Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил "Ты с работы мгновенно вылетишь. Знаешь, кто у меня муж?.." "Ты с работы мгновенно вылетишь. Знаешь, кто у меня муж?.." Глюк Глюк Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Спасибо узбекской медицине. Может реформаторы задумаются Спасибо узбекской медицине. Может реформаторы задумаются «Желаю, чтобы все!». Владимир Толоконников. В День рождения «Желаю, чтобы все!». Владимир Толоконников. В День рождения Телефон Телефон Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Деревенские проводы в армию Деревенские проводы в армию Когда батя берется за воспитание ребенка! Когда батя берется за воспитание ребенка! Немецкий охотник использует квадрокоптеры, чтобы спасти оленят от лезвий комбайнов Немецкий охотник использует квадрокоптеры, чтобы спасти оленят от... Невероятное преображение домашних питомцев, которые обрели семью Невероятное преображение домашних питомцев, которые обрели семью Как замаскировать камеру видеофиксации. Мастер-класс от ДПС Как замаскировать камеру видеофиксации. Мастер-класс от ДПС Милые приспособления для отъема у вас денег Милые приспособления для отъема у вас денег

Взгляд сквозь забрало. Ледовое побоище глазами немцев - правда или ложь? (8 фото)

36820
8

775 лет назад, «в день памяти мученика Клавдия и на по­хвалу святой Богородице», то есть 5 апреля 1242 г., на льду Чудского озера была решена судьба Руси, Прибалтики и Германии. Князь Александр Невский нанёс страшный удар Тевтонскому Ордену. Потом это назовут Ледовым побоищем.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
19
185
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
185  комментариев
−3
Юз Тецо 3 месяца назад
Да, кстати, А. Невский преданно служил монголо-татарской орде.
−3
Юз Тецо 3 месяца назад
Красивые картинки... но история любит правду. История говорит, что та земля, которую автор называет Русь, на самом деле в то время называлась страна Моксель, и была монголо-татарским улусом Московия. А Александру, которого автор называет Невским во времена этого сражения было всего 12 лет. Так что вопрос кто был во главе московитских дружин остается открытым. Очевидно не А. Невский.
386
Alexander Yasantatehnik 3 месяца назад
скажу больше - это были совсем не немцы
Показать ещё 5 ответов (из 9)
343
Игнатий Эдик 3 месяца назад
Показать ещё 5 ответов (из 9)
Показать все 7 ответов
362
Иван Иванов Феникс 3 месяца назад
Археология, согласен хорошо. Но очень плохо, что история той же самой древней Руси перепысывалась, в угоду каких либо сторонних сил. Началось это искажение, когда Русь приняла христианство. Византийские православные попы переписали историю с нового листа, при этом уничтожая языческие рунические сказания. Сколько раз читал и о Куликовской битве и о Ледовом побоище, что в летописях все приукрашено и написано не достоверно, с временными ошибками и топографическими. Не исключаю, что современем, данные факты все больше искажались с уничтожением подлинников и до нас дошло то что дошло. После прихода Петра 1 с его реформами было уничтожено еще больше чем Византийскими монахами. Взять хотя бы летоисчесление, возможно от которого и пошли ошибки в хронологии и т.д. Почти все исторические трактаты дошедшие до наших дней были написаны иностранцами.
Показать ещё 63 комментария (из 128)