Водка (2 фото)

6144
2

Рецепт водки прост до невозможности - спирт и вода. Дьявол кроется в пропорциях. Вопреки распространенному мнению, что 40-градусной водку сделал Дмитрий Менделеев, крепость напитка определили акцизные чиновники. С начала XIX века содержание спирта в хлебном вине (слово "водка" вошло в оборот лишь столетие спустя) определялось забытым сейчас понятием "полугар" (около 38 процентов).

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
57
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
57  комментариев
101
Philatelist Неделю назад
Ой,как я это всё дело люблю и уважаю!
490
Buzi-Vuzi Неделю назад
Ссылка www.youtube.com
356
Serg Неделю назад
Согласно ГОСТ Р 51652-2000 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия в зависимости от степени очистки этанол разделяют на:

спирт первого сорта для производства алкогольной продукции не используется;
спирт высшей очистки изготавливается из смеси зерна, картофеля, сахарной свеклы, чёрной патоки (в любых пропорциях). Подвергается минимальной фильтрации от сивушных масел и примесей. Из него делают настойки, ликёры и водку эконом-сегмента;
Базис производится из зерна и картофеля в любых пропорциях, но содержание картофельного крахмала в исходном сырье не может быть больше 60%. Из этого спирта изготавливают водку среднего ценового сегмента;
Экстра производится из того же сырья что и Базис . За счет лучшей очистки отличается меньшим содержанием метанола и сложных эфиров. Этот спирт также используется для изготовления водки среднеценового сегмента;
Люкс производится из зерна и картофеля в любых пропорциях, но содержание картофельного крахмала не может быть больше 35%. Спирт проходит несколько степеней фильтрации. Из него изготавливают водку премиум-сегмента;
Альфа изготавливается исключительно из зернового сырья (пшеницы или ржи). Этот спирт содержит меньше всего примесей, его используют для производства водки супер-премиум-класса.

Покупатель, которому известны различия между марками пищевого этанола, поймёт, что если на этикетке указан спирт высшей очистки , то речь идёт о самой плохой водке, даже если её цена не самая низкая.

В зависимости от стадии производства различают следующие виды спирта:

спирт-сырец;
спирт-ректификат;
питьевой этиловый спирт.

Спирт-сырец крепостью около 88% получают методом дистилляции (перегонки) сброженного сырья. По сути это обычный самогон. В нём содержится большое количество сивушных масел и других примесей.

Для очистки спирт-сырец подвергают ректификации. Температуры кипения содержащихся в дистилляте примесей отличаются от температуры кипения чистого этанола. Примеси, которые закипают при низких температурах, называют головными, при высоких хвостовыми. Для их отделения используют высокие (до нескольких метров) ректификационные колонны. В ходе этого процесса концентрацию вредных веществ удаётся свести к минимуму, а крепость спирта повысить вплоть до 97 градусов.

Для производства питьевого этилового спирта ректификат разводят дистиллированной водой таким образом, чтобы крепость полученной жидкости составляла 95%.
85
kolobok263 Неделю назад
все, слюна потекла, Вован...
Показать ещё 23 комментария (из 23)