15 образцов немецкого "чудо-оружия" времен Второй мировой войны (16 фото)

233966
16

Название "вундерваффе", или "чудо-оружие", было введено в обиход немецким министерством пропаганды и использовалось Третьим Рейхом для ряда масштабных исследовательских проектов, направленных на создание нового вида вооружения, своим размером, возможностями и функциями многократно превосходящего все имеющиеся образцы.

Реклама
×

Источник: www.therichest.com  — переведено специально для fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8
165
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
165 комментариев
0
Иван Горковенко Месяц назад
Убрать все деревянные детали винтовки СВТ-40 и у вас получится штурмовая винтовка StG 44.
2
Александр Савичев 2 месяца назад
Сколько спорят о Штурмгевере и АК и все находятся умники, которые ничего не зная, утверждают, что русские сперли конструкцию у немцев. Во-первых:"штурмовая винтовка" и "автомат" в российском понимании - это различное оружие! Раньше у нас "автомат" назывался "пистолет-пулемет". И предназначен он для ближнего боя.
Во-вторых: поищите по "АК vs AR" на TopWar, посмотрите картинки с узлами в сравнении и сделайте выводы - кто у кого спер!
103412-ak-vs-ar-chast-i
8
Stanislaw Gonchar Александр Савичев 2 месяца назад
Действительно, Штурмгевер ( штурмовая винтовка) и А.К.- 47 РАЗНЫЕ по конструкции. Зачем очередной раз писать ерунду.
"... Многие рассматривают штурмовую винтовку StG 44 как первый пример автоматического оружия..." - КОНЕЦ ЦИТАТЫ. -
- ну, а сей бред накарябал вообще какой-то упавший с дуба. Первое автоматическое стрелковое оружие - пулемёт МАКСИМ, конец 19 века. Автоматические винтовки появились ещё в период Первой Мировой, но большого распространения не получили - слишком мощный патрон для автоматической стрельбы из легкой винтовки. Единственная новинка StG-44 - ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ патрон. Сравним гильзы: пистолеты = 18-25 мм., StG-44 = 33 мм., винтовки = 51-57 мм. А инфракрасные прицелы и изогнутые стволы - это вообще из другой "оперы".
95
vbifyz 2 месяца назад
огромные, сверхтяжёлые танки это явно утопия
478
Сергей St0lNik 2 месяца назад
это же мортира, Карл!
3
Дмитрий Лаврищев 2 месяца назад
Достижения немецкой инженерной мысли, достигало в то время огромных высот. Они могли-бы создать и атомное оружие первыми.
25
Макс Павловский 2 месяца назад
Да, в те времена немецкие мозги и амбиции да в нужное бы русло, уже б давно всю солнечную систему колонизировали бы
225
elitejavi Vlad 2 месяца назад
Я вот тоже думаю: пусти они свою энергию на развитие, а не на войну, чего бы к данному моменту достигли?
384
Ivan W. Kudishin 2 месяца назад
Закрытый бронеавтомобиль "Мышь", my ass!
0
Pu Gu 2 месяца назад
таджили, ты, когда тексты передираешь с английского, голову-то немного включай. Ну никак не мог один из братьев Хортенов в Германии зваться Уолтером. Как будет Уолтер по- немецки, а?
229
имярек 2 месяца назад
Достали брехать о том, как STG-44 стала прототипом для АК! Увидели схожесть очертаний и, [мат], всё - "скопировано"! Если у дельфина есть плавники, значит он рыба по-вашему?
Показать ещё 5 ответов (из 19)
−80
Delta Delta имярек 2 месяца назад
"ещё в 43 году были разосланы спецификации патрона Елизарова-Сёмина. Иными словами - это был госзаказ"

Любопытненько..... Выходит, оружия ещё не было, но госзаказ на патрон уже дали. Они их в трёхлинейки или в ППШ пихать собирались ?
−80
Delta Delta имярек 2 месяца назад
Кстати, вам Калашников с экрана телевизора тоже говорил, что ничего не знал об СТГ при разработке АК ?
229
имярек Delta Delta 2 месяца назад
Промежуточный патрон Елизарова-Сёмина был разработан и принят комиссией. Его спецификации были разосланы в конструкторские бюро, чтобы те смогли разработать под него оружие. Госзаказ был не на патрон, а на оружие. Калашников не заимствовал промежуточный патрон, а просто выполнял поручение государства. Касаемо сходств М1 и АКМ: вы иронизируете по поводу внешних "сходств" и "первые пробы АК были даже внешне практически копиями СТГ" - это и есть то о чём я сказал в первом посте "Увидели схожесть очертаний и, всё - "скопировано"!", а ежели нет внешнего сходства, значит прототипом быть не может. Для вас первый признак прототипирования - это внешнее сходство. Для меня - основной принцип действия. Если М1 внешне вам напоминает средневековую аркебузу, значит, следуя вашей логике, аркебуза стала прототипом М1.
−80
Delta Delta имярек 2 месяца назад
Следуя вашей логике у АК то ничего общего с СТГ вообще не имеется, то имеется, но взято это общее не от СТГ, а от М1. Брать за основу идеи у союзников видимо не так обидно.
467
Oleg Lutcenko 2 месяца назад
Насчёт АК47 хрен вам! Там конструкция вообще разная!
421
Alex Kailer 2 месяца назад
Повоевать эти тарелки не успели, но есть документы подтверждающие про их успешное испытание
375
Злой мопс Alex Kailer 2 месяца назад
Во время Курской битвы вроде на северном фасе был замечен летательный аппарат тарелкообразной формы. В бою не участвовал, предположительно вёл разведку и корректировку.
0
Lleshiy Zhikhar Alex Kailer 2 месяца назад
Насколько я понял из описания этих "блюдцев", то успешными эти испытания были только на прямой тяге, и то при штиле. Маневрирование так и не смогли наладить до конца, вооружение составляли только пулеметы.
32
Doherty Guttie Scaramanga 2 месяца назад
Ага, я тож))
5
serg 2 месяца назад
АК 47 и Stg 44 никто ни у кого не заимствовал!!! ВООБЩЕ! ОТ СЛОВА СОВСЕМ!
youtu.be / kKgS9-uCwE4
1
Юзер Краснознамённый Дурдом №4 2 месяца назад
Дурилка, Шмайссер в Ижевске занимался технологиями холодной штамповки для эффективного и недорогого производства магазинов и ствольных коробок. Если бы ты не был таким тупым и ленивым, ты бы смог узнать это самостоятельно.
8
Stanislaw Gonchar Краснознамённый Дурдом №4 2 месяца назад
Сперва, краснопёрый дятел, узнай, кто работал в Ижевске, а кто в Коврове. И, заодно, какое образование имели Шекспир, Генри Форд, Билл Гейтс. Сдается, что ты, ПТУшник-троечник, по сравнению с ними - АКАДЕМИК. Правда, кроме соседей, родственников и сослуживцев, ТЕБЯ НИКТО НЕ ЗНАЕТ.
Показать ещё 46 комментариев (из 107)