Возможности современных телефонов, которые раньше не снились даже фантастам Возможности современных телефонов, которые раньше не снились даже... Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Самые необычные и сумасшедшие снимки с Google и Яндекс панорам Самые необычные и сумасшедшие снимки с Google и Яндекс панорам Я терплю и молчу, а ты не покупаешь! Девушка плачет из-за неподаренного ей iPhone Я терплю и молчу, а ты не покупаешь! Девушка плачет из-за... Школьный хулиган Школьный хулиган В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив тяжелобольных детей ждать в очереди В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив... Вдруг я кому-то нужен Вдруг я кому-то нужен Царь горы: парализованный индиец прорубил гору, чтобы не быть обузой семье Царь горы: парализованный индиец прорубил гору, чтобы не быть... Народная дружина ГИБДД в деле Народная дружина ГИБДД в деле Русский менталитет Русский менталитет Winamp, который мы потеряли: что случилось с некогда самым популярным музыкальным плеером Winamp, который мы потеряли: что случилось с некогда самым... Фламберг – пламенеющий клинок Фламберг – пламенеющий клинок Как выглядит истинное счастье? Как выглядит истинное счастье? Хуже фотографии в паспорте может быть только её ксерокопия Хуже фотографии в паспорте может быть только её ксерокопия 22 августа 1941 года вошло в историю как «день рождения» знаменитых «наркомовских ста граммов» 22 августа 1941 года вошло в историю как «день рождения»... Лучшие кубики по Терминатору-2 Лучшие кубики по Терминатору-2 Курьезный несчастный случай на съемочной площадке Курьезный несчастный случай на съемочной площадке Люди, победившие рак: поразительные фото до и после Люди, победившие рак: поразительные фото до и после

Города-призраки на карте России. Часть 1: Бечевинка (22 фото + 1 видео)

45962
22
1

Бечевинка, Финвал, Петропавловск-Камчатский-54 — всё это названия секретной базы подлодок, располагавшейся приблизительно в 70 километрах к северо-западу от Петропавловска-Камчатского. Военный городок подводников, расположившийся в малозаметной бухте, включал в себя несколько жилых домов, штаб, казармы, камбуз, гараж, котельную, склады, дизельную подстанцию, продуктовый магазин и клуб. В 1996 году по приказу командования городок был оставлен навсегда.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
93
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
93  комментария
18
Никита Чабров 2 месяца назад
там бы получилась довольно красивая деревня в Европейском стиле . Красиво. Но , это же Россия !!!!
351
Maxim 2 месяца назад
Пост дельный, а в комментах очередная дрочь на тему того, что всё просрали.
По всему миру, во всех странах, есть куча всякого рода брошенных городов, посёлков, заводов, секретных объектов и тому подобного. Время идёт, меняется обстановка в мире, меняется военная техника, ископаемые ресурсы исчерпываются или производимые из них материалы становятся невостребованными в конкретном месте в конкретное время. И нет никакого смысла бухать огромные средства на поддержание всего, что когда-либо где-либо было построено.
Да, разные причины бывают. Бывают недальновидные изначально решения о строительстве, бывает, что не продумав бросают что-то построенное. Но, пожалуй, в большинстве случаев объект просто выполнил свою функцию и дальнейшее его содержание не целесообразно, и не фиг на него дрочить бесконечно. Будь-то моногородок вокруг единственного добывающего что-то предприятия, какая-то техника, сверхглубокая скважина или какой-нибудь супер-сверх-секретный бункер.
351
Maxim 2 месяца назад
Я, кстати, и сам наблюдал похожую историю в детстве. Посёлочек Поцхо-Эцери в западной части Грузинской ССР. Тыщ 5 человек там на пике жило, были даже плотнозаселенные общаги, которые потом первые и опустели. Строился он с единственной целью - обеспечить жильё и быт строителям мегаобъекта тех времён - Ингурской ГЭС, и собственно был в непосредственной близости от неё. ГЭС долго строили, но в конце концов построили. И по мере окончания всех активных работ на её стройке народ из посёлочка начал валить, и в середине 90х в нашем доме на 32 квартиры жили только в 2х. Остальные были просто брошены, ибо они нафиг никому не нужны были. И это норма, на тот момент посёлок выполнил свою функцию, и пожалуй, с учётом масштаба стройки, возведение самого посёлка было вполне целесообразно в своё время.
Да, после в него вдохнули новую жизнь, восстановив дома для беженцев из Абхазии. Но, честно говоря, я слабо верю, что без гос.финансирования он будет там процветать, ибо главное - это работа для людей. А в том месте можно только искусственно что-то поддерживать для такого количества людей.
7
psydoza 2 месяца назад
Был там в 98 году. Ещё всё целое было, ни одного окна выбитого. С моря выглядело как обычный городок, ничего особенного. А вот когда начало темнеть, а ни в одном окне свет не загорается - зрелище жуткое. А ещё там рядом красивый водопад есть
0
Nurin_graf 2 месяца назад
Предателям СССР не будет прощения! А на круги своя все вернется. Верю.
Показать все 8 ответов
−296
Yevgeniy Trofimov Nurin_graf 2 месяца назад
У вас вместо слов минусы?
143
Krester Nurin_graf 2 месяца назад
> А на круги своя все вернется.
Ну если ВСЁ, то и предатели вернутся?
−17
Поросятко Nurin_graf 2 месяца назад
СССР конченая, нищая и голодная параша была, гори в аду мразь вместе с своим СССР
85
Павел Каталкин Yevgeniy Trofimov 2 недели назад
А нафик ты у бабушки пенсию тыришь?
3
Виктор 2 месяца назад
Сколько таких военных городков пропало((
Просрали такую армию!
Показать все 9 ответов
3
Виктор Алексей Будько 2 месяца назад
Дядя, ты эту байду, про вставание с колен, школоте втирай. А про воровство ты в точку.Именно оно и причина бардака. Кстати, раз ты такой грамотный, открой тайну, накой ляд, наша страна, в Сирию бабло сливает. Ведь "денег нет". Но только не надо много текста. Коротко и по существу.
487
Рики Спэниш 2 месяца назад
эх Бечевиночка! служба моя 92-94.
225
Владимир Пешков dk3307 2 месяца назад
Рыбачий?
345
Djozz dk3307 2 месяца назад
Спасибо за фото. 1991-1993 я тут жил!
Природа просто изумительная!!! Невероятно красиво осенью !!!
143
Krester ScorpionDS 2 месяца назад
> Куда делись все окна, если это глушь глухая?
При отходе побили, чтобы врагу не оставлять
Показать ещё 45 комментариев (из 45)