Нечего терять или Педагогический террор (нм) (1 фото)

9792
1

Я – историк, он – филолог. Через пару лет Валера перебрался в райцентр, потом вернулся в город к родителям, но профессию не оставил. Иногда встречались на разных конференциях, но кроме «Привет-здорОво-как дела-нормально» пообщаться не удавалось. А тут и у него нет неотложных дел, и мне домой не срочно, пошли в кафе, взяли пива, поболтали «за жизнь»…

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
41
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
41  комментарий
183
skolot Неделю назад
Устроился я после института в школу в татарской деревне под Магнитогорском. На дворе 1998 год. Очередной кризис, разруха и прочее. Многие помнят. Дали мне служебную квартиру. Планировка и метраж- выше всяких похвал. Огромная кухня, большой коридор, Просторные комнаты. Дом строили приезжие (почему то из Азербайджана) в 1970-х годах. Но квартира стояла брошеной несколько лет. Перед моим заселением сделали только косметический ремонт. Оконные рамы рассохлись, дует из каждой щели. Газа нет вообще, отопление не работает. Вода из крана идёт только по ночам тонкой струйкой. Вербовала нас с женой (она учитель химии) глава РайОНО, а директору школы мы и не нужны были. Мою географию до меня несколько лет вели учителя русского языка, труда и математики. А химию и вовсе медсестра из поликлиники- подружка директрисы. И вот мы такие красивые нарисовались. Медсестру по приказу РайОНО сразу убрали, раз дипломированный химик появился. Конечно, директриса приняла это как личное оскорбление. Началась травля. Но я был молодой, дерзкий, даи по существующим тогда правилам (а может и сейчас есть такие) уволить молодого специалиста было нельзя в течении трёх лет. Да и районное начальство понимала причину травли и не вмешивалось. Житьё было не весёлое. Денег не давали. Зарплату платили гречкой и мукой. Иногда сахар подкидывали. Столько лет прошло, а я до сих пор на гречку смотреть не могу. На праздники подкидывали авансы, но небольшие, что бы хоть что то прикупить в магазине. Местные все жили с личного хозяйства, держали свиней, сдавали мясо перекупщикам. Выбил я себе сарайчик для свиней. Начал в нём ремонт- доски поправить, побелить. Увидел это дело глава поселковой администрации ("мэр). Говорит: "Свиней собрался держать? А корма где брать будешь?" Я говорю- покупать. А он мне тут же на коленке полный расчёт сделал. Сколько я на корма потрачу и сколько денег за мясо выручу. И выходит- в убыток я сработаю. Спрашиваю у него- а как же местные в выгоде остаются? И получил честный ответ- они на ворованных или в полцены купленных ворованных же кормах свиней держат. А я пришлый- мне никто не продаст. Выдержал я год и подал заявление на увольнение. И тут паломничество началось родителей. "Не уезжайте, нам детей в институт готовить (ЕГЭ тогда не было), а химию никто не знает, а географа 4 года не было..." И корма предлагать начали, и поросят с овечками готовы были даже беслатно дать. Год посмеивались над нашей нищетой, а как припёрло- вспомнили.
184
6urovs Белый шеф 2 недели назад
Так и есть, слушай! Стокгольмский синдром
19
ВасилийСкиндарь 2 недели назад
Умница!
Показать все 6 ответов
−323
александр 2 недели назад
скомунизжено с Пикабу целиком и полностью...............
−122
Дододжон александр 2 недели назад
ну и хер с ним, текст от этого ни грамма не потерял
375
Рамиль александр 2 недели назад
Вам жалко что ли ? Я например Пикабу не читаю.
438
яна 2 недели назад
уважаю таких Учителей - никому не делают никаких поблажек, но и сами знают своё дело как никто. молодец, что добился своего и сто раз молодец, что не бросил ребятню на произвол. Респект и уважуха!
Показать ещё 10 комментариев (из 10)