Мэтт Дэймон - Игра "Борна" Мэтт Дэймон - Игра "Борна" Худшие фильмы, которые ждут нас в 2017-м Худшие фильмы, которые ждут нас в 2017-м Места на планете, овеянные мистикой и легендами Места на планете, овеянные мистикой и легендами Ставропольский троллейбус который смог Ставропольский троллейбус который смог 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт 29 причин, почему не стоит заходить на сайты знакомств 29 причин, почему не стоит заходить на сайты знакомств С такой кошкой не пропадёшь! С такой кошкой не пропадёшь! Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери Любимые старые игры Любимые старые игры Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Родители и учителя поделились забавными снимками детей, воспринимающих все слишком буквально Родители и учителя поделились забавными снимками детей,... Наглость - второе счастье Наглость - второе счастье Покупка DeLorean DMC-12 - как человек осуществил свою месту Покупка DeLorean DMC-12 - как человек осуществил свою месту  Девушка в Лексусе... Это не мой дом горит, мне все равно Девушка в Лексусе... Это не мой дом горит, мне все равно Гифки дня Гифки дня

Это был удивительный подвиг инженеров! Самая большая из когда-либо построенных передвижных наземных конструкций накрыла четвертый энергоблок Чернобыльской АЭС  (1 фото + 1 видео)

43224
1
1

Вчера, 29 ноября, на Чернобыльской АЭС состоялось знаменательное событие - четвертый энергоблок наконец накрыли защитной аркой. Уникальный объект размерами 110 метров в высоту, 257 метров в ширину, 164 метра длиной является крупнейшей в мире движущейся конструкцией и рассчитан на 100 лет службы. Над его созданием трудилось несколько тысяч специалистов из 40 стран, а стоимость составила 2,15 млрд евро. Перед вами уникальное таймлапс-видео финальной части проекта.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8
383
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
383 комментария
187
Михаил 2 месяца назад
Чернобыль, Украина. 4-й энергоблок. Эпицентр. А они там в касках и пуховиках. Это смертники, или нам что-то не договаривают?
5
Унунтрий Михаил 2 месяца назад
Там радиации почти не осталось. Смертельную дозу можно получить только если голову в энергоблок сунуть.
12
ходок 2 месяца назад
закрыли заправку НЛО
263
Втанке 2 месяца назад
Ну и ладно. Дело хорошее.
0
Shubin 2 месяца назад
Николай Карпан, занимавший должность заместителя главного инженера по науке и ядерной безопасности ЧАЭС с 1979 по 1986 год, считает, что возведение саркофага над ЧАЭС не решит проблемы с защитой окружающей среды от радиоактивных выбросов разрушенного энергоблока, так как строящееся укрытие не способно по своим техническим характеристикам справиться с утечкой радиоактивных выбросов в атмосферу. По мнению Н. Карпана, безопасность разрушенной станции может обеспечить строительство гермооболочки, лишь реализация такого проекта способна полностью изолировать разрушенную взрывом станцию от окружающей среды
352
ТимофейПетров Shubin 2 месяца назад
где же этот товарищ заместитель по ядерной безопасности был в 1986 году? Почему допустил взрыв реактора?
1
Татьяна Домбровская 2 месяца назад
Конечно,это не подвиг.Но новость хорошая.
−9
Алексей 2 месяца назад
Почитайте официальную Украину и узнайте когда они в первый раз сказали, что постоят новый саркофаг. А что касаемо самой конструкции, то тут не чего особенного. Обыкновенная работа инженера, разработчика и строителя.
28
колич Саша 2 месяца назад
Читай внимательно, тут подвиг от слова подвинули. Просто не надеялись что эта херебора с места двинется.
Показать ещё 107 комментариев (из 350)