квартиру, и к тем агентствам, которые "помогают" вам ее сдать/продать.
Комментарий удален. Причина: спам, реклама
−48
Андрей 5 дней назад
Надоели штрафы ГИБДД? Так, не плати! Есть легальный способ их избежать. Я себе взял такую штуку krati.co/nanonomer и теперь вообще забыл о штрафах! Номер автомобиля не видно приборам гаишников и это полностью законно! Они ничего вам не смогут сделать! Убедитесь сами!
44
Ольга Гарафиева 5 дней назад
Мудовые рыдания на тему Юриспруденция! Законы написаны "до запятой" и"после запятой". Вопрос, кто больше заплатит....
108
aRBa Сергей 5 дней назад
Тоже по глазам резануло, договора - это классика
166
ЗеленаяЪрень 6 дней назад
про наказание за подделку подписи муть какая-то, т.ею тут советы не юридические а псевдоюридические ибо нечеткие
465
Valek 6 дней назад
Дочитал до подделки подписи и понял что дальнейшее чтение этой псевдоюридической писанины не целесообразно.
Показать ещё 44 комментария (из 44)