25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти Бесценные житейские хитрости для одиночек Бесценные житейские хитрости для одиночек Российские звезды Instagram: секреты популярности Российские звезды Instagram: секреты популярности Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Подборка черного юмора и сарказма Подборка черного юмора и сарказма Тайник диверсанта (крутой!). Находки ВОВ Тайник диверсанта (крутой!). Находки ВОВ Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас трех бездомных собак, провалившихся под лед Волги Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас... Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Кран достал утопленную машину, а там... Кран достал утопленную машину, а там... 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии Ловим гифки Ловим гифки Секс-куклы. История и эволюция Секс-куклы. История и эволюция Во всем виноваты мужики Во всем виноваты мужики

15 образцов немецкого "чудо-оружия" времен Второй мировой войны (16 фото)

181624
16

Название "вундерваффе", или "чудо-оружие", было введено в обиход немецким министерством пропаганды и использовалось Третьим Рейхом для ряда масштабных исследовательских проектов, направленных на создание нового вида вооружения, своим размером, возможностями и функциями многократно превосходящего все имеющиеся образцы.

Реклама
×

Источник: www.therichest.com  — переведено специально для fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8
162
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
162 комментария
1
Александр Савичев Неделю назад
Сколько спорят о Штурмгевере и АК и все находятся умники, которые ничего не зная, утверждают, что русские сперли конструкцию у немцев. Во-первых:"штурмовая винтовка" и "автомат" в российском понимании - это различное оружие! Раньше у нас "автомат" назывался "пистолет-пулемет". И предназначен он для ближнего боя.
Во-вторых: поищите по "АК vs AR" на TopWar, посмотрите картинки с узлами в сравнении и сделайте выводы - кто у кого спер!
103412-ak-vs-ar-chast-i
7
Stanislaw Gonchar Александр Савичев Неделю назад
Действительно, Штурмгевер ( штурмовая винтовка) и А.К.- 47 РАЗНЫЕ по конструкции. Зачем очередной раз писать ерунду.
"... Многие рассматривают штурмовую винтовку StG 44 как первый пример автоматического оружия..." - КОНЕЦ ЦИТАТЫ. -
- ну, а сей бред накарябал вообще какой-то упавший с дуба. Первое автоматическое стрелковое оружие - пулемёт МАКСИМ, конец 19 века. Автоматические винтовки появились ещё в период Первой Мировой, но большого распространения не получили - слишком мощный патрон для автоматической стрельбы из легкой винтовки. Единственная новинка StG-44 - ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ патрон. Сравним гильзы: пистолеты = 18-25 мм., StG-44 = 33 мм., винтовки = 51-57 мм. А инфракрасные прицелы и изогнутые стволы - это вообще из другой "оперы".
23
vbifyz 2 недели назад
огромные, сверхтяжёлые танки это явно утопия
477
Сергей St0lNik 2 недели назад
это же мортира, Карл!
3
Дмитрий Лаврищев 2 недели назад
Достижения немецкой инженерной мысли, достигало в то время огромных высот. Они могли-бы создать и атомное оружие первыми.
475
Сиамский кот 2 недели назад
Список вундервафель считаю неполным без летающих дисков, реактивного Ме-262 и подлодок с использованием новых принципов плавания под водой ( по моему 21 серии)
22
Макс Павловский 2 недели назад
Да, в те времена немецкие мозги и амбиции да в нужное бы русло, уже б давно всю солнечную систему колонизировали бы
140
elitejavi Vlad 2 недели назад
Я вот тоже думаю: пусти они свою энергию на развитие, а не на войну, чего бы к данному моменту достигли?
361
Ivan W. Kudishin 2 недели назад
Закрытый бронеавтомобиль "Мышь", my ass!
0
Pu Gu 2 недели назад
таджили, ты, когда тексты передираешь с английского, голову-то немного включай. Ну никак не мог один из братьев Хортенов в Германии зваться Уолтером. Как будет Уолтер по- немецки, а?
92
имярек 2 недели назад
Достали брехать о том, как STG-44 стала прототипом для АК! Увидели схожесть очертаний и, [мат], всё - "скопировано"! Если у дельфина есть плавники, значит он рыба по-вашему?
Показать ещё 5 ответов (из 18)
30
Delta Delta имярек 5 дней назад
Кстати, первые пробы АК были даже внешне практически копиями СТГ. Видимо Калашников как художник сюрреалист видел себе М1 именно таким.
Мне понравилось, как вы благоразумно решили опустить то, что для разработок АК рассматривали не только М1, но и СТГ. Вы правы, нужно просто отбросить всю демагогию, предположить, что Шмайссер вместо того, чтоб работать в СССР просто переводил задарма казёный харч и потом, если внимательно приглядеться, сразу можно будет увидеть, что АК даже внешне напоминает М1, который в свою очередь напоминает нечто среднее между средневековой аркебузой и карамультуком Чокана Валиханова.
30
Delta Delta имярек 5 дней назад
"ещё в 43 году были разосланы спецификации патрона Елизарова-Сёмина. Иными словами - это был госзаказ"

