Компании, от которых вы можете получить кэшбек до 50% Компании, от которых вы можете получить кэшбек до 50% Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу «Ночка удалась» — как девушки возвращаются с вечеринок «Ночка удалась» — как девушки возвращаются с вечеринок Тест, который смогут пройти только сельские жители и дачники Тест, который смогут пройти только сельские жители и дачники 10 киносериалов, которые испортились после первого фильма (11 фото) 10 киносериалов, которые испортились после первого фильма (11 фото) Из советской тюрьмы в ад. Как зэки-террористы наказали сами себя Из советской тюрьмы в ад. Как зэки-террористы наказали сами себя Попытка ограбления российских болельщиков мигрантами в Берне Попытка ограбления российских болельщиков мигрантами в Берне Константин Хабенский: «Когда-нибудь ты поймешь…» Константин Хабенский: «Когда-нибудь ты поймешь…» Прикольные фотомемы дня! Прикольные фотомемы дня! Считалочка от ротного Считалочка от ротного Про этот подвиг русских не снимают фильмов Про этот подвиг русских не снимают фильмов Два года Магу прожил слепым на улице, но теперь его жизнь изменилась Два года Магу прожил слепым на улице, но теперь его жизнь изменилась Гифки дня Гифки дня Немного демотиваторов с "бородой" Немного демотиваторов с "бородой" Ломаем голову больше недели, мог ли кот продумать такой изощренный план или это получилось случайно Ломаем голову больше недели, мог ли кот продумать такой изощренный... МАКС-2017. Средства ПВО МАКС-2017. Средства ПВО Если вы считаете, что у вас скучная жизнь, то вы просто не знаете Пашу Если вы считаете, что у вас скучная жизнь, то вы просто не знаете Пашу Матильда и Николай II (о фильме и реальных событиях) Матильда и Николай II (о фильме и реальных событиях) Как сложилась судьба маленьких актёров Как сложилась судьба маленьких актёров

Это был удивительный подвиг инженеров! Самая большая из когда-либо построенных передвижных наземных конструкций накрыла четвертый энергоблок Чернобыльской АЭС  (1 фото + 1 видео)

43367
1
1

Вчера, 29 ноября, на Чернобыльской АЭС состоялось знаменательное событие - четвертый энергоблок наконец накрыли защитной аркой. Уникальный объект размерами 110 метров в высоту, 257 метров в ширину, 164 метра длиной является крупнейшей в мире движущейся конструкцией и рассчитан на 100 лет службы. Над его созданием трудилось несколько тысяч специалистов из 40 стран, а стоимость составила 2,15 млрд евро. Перед вами уникальное таймлапс-видео финальной части проекта.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8
395
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
395  комментариев
32
Унунтрий Михаил 9 месяцев назад
Там радиации почти не осталось. Смертельную дозу можно получить только если голову в энергоблок сунуть.
19
ходок 9 месяцев назад
закрыли заправку НЛО
268
Втанке 9 месяцев назад
Ну и ладно. Дело хорошее.
0
Shubin 9 месяцев назад
Николай Карпан, занимавший должность заместителя главного инженера по науке и ядерной безопасности ЧАЭС с 1979 по 1986 год, считает, что возведение саркофага над ЧАЭС не решит проблемы с защитой окружающей среды от радиоактивных выбросов разрушенного энергоблока, так как строящееся укрытие не способно по своим техническим характеристикам справиться с утечкой радиоактивных выбросов в атмосферу. По мнению Н. Карпана, безопасность разрушенной станции может обеспечить строительство гермооболочки, лишь реализация такого проекта способна полностью изолировать разрушенную взрывом станцию от окружающей среды
1
Татьяна Домбровская 9 месяцев назад
Конечно,это не подвиг.Но новость хорошая.
−47
Алексей 9 месяцев назад
Почитайте официальную Украину и узнайте когда они в первый раз сказали, что постоят новый саркофаг. А что касаемо самой конструкции, то тут не чего особенного. Обыкновенная работа инженера, разработчика и строителя.
28
колич Саша 9 месяцев назад
Читай внимательно, тут подвиг от слова подвинули. Просто не надеялись что эта херебора с места двинется.
Показать ещё 108 комментариев (из 362)