Любопытненько..... Выходит, оружия ещё не было, но госзаказ на патрон уже дали. Они их в трёхлинейки или в ППШ пихать собирались ?
30
Delta Delta имярек 5 дней назад
Кстати, вам Калашников с экрана телевизора тоже говорил, что ничего не знал об СТГ при разработке АК ?
92
имярек Delta Delta 4 дня назад
Промежуточный патрон Елизарова-Сёмина был разработан и принят комиссией. Его спецификации были разосланы в конструкторские бюро, чтобы те смогли разработать под него оружие. Госзаказ был не на патрон, а на оружие. Калашников не заимствовал промежуточный патрон, а просто выполнял поручение государства. Касаемо сходств М1 и АКМ: вы иронизируете по поводу внешних "сходств" и "первые пробы АК были даже внешне практически копиями СТГ" - это и есть то о чём я сказал в первом посте "Увидели схожесть очертаний и, всё - "скопировано"!", а ежели нет внешнего сходства, значит прототипом быть не может. Для вас первый признак прототипирования - это внешнее сходство. Для меня - основной принцип действия. Если М1 внешне вам напоминает средневековую аркебузу, значит, следуя вашей логике, аркебуза стала прототипом М1.
30
Delta Delta имярек 4 дня назад
Следуя вашей логике у АК то ничего общего с СТГ вообще не имеется, то имеется, но взято это общее не от СТГ, а от М1. Брать за основу идеи у союзников видимо не так обидно.
378
Oleg Lutcenko 2 недели назад
Насчёт АК47 хрен вам! Там конструкция вообще разная!
421
Alex Kailer 2 недели назад
Повоевать эти тарелки не успели, но есть документы подтверждающие про их успешное испытание
270
Злой мопс Alex Kailer 2 недели назад
Во время Курской битвы вроде на северном фасе был замечен летательный аппарат тарелкообразной формы. В бою не участвовал, предположительно вёл разведку и корректировку.
0
Lleshiy Zhikhar Alex Kailer 2 недели назад
Насколько я понял из описания этих "блюдцев", то успешными эти испытания были только на прямой тяге, и то при штиле. Маневрирование так и не смогли наладить до конца, вооружение составляли только пулеметы.
32
Doherty Guttie Scaramanga 2 недели назад
Ага, я тож))
6
serg 2 недели назад
АК 47 и Stg 44 никто ни у кого не заимствовал!!! ВООБЩЕ! ОТ СЛОВА СОВСЕМ!
youtu.be / kKgS9-uCwE4
1
Юзер Краснознамённый Дурдом №4 2 недели назад
Дурилка, Шмайссер в Ижевске занимался технологиями холодной штамповки для эффективного и недорогого производства магазинов и ствольных коробок. Если бы ты не был таким тупым и ленивым, ты бы смог узнать это самостоятельно.
7
Stanislaw Gonchar Краснознамённый Дурдом №4 Неделю назад
Сперва, краснопёрый дятел, узнай, кто работал в Ижевске, а кто в Коврове. И, заодно, какое образование имели Шекспир, Генри Форд, Билл Гейтс. Сдается, что ты, ПТУшник-троечник, по сравнению с ними - АКАДЕМИК. Правда, кроме соседей, родственников и сослуживцев, ТЕБЯ НИКТО НЕ ЗНАЕТ.
Показать ещё 46 комментариев (из 105